BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 行走西藏报告 [打印本页]

作者: 风满袖    时间: 2009-8-31 00:34
标题: 行走西藏报告

8月15号从深圳出发,途径广西,云南,走滇藏线,历经艰难险阻,于8月25号深夜11点顺利到达圣城拉萨,用时11天,行程4200多公里

四个男生,开两辆车,期间路途艰险,有行经高出雅鲁藏布江或怒江江面2000多米的宽仅能容纳两辆车对开的盘山小道(从上往下看,即使我也头晕目眩),有入住海拔4200米的左贡,有淌过40厘米厚的泥浆,佛祖保佑,我们克服了重重困难,顺利到达心中的圣地拉萨

越接近拉萨,心里对拉萨的景仰,越发慢慢变成一种平静的心态,进入拉萨以后,心态更加平和,也许是进入了其中,就如进入了疯狂热爱的漩涡的中心,反而沉静下来,开始融入

布达拉宫,巍峨耸立;大小昭寺,雄伟壮观;拉萨河,静静流淌;八廓街,繁华喧嚣。。。

静谧的夜晚,坐在八廓街旁酒店的楼顶,仰望星空,感觉星星的闪烁也和我的心跳合拍了,静静地闲坐,默默地享受这与天地融合的时刻

一路的辛苦艰难,又算得了什么呢

拉萨,藏地的心脏,我们心中的圣城,伟大而神秘的古城,让我们陶醉

到了拉萨以后,由于两位同行者老陈和老衷临时有事,继续前行的队伍,只剩下我和刀削面了

我们俩决定不受影响,还是要完成既定的目标,由于我们的两辆车去阿里估计都有问题,所以我们俩商量,确定租车经阿里和珠峰大本营,前往喀什,然后遍游新疆,从乌鲁木齐坐飞机回深

沿途风景绝美,8-9月份,正是观景的最佳时间,hoho,我们已经拍了很多照片,但是由于经过的都是小城镇,上网不是很方便,所以只有等回到深圳,整理好了照片,再传给大家共赏

去阿里,有几条线路,南线和北线,我们准备走南线去阿里,再北上进入新疆,到达喀什

北线包括大北线和小北线,都要经过无人区,我们这次就不走了,留点遗憾,下次再来征服大北线----无人区,观赏遍野的野驴和藏羚羊

绝美景色,只呈现于勇敢者面前

不走寻常路 只爱陌生人
作者: 八戒    时间: 2009-8-31 01:37
佩  羡
服  慕
!  !
作者: 阿秋    时间: 2009-8-31 07:20
恭喜抵达拉萨,期待美丽的景色。
作者: 所有    时间: 2009-8-31 08:47
路漫漫其修远兮,丰满上下而求索
恭喜顺利抵达拉萨
作者: 沁雪    时间: 2009-8-31 08:49
随着你的文字游西藏:)
作者: 宝姐姐    时间: 2009-8-31 17:55
上传点PP吗,好让我们与你共游西藏.
作者: 宝三    时间: 2009-8-31 20:29
呵呵,想必一路辛苦了...保重...
作者: 风满袖    时间: 2009-8-31 22:27
谢谢大家的祝福
我们初步预定9月2号租丰田的4500由新藏线入疆
沿途有大量的美丽景观,有珠峰大本营,有神山圣湖,等等,沿途还能看到野生藏羚羊和野驴。。。
我们住的酒店上网设备坏了,照片全在电脑里,传不上来,只有看到了新疆再说了
作者: dada2004    时间: 2009-9-1 00:17
厉害。。。。
无限崇拜
作者: 黑马奔腾    时间: 2009-9-1 08:57
恭喜你们顺利到达拉萨!祝福再程平安!
等待你们途中的美景从网络上在线到我们的眼帘。
作者: 雯珺MM    时间: 2009-9-1 10:12
一路辛苦啦。。。
严重期待PP 。。。。
作者: King3939    时间: 2009-9-7 23:02
好羡慕,嫉妒你几位啊 ...
西藏一直是非常向往的地方,但我有高原反应, 一直不敢去...只有看你们的报告了.
对了, 有没有谁知道对付高原反应的好方法?
我去过九寨沟, 黄龙,,,头通, 呼吸困难,, 回成都一周后才恢复过来, 满恐怖的.
作者: 方正    时间: 2009-9-7 23:42
辛苦哦!飞回来车子怎么办?
作者: 黑马奔腾    时间: 2009-9-8 09:18
你们的行动是我的想往,暂时没有时间。渴望通过你们行动的经验自已认真学习,待到时机进发西藏。
作者: 非常试驾    时间: 2009-9-8 09:46
前辈的经验学习中,尽管现在小弟我还没法实现开车去西藏的愿望,但是只要时机成熟我一定会去的!
作者: 秀秀    时间: 2009-9-9 20:50
代风兄报告一下部队的行踪,免得大家挂心:

今天(9号),已经到达无人区阿里了(狮泉河),休整2天后部队会再度挑战更高难度—向大北线进发......

遥祝一路顺利......早日归来!!!
作者: 风满袖    时间: 2009-9-15 13:30
谢谢大家的挂念
已经走了大北线三天了
第一天,从狮泉河出发,途径500余公里,到达改则县
第二天,奔波400余公里,到达尼玛县,沿途看见太多太多的藏羚羊和藏野驴了,拍了很多照片,终于明白好相机和差相机的不同了,面面的5D2就是比我的5D好,还有他的长镜头,我的24-105,真的差好远啊,不过有司机师傅的配合,还是有几次能靠近它们很近,终于拍得几张不错的野生动物的照片,也算不虚此行了
第三天,奔波近400公里,到达班戈县
第四天,在班戈县休整一天
预计第五天,到达当雄县,在纳木错湖边住下
预计第六天,到达拉萨,完成大北线的旅行

这次的大北线旅行,大部分时间,我们是驰骋在无人区高原上的,特别是,我们是单车行走的,有时候,我们连续开车一,两百公里,都看不到一个人影子,路途复杂,碰到雨季的话,很容易陷车,途中我们还碰到下冰雹,蚕豆大的冰雹打在车上,很是吓人。
大北线旅行,是很多来到西藏的朋友梦寐以求的路线,这里是阿里区。。。。
作者: 大苹果    时间: 2009-9-15 18:06
标题: *-+.0.0.0.0.

作者: 国特    时间: 2009-9-15 18:39

作者: 所有    时间: 2009-9-15 18:45

作者: 邝丽    时间: 2009-9-15 19:01

作者: 秀秀    时间: 2009-9-16 17:55
丰胸真佩服你们,一辆车走大北线,太危险了!听过很多人走大北线的都是两台车一起走的,牛啊!!!

服!!!!

祝你:早日平安归来!
作者: 老兵小程    时间: 2009-9-18 22:57
辛苦 一路上的春光无限美好啊
作者: Kenty    时间: 2009-9-19 17:15
期待精彩照片了,,
作者: 飞花落雪    时间: 2009-9-20 14:00
我也刚从西藏回来,
作者: 风满袖    时间: 2009-9-21 00:51
楼上的大侠也到了西藏?走的什么路线?玩了几天?
作者: 黑马奔腾    时间: 2009-9-21 09:23
大侠们:静等你们西藏之行的幸福,感受和经验。尽快展现出你们一路风光的美景图片。
作者: 老汤    时间: 2009-9-23 21:21
期待风兄西藏之行美景照片....
作者: 风满袖    时间: 2009-9-24 00:50
大北线是行走西藏的驴友们最向往的路线了
由于大部分线路要经过无人区,所以,也是最难走的线路
也因此,能行走大北线,是在西藏游荡的驴友们最大的荣耀
与刀削面同学,单车行走大北线,拍下了大量藏野驴和藏羚羊的照片,有时候甚至与藏野驴在3米处面对面对峙,幸何如哉
作者: 大宝宝    时间: 2009-9-24 02:57

太羡慕你们了。。。。贺卡收到了。。。很惊喜哦。。。
作者: 李大壮    时间: 2009-9-24 10:43
丰胸,俺没有收到贺卡
作者: COM    时间: 2009-9-24 11:13
丰胸大哥,回到深圳了吗。丽江一别,一直在等着你的照片和游记啊。
作者: 风满袖    时间: 2009-9-25 15:53
丽江一别,确实很久没跟com兄弟联系,谢谢你在丽江给予的照顾
有空欢迎来深圳玩
作者: 粉红苹果    时间: 2009-10-13 00:22
好羡慕丰哥~~我也很想去~~什么时候组织一次?丰哥你带队?
作者: 风满袖    时间: 2009-10-21 11:00
呵呵,西藏这次是深度游,下次准备去新疆了
如果对于去西藏有什么需要了解的,我还是可以做些介绍的
作者: 梓轩    时间: 2009-11-11 21:33
标题: 风兄,回深圳了么,等你召集活动呢
风兄,回深圳了么,等你召集活动呢
作者: 野山BW    时间: 2009-12-3 19:25
丰胸,怎么没见到一张pp尼?
作者: ZXMLWH    时间: 2009-12-3 20:47
呵呵,想必一路辛苦了,下次去那里记的载上我

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1