BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 香格里拉爱心之旅(图) [打印本页]

作者: Steven    时间: 2009-8-20 01:29
标题: 香格里拉爱心之旅(图)
8月5日至17日,我参与了阿尼秋吉的香格里拉藏区爱心之旅,感触颇多啊!   这里的学生纯朴善良聪明能干,个个能歌善舞,这是藏族的天性。他们很需要帮助,各位如是热心人士,请伸出你的双手,不用太多钱财,只要有一片爱心,都可以帮帮这些山区的小孩。可以资助物品,如衣物,文具用品等,也可以是金钱资助,资助一个学生,每天一元就够,一年就是365元,我们不留姓名,更不求回报,只是积德行善!

2010年6月的云南香格里拉爱心之旅团在招募中,具体日期待定,应该是在6月份,时间大概5-6天,有意有空有钱者,请回帖或者Q我!QQ: 1962 1562 ,加我Q时,请留言:参加爱心之旅

欲知详情,请浏览我们爱心之旅的网站:www.karmashinayling.org

学生在烧猪肉

学生在烧猪肉

我和学生和David

我和学生和David

学生宿舍

学生宿舍

开毕业典礼

开毕业典礼

学生厕所

学生厕所

作者: Steven    时间: 2009-8-20 01:38
还有更多。

对我们的欢迎牌,下面的花是学生画的,最上面看不懂的是藏语。

对我们的欢迎牌,下面的花是学生画的,最上面看不懂的是藏语。

校园

校园

学生作息表

学生作息表

2个可爱的小女生

2个可爱的小女生

这些床和床单都是我们捐的

这些床和床单都是我们捐的

作者: 阿秋    时间: 2009-8-20 19:19
我已经把压缩图片的软件发到你的邮箱了,看看能不能使用。
作者: Steven    时间: 2009-8-21 01:05
阿秋,我搞好了!

全体大合照

全体大合照

与学生一起吃饭

与学生一起吃饭

学生唱歌给我们以示感谢

学生唱歌给我们以示感谢

歌声不听,学生自发唱了足足3个小时

歌声不听,学生自发唱了足足3个小时

作者: 阿秋    时间: 2009-8-21 06:56
原帖由 Steven 于 2009-8-21 01:05 发表
阿秋,我下载了,里面有很多东西,装哪一个啊?

这个软件不需要安装,解压就可以直接使用了。
作者: Steven    时间: 2009-8-25 11:21
这里有更多的照片

毕业典礼

毕业典礼

该女孩19岁了,但只是初中毕业

该女孩19岁了,但只是初中毕业

法师和阿尼秋吉

法师和阿尼秋吉

7个毕业生合影

7个毕业生合影

我在颁奖

我在颁奖

作者: 八戒    时间: 2009-8-25 11:39
向爱心人士学习!!!!!!
作者: Steven    时间: 2009-8-25 11:53
To be continued!

带学生去野外拍照

带学生去野外拍照

第二天去朗都小学,那里离香格里拉7个小时路程,那天下雨我们走了9个小时。这台现代因山路崎岖,半路折回,剩下3台 ...

第二天去朗都小学,那里离香格里拉7个小时路程,那天下雨我们走了9个小时。这台现代因山路崎岖,半路折回,剩下3台 ...

这哪里是路啊?

这哪里是路啊?

在这里我明白了什么是“一条条巨龙翻山越岭”。我们每翻过一座山都要绕上十几个弯,这里最高的海拔4900米,本人 ...

在这里我明白了什么是“一条条巨龙翻山越岭”。我们每翻过一座山都要绕上十几个弯,这里最高的海拔4900米,本人 ...

到了郎都小学,因海拔高,天气很冷。

到了郎都小学,因海拔高,天气很冷。

作者: Steven    时间: 2009-8-25 11:59
To Be continued.

喝酥油茶驱寒

喝酥油茶驱寒

小女生

小女生

大合照

大合照

小男生

小男生

他们同样以整齐响亮的歌声欢迎和感谢我们的到来

他们同样以整齐响亮的歌声欢迎和感谢我们的到来

作者: Steven    时间: 2009-8-25 12:07
To be continued.

给学生送上校服和书包及其他礼品

给学生送上校服和书包及其他礼品

学生送别我们

学生送别我们

8月16日去孤儿院送礼物

8月16日去孤儿院送礼物

照片一览

照片一览

去一个藏族学生家家访

去一个藏族学生家家访

作者: 宝三    时间: 2009-8-25 12:48
大爱无疆....
作者: 铁嫂    时间: 2009-8-25 14:25
原帖由 Steven 于 2009-8-20 01:29 发表
8月5日至17日,本人庆幸地参与了阿尼秋吉的香格里拉藏区爱心之旅,感触颇多啊!经阿秋的教导之下,我将照片压缩小了,但是好像有点不清晰了!
    这里的学生纯朴善良聪明能干,个个能歌善舞,这是藏族的天性。他们还需要帮助,各位如 ...

请问阿尼秋吉是一位僧人?是一个慈善团体?

一年365元是孩子们所需生活费(也就是他们需要在学校住宿、吃饭的费用)?或者说是用于补贴孩子的家庭?
我想比较详细的了解是为了下一步爱心书屋基金拟定一个比较长期、定向的捐助计划。如果你能详细介绍一下情况最好。
作者: Steven    时间: 2009-8-25 15:09
原帖由 铁嫂 于 2009-8-25 14:25 发表

请问阿尼秋吉是一位僧人?是一个慈善团体?

一年365元是孩子们所需生活费(也就是他们需要在学校住宿、吃饭的费用)?或者说是用于补贴孩子的家庭?
我想比较详细的了解是为了下一步爱心书屋基金拟定一个比较长期、定向的捐 ...

铁嫂,她是一名来自香港的藏传僧人,她每一年都有一些追随者跟她一起做善事,今年我就是其中的一位。我们所去的达摩双语学校是个以藏文为主汉文为辅的学校,大概有100个学生,从一年级到初三,老师总共只有67个,老师都是身兼数职。学生离家路途非常远,所以他们都是住在学校,学生本人是不用付钱来上学的,包括吃和住。有些家庭相对富裕的,家长会在开学时,也会自愿地给学校一些物资。这些费用都是通过慈善机构和当地的热心人士支持,每人每日一元是资助他们的伙食费而已。
作者: 铁嫂    时间: 2009-8-25 15:20
原帖由 Steven 于 2009-8-25 15:09 发表

铁嫂,她是一名来自香港的藏传僧人,她每一年都有一些追随者跟她一起做善事,今年我就是其中的一位。我们所去的达摩双语学校是个以藏文为主汉文为辅的学校,大概有100个学生,从一年级到初三,老师总共只有6,7个,老师都是身兼数 ...

这个学校是当地政府办的?学校管吃住?
因为我以前有去过新疆的学校探访了解过一些情况,知道国家不但全免学杂费,再补助了一部分伙食、住宿费,国家对少数民族地区的政策还是很优惠的。
作者: 传奇    时间: 2009-8-25 16:06
非常有意义的活动,
以后有机会,我要带上我的小孩一起去.
作者: 毒药    时间: 2009-8-25 17:19
标题: 我也想去
好多美女啊
作者: Steven    时间: 2009-8-26 01:37
原帖由 铁嫂 于 2009-8-25 15:20 发表

这个学校是当地政府办的?学校管吃住?
因为我以前有去过新疆的学校探访了解过一些情况,知道国家不但全免学杂费,再补助了一部分伙食、住宿费,国家对少数民族地区的政策还是很优惠的。 ...

当地政府只给校长的工资,其它的就不理了,因为当地政府也没有钱,而且,当地政府只支持学汉文的学校,这是一个学藏文为主的学校。
作者: Steven    时间: 2009-8-26 01:38
原帖由 毒药 于 2009-8-25 17:19 发表
好多美女啊

你心不正,最好别去!
作者: Steven    时间: 2009-8-26 01:39
原帖由 传奇 于 2009-8-25 16:06 发表
非常有意义的活动,
以后有机会,我要带上我的小孩一起去.

欢迎!让小孩感受一下,这可能会是对小孩最好的活教材!
作者: zjet    时间: 2009-8-26 09:23
爱心无疆界!
作者: 车迷小王子    时间: 2009-8-26 10:33
不错
作者: Steven    时间: 2009-8-26 10:47
谢谢各位支持!
作者: 静妍    时间: 2009-8-28 10:23
预约明年6月的爱心之旅!
作者: 八戒    时间: 2009-8-28 10:36
原帖由 静妍 于 2009-8-28 10:23 发表

为什么是六月??????
作者: Steven    时间: 2009-8-28 20:25
原帖由 静妍 于 2009-8-28 10:23 发表
好啊,预埋你喔,最近怎样啊你?怎么没有休息啊?
作者: Steven    时间: 2009-8-28 20:25
原帖由 八戒 于 2009-8-28 10:36 发表

跟当地的老师约好的。
作者: 静妍    时间: 2009-8-29 17:21
原帖由 八戒 于 2009-8-28 10:36 发表

可能是大师安排的吧~~~ 之前他就这样写的呀~~
作者: 静妍    时间: 2009-8-29 17:24
原帖由 Steven 于 2009-8-28 20:25 发表
好啊,预埋你喔,最近怎样啊你?怎么没有休息啊?

就甘約定了~~~ 好開心~~~~

最近在瞎忙。有空就過來打球吧~~
作者: Steven    时间: 2009-8-29 17:34
原帖由 静妍 于 2009-8-29 17:21 发表

可能是大师安排的吧~~~ 之前他就这样写的呀~~
对,是法师加老师。
作者: Steven    时间: 2009-9-3 01:04
请大家继续支持我们的“爱心之旅”,支持藏区的小孩。
作者: Steven    时间: 2012-4-4 11:15
挖下旧帖子!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1