BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 棉花糖牌宝马教程十如何磨合新车 [打印本页]

作者: mianhuatang    时间: 2008-11-9 21:58
标题: 棉花糖牌宝马教程十如何磨合新车

国内买车一般都买新车,而且磨合新车对一辆车的寿命,性能又非常大的影响。但是99%的人都不知道如何正确磨合车辆,造成了引擎提前疲劳(engine premature fatigue)。磨合车辆,特别是磨合德国车,真正正确的方法掌握的人太少。

我重新大修(包括更换cam, crank, 提高排气量等等,基本算造过新引擎),磨合过的引擎有3台,其中一台经历过1个整整的赛季大约260个赛道小时,另外两台都大约30,000英里,完全没有任何问题,引擎输出在磨合期结束时的测试,比刚造好还要大。我的方法上次去德国的时候和BMW M Division的测试总工程师Limmer讨论过,虽然我的德语和他的英语一样烂,但是一半英语一半德语的交流还是证实了我的方法是正确的,而且是目前M Division测试他们的样车所采用的方法

现在的新车,特别是德国车,tolerance(就是运动部件之间的间隙,翻译得很差,凑或看)非常非常紧。以前的tolerance在千分之10英寸左右,但是现在普通引擎是在千分之5左右,宝马是千分之2,保时捷千分之1。把tolerance做得紧能大幅度提高引擎性能,降低排放污染,但是对加工机械的要求非常高,而且这种引擎也很难修。除了提高精度减小tolerance,现在的引擎还是用了尖端的研磨技术,活塞环和汽缸磨擦产生的热量很少。再加上现在新的铸造技术,磨合时需要的摩擦力也相应的降低了很多。以上3点原因都是现代引擎,特别是02年以后的引擎,磨合方法和以前的引擎完全不一样了,还抱着老观点不放的,应该可以换换脑子了。

现代引擎的磨合方法很简单:使油温,水温尽快达到正常值,然后用力开,非常的用力开。具体操作方法也一样很简单。

第一阶段磨合:

Step 0: 确定使用的优质矿物机油,不要使用合成机油。

Step 1: 20分钟,挂空档,踩油门让转速维持在2500以上,绝对,绝对,绝对不要让转速降到2000以下。每隔5分钟,变化一下转速,但是不要超过3500

Step 2: 20分钟以后,油温和水温应该都到正常值了,把车开动,尽量把转速维持在6000以上,但是速度不要超过60英里,可以挂3档。开20英里。

Step 3: 换机油,看清楚,一定要换机油!!!!!

第二阶段磨合:

上面3步完成以后,磨合的第一阶段就算完成了。以后的2000英里仍旧要用力开,等油温和水温到正常值以后,要经常性的转速上红线,然后猛收油门(不踩煞车)。等到这2000英里完成以后,引擎就磨合好了。然后换上合成机油,就享受终极驾驶机器吧J

作者: mianhuatang    时间: 2008-11-9 22:02

解释一下为什么。

使用矿物机油的原因是矿物油的润滑性能不如合成油,能更好地让引擎磨合。最初的20分钟转速>2500是为了磨合camshaft(正时凸轮?)。因为引擎油还太冷,黏度太高,如果低于2500转,camshaft没有足够的引擎油润滑,非常容易把lobe给弄废掉。所有的rebuild引擎手册都会强调这一点。切记切记!!!为什么要在前20英里保持6000以上的转速呢?这就牵扯到现代引擎的机械加工。现在的最终气缸壁研磨是非常精确的,使用非常细腻的研磨石,所以最终的研磨纹路非常细腻。这些研磨纹路其实就是肉眼无法看见的高低突起,有点类似矬子表面。这些高低突起就是最终帮助引擎磨合的关键。

真正和气缸壁接触的并不是活塞,而是活塞环。活塞环的刚性张力一般只有10磅左右,是无法密封燃烧时产生的几千磅/平方寸的压强的。真正帮助密封的是燃烧压力本身。所以磨合活塞环才是最最关键的。而且,在组装引擎的时候,活塞环是最不容易的安装完美的。前面说的气缸壁表面的突起是磨合活塞环的唯一工具。正因为现代引擎的表面突起很少,如果不在突起被磨平之前把活塞环磨合好,以后就再也不会有机会磨合活塞环了。这就是为什么要在前20英里拼命地把转速加上去,如果按照老方法磨合的话,嘿嘿。。。

等到这几步都完成了,就要换机油。如果你自己组装过引擎的话,就知道在组装的时候,一台引擎需要最少6种以上不同的液体润滑剂,包括某些含有固态金属的润滑剂,例如molybdenum润滑剂。在前20英里完成以后,80%的多余润滑剂会被引擎油带走。所以为了保证在第二阶段的磨合期中,引擎的良好表现,一定要换掉脏油还有油虑。特别要强调的事,这时候换出来的机油中,往往会有一些金属碎屑,这是完全正常的。因为上面提到了金属润滑剂会溶解出来一部分。如果有人跟你说引擎有问题了,他完全是在bullshit你。

至于为什么要经常性的猛受油门,并且不踩煞车?因为引擎就是一个巨大的气泵。在蝴蝶阀(油门)快速关闭的时候,喷油嘴停止工作,进入气缸的空气基本为零。四冲程热机的第一和第三个冲程中,汽缸内部会产生真空,这种负压会帮助活塞环从反方向充分的磨合。如果加上刹车的话,会减少磨合的次数。

没有按照这种方法磨合出来的引擎会有什么问题呢?第一,每个缸的缸压不同,损失很多动力,而且加速磨损。第二,汽油燃烧时产生的NOx, SO2会变化成硫酸和硝酸,因为活塞环不能完全密封汽缸,这些酸会参杂到机油中,一直腐蚀所有的引擎部件,提前衰老。第三,对于新的Nikasil宝马引擎(就是很多人说的铝镁引擎,其实根本就没有镁成分,是在钢铁中参杂了碳化硅),因为碳化硅的硬度极强,仅次于beta相氮化碳和钻石,所以如果没有磨合好的话,那在整个引擎的寿命中,你就等着经常缸压不稳吧。。。

作者: 滨海大道    时间: 2008-11-9 23:34

作者: 草蜢    时间: 2008-11-10 01:44
这样的啊!如梦初醒..
作者: benson    时间: 2008-11-10 21:35

好九深喔。。。。

作者: franklin33    时间: 2008-11-11 00:14
Cool, man, this is exactly what I need.
作者: franklin33    时间: 2008-11-11 00:38
问问棉花糖 我准备放弃传统磨合方法,按照你的方法来磨合 因为不想把自己第一台车弄废了,但是我不知道 你说的第一步要加的 优质矿物机油 优质的标准是什么?有没有品牌和具体型号介绍一下,我本来是新手一个,再加上国内资源毕竟没有美国丰富,我跟别人说我新车要加矿物机油,都特别惊讶,都极力要我买合成的。。。 谢谢了
作者: mianhuatang    时间: 2008-11-11 09:42
pennzoil是比较好的牌子,他们的矿物油是目前比较ok的。不过最好的选择时royal purple,他们有专用的breakin机油,我以前的race engine都使用royal purple磨合的。只是不知道国内是否买得到
作者: 大众铁托    时间: 2008-11-11 14:54
这种观点很早就有人说了,虽然没有棉花兄的说得这么仔细。可是,我也有个疑问,既然BMW的人也认同这么做,可为什么BMW还要在新车手册里强调按传统的方式磨合呢?什么首2000公里不要用DS或M,转速不要超过3000,速度不要超过140等等,而棉兄的说法,大都是来自于一些玩家的心得,所以我等也就将信将疑,不知道到底该听谁的好了。晕。
作者: mianhuatang    时间: 2008-11-11 21:48

为什么手册里的还是老方法,我必须诚实的回答,我不知道。

但是新方法磨合的效果是毋庸置疑的,看图吧,事实胜于雄辩

作者: franklin33    时间: 2008-11-11 23:22
棉花糖说的两个品牌 国内都买不到, 美孚有矿物机油 请问 10W---40的行不行? 幸亏我磨合车前看到此专业贴
作者: mianhuatang    时间: 2008-11-12 00:02
可以
作者: zjet    时间: 2008-11-14 21:06
低于100公里以下都忽略不计了....
作者: BESTWE    时间: 2008-11-15 00:31
我们的X5,4S店说1万公里或者7000-8000公里保养换油,那不是远远过了时间?
作者: franklin33    时间: 2008-11-15 01:06
那我从4S提车的时候 就直接先把原先里面的机油 沥干 再换矿物的 对吗?
作者: mianhuatang    时间: 2008-11-15 01:42

原帖由 BESTWE 于 2008-11-15 00:31 发表 我们的X5,4S店说1万公里或者7000-8000公里保养换油,那不是远远过了时间?

no

原帖由 franklin33 于 2008-11-15 01:06 发表 那我从4S提车的时候 就直接先把原先里面的机油 沥干 再换矿物的 对吗?

yes

作者: fgtiger    时间: 2008-12-20 20:18
现在宝马车友经常提到的冷车“哒哒哒”的声音是否和传统磨合方式有很大关系呢?因为国内油品较差加上没有磨合好,各气缸工作压差会更大,导致出现类似爆震的“哒哒”声?
作者: fgtiger    时间: 2008-12-20 20:51
有没有国内的车友的新车照次方法磨合过?说说磨合后的油耗等情况吧~
作者: Nomad    时间: 2009-2-11 10:41
这对普通的非宝马车子也有效果吗???
作者: Nomad    时间: 2009-2-11 10:41
标题: 这对普通的非宝马车子也有效果吗???
棉花糖先生 这对普通的非宝马车子也有效果吗???
作者: zj508    时间: 2009-2-11 22:16
完蛋了 我07年12份买的320 老方法磨合的!
作者: zj508    时间: 2009-2-11 22:18
不过mht大哥的方法是很暴力,很专业,下次换车一定这样磨合!相信你
作者: 湖底苍月    时间: 2009-2-18 18:09
有人这么磨合过吗????
作者: 老Liu    时间: 2009-2-19 10:23
有道理啊,下次买新车一定要试一试。
作者: edafamily    时间: 2009-4-24 17:06
一般民用车,代步车,或者偶尔也会飙那么一下,传统方式都可以了.如果有路况,有环境条件经常飚车的,或者下赛道的.感觉应该用绵兄所提供的方式更好.我们朋友圈里都有玩摩托车,因为这些大排量摩托经常要飚车,经常拉高转,因为是当玩具一样在玩的.我们的摩合方式和绵兄所说的差不多.新车先加矿物油,然后前两千公里一直是使劲操车.......我们称其为暴力磨合.当然有用,当然合理. 我的汽车毕竟还是代步为主,传统慢慢磨就可以了.结果上是并差不了多少的,只是暴力磨合要快一点...传统方式要磨很久.如果加合力机油的话更久.坏处是往往没磨合好就以为可以了.这样子才伤车. [ 本帖最后由 edafamily 于 2009-4-24 17:09 编辑 ]
作者: chevrolet_ljw    时间: 2009-4-25 11:00
原帖由 edafamily 于 2009-4-24 17:06 发表 一般民用车,代步车,或者偶尔也会飙那么一下,传统方式都可以了.如果有路况,有环境条件经常飚车的,或者下赛道的.感觉应该用绵兄所提供的方式更好.我们朋友圈里都有玩摩托车,因为这些大排量摩托经常要飚车,经常拉高转, ...
这个话有道理
作者: rli8010    时间: 2009-6-19 22:42
标题: 我的royal purple breakin oil已经拿到,近期打算这样磨合。
请棉花糖和高手们告知一下是否还需要关注的问题。
目前我的问题如下:
1,磨合20英里后要换机油。是换BMW推荐的 正常机油还是什么型号什么规格的机油呢?
2,跑20英里,需要中间在高速上调头。调头时引擎不可能高于6000转呀。有没有问题呢?
3,上红线的转速是否对于发动机有坏道影响?
其他问题,请论坛高高手给以指点。多谢!
作者: zjet    时间: 2009-6-19 23:10
超过红线就有如人超过生理极限一样!
作者: mianhuatang    时间: 2009-6-19 23:32
原帖由 rli8010 于 2009-6-19 10:42 PM 发表
目前我的问题如下:
1,磨合20英里后要换机油。是换BMW推荐的 正常机油还是什么型号什么规格的机油呢?
2,跑20英里,需要中间在高速上调头。调头时引擎不可能高于6000转呀。 ...

1.推荐royal purple, redline, mobile 1,不推荐castrol, penz oil, any dinosaur oil
2.无所谓
作者: mianhuatang    时间: 2009-6-19 23:32
原帖由 rli8010 于 2009-6-19 10:42 PM 发表
目前我的问题如下:
2,跑20英里,需要中间在高速上调头。调头时引擎不可能高于6000转呀。 ...

1.推荐royal purple, redline, mobile 1,不推荐castrol, pennz oil, and any dinosaur oil
2.无所谓
作者: 宝三    时间: 2009-6-19 23:45
呵呵,看了这贴才知道自己晚了...
请问棉兄,我的车325,开了快四年了,只开了5万公里,平时也就市内走一走,很少上高速.我是车盲,从不知道什么是磨合,也就乱开一气.只是感觉现在速度上不去,以前一碰油门车就有反应,速度上去了,现在要用点力速度才能上来,是不是出问题了?2000转速度才80码.那现在应该怎么办?多谢指教....
作者: rli8010    时间: 2009-6-20 18:01
标题: 箭在弦上! 请 棉花糖高手 出手答复以下的问题,万分感谢.
计划在7月初完成 棉花糖 的宝马 磨合, 相应进展和消息也一并公开给大家..
目前已经购买了 Royal Purple 的Breakin Oil (下周送货到我手上), Redline的正常机油.
有个问题请教棉花糖:

我的BMW 523Li是09款的, 目前里程 2800KM, 我购买了 Redline的 SAE 5W-30的机油. 问题1: Redline的 SAE 5W-30 和 SAE 5W-40 那个更加适合目前的车况呢?(我在深圳, 全年最低温 5-10摄氏度, 最高温 38-41摄氏度左右)
问题2: 如果Royal Purple的机油, 请你推荐需要购买的SAE型号(最好麻烦你老人家从Royal Purple网站上直接将型号搜索后告知,多谢)。
问题3:宝马推荐10,000公里(大约6,000英里)或者一年更换一次机油,他们4S店推荐的机油是Castrol的极护全合成机油API SM/CF, SAE 0W-40
作者: mianhuatang    时间: 2009-6-20 19:29
标题: 回复 33# rli8010 的帖子
1. 5W-40
2. 夏天Royal Purple 20W50, 冬天0W40
3. 无视原厂推荐
作者: rli8010    时间: 2009-7-11 07:40
标题: 感谢棉花糖
新车磨合完毕。
体验:宝马的手动模式不是非常舒服。主要是车辆换档的时机判断较为复杂。
大概:2档控制在45KM/H、3档控制在85KM/H,大概可以保障 6000转。

请教:如何判断车辆的磨合效果?
作者: mianhuatang    时间: 2009-7-11 10:17
你是自动档还是手动档的?如果是自动档的,你这种情况就很难判断了。

最好的判断方法是测试dyno,不过估计国内可能不多。。。
作者: 乱码    时间: 2009-7-15 13:59
我的是130,就是按照棉花糖的方法磨合的,当时所有的朋友及4SSSS的人,都说我疯了!哈哈。。。。现在进10000公里了,一切感觉正常:加速凌厉!最高跑过230公里/小时,嘿嘿,有点怕怕!油门没敢到底!暴表是没问题的!因为周围130实在太少,没开过别人的车,所以没比较过。借此机会还是要谢谢棉花糖老大!

作者: zjet    时间: 2009-7-15 14:01
原帖由 乱码 于 2009-7-15 13:59 发表
我的是130,就是按照棉花糖的方法磨合的,当时所有的朋友及4SSSS的人,都说我疯了!哈哈。。。。现在进10000公里了,一切感觉正常:加速凌厉!最高跑过230公里/小时,嘿嘿,有的怕怕!暴表是没问题的!因为周围130实在太少,没开过别人的车,所 ...

作者: shellbark    时间: 2009-8-3 23:09
感觉很有科学道理,应该是行之有效的磨车方法
作者: winningping    时间: 2009-9-2 01:08
我的车是325i,已经按传统方法跑了370公里,才看到此贴,我现在按照楼主方法磨合还有用吗,或是有什么补救方法吗
作者: schnite    时间: 2009-9-4 15:43
跑完20英里后还是换矿物质么?还是换合成油
作者: kevin_80    时间: 2009-9-5 12:19
请问  6000转的速度 一定要跑起来吗?  原地油门可以达到效果吗?

作者: noy    时间: 2009-9-8 01:34
跑了500多了还可以不?
作者: js_jacky    时间: 2009-9-12 15:38
标题: 求助
請問rli8010同學 深圳那處可買到Royal Purple Breakin Oil 謝謝
作者: turbospeeder    时间: 2009-9-13 02:25
啊啊啊啊~我在深圳!
我的325都已经4k公里了我才看到这个帖子!我要完蛋了麽?
啊啊…后天就去美国了…车子要交给我妈…完蛋了
作者: 车迷小王子    时间: 2009-9-13 21:16
专业
作者: 周星星    时间: 2009-9-16 22:41
顶顶更健康!
作者: fucaoning    时间: 2009-9-21 12:30
标题: 磨合
都是平常开开,用得着这么拼命吗?八仙过海,各显神通。
作者: zjet    时间: 2009-9-21 16:31
原帖由 kevin_80 于 2009-9-5 12:19 发表
请问  6000转的速度 一定要跑起来吗?  原地油门可以达到效果吗?

磨合并不一定只是发动机,而是整个系统一起!

在跑步机跟外面去负重跑是两回事,对车来讲道理是一样的!
作者: yy18121983    时间: 2009-10-12 14:36
请问准备开始磨合的时候那个矿物机油是新油还是用的买新车的时候从4S店里加好的油?我不知道我的理解对不对,如果是新油那么就是说新车开到了该磨合的里程数的时候,把油都换掉换矿物机油,然后开始用你的方法磨合。磨合完毕再换掉机油换全合成机油。那么到现在位置这两车买来以后应该是第3次加机油了对么?
作者: 760li    时间: 2009-10-17 17:12
高手,顶一下
作者: Nick    时间: 2009-11-9 20:35
不知道车子开了800公里才使用这方法还有用吗?
作者: xtlqyga    时间: 2009-12-3 21:33
实践出真理!
作者: ZXMLWH    时间: 2009-12-3 23:41
如梦初醒..
作者: 单手扶墙    时间: 2009-12-4 00:44
传统磨合好像是新车提回来以后1500公里内都说是要低于120,尽量不急刹车和加速,然后去拉一起高速,回来换机油就OK了。
棉花糖的那个是要经历这个过程以后再按照这样的方法磨合还是新车提到以后就这样?
我下个月MINI就到了,请指导一下了,谢谢!
作者: mianhuatang    时间: 2009-12-6 01:12
原帖由 单手扶墙 于 2009-12-4 12:44 AM 发表
传统磨合好像是新车提回来以后1500公里内都说是要低于120,尽量不急刹车和加速,然后去拉一起高速,回来换机油就OK了。
棉花糖的那个是要经历这个过程以后再按照这样的方法磨合还是新车提到以后就这样?
我下个月MINI就到了, ...

直接上
作者: 单手扶墙    时间: 2009-12-6 22:24
棉花糖的意思是新车提回来以后直接按照下面的步骤来做磨合吗?那么是不是新车提到以后就马上先换矿物机油先?在深圳哪位同学买到了啊!
另外问问这样的磨合方法对于MINI1.6这样的排量来说是不是合适呢?

第一阶段磨合:
Step 0: 确定使用的优质矿物机油,不要使用合成机油。
Step 1: 前20分钟,挂空档,踩油门让转速维持在2500以上,绝对,绝对,绝对不要让转速降到2000以下。每隔5分钟,变化一下转速,但是不要超过3500。
Step 2: 20分钟以后,油温和水温应该都到正常值了,把车开动,尽量把转速维持在6000以上,但是速度不要超过60英里,可以挂3档。开20英里。
Step 3: 换机油,看清楚,一定要换机油!!!!!
第二阶段磨合:
上面3步完成以后,磨合的第一阶段就算完成了。以后的2000英里仍旧要用力开,等油温和水温到正常值以后,要经常性的转速上红线,然后猛收油门(不踩煞车)。等到这2000英里完成以后,引擎就磨合好了。然后换上合成机油,就享受终极驾驶机器吧J
作者: 呼吸畅快    时间: 2009-12-18 21:34
密切期待棉花糖自主创业成功,小发一笔,买台新车,我们等着看暴力磨合详细作业
作者: rogeryuan23    时间: 2009-12-19 13:34
现在网上都在说宝马烧机油的问题,好像最终都是要发动机大修,换了活塞环才能好,不知道用这种暴力磨合的方法会不会有助解决烧机油的问题!
作者: tflis    时间: 2010-2-21 17:32
标题: 请高手棉花糖出手相助!
原帖由 mianhuatang 于 2008-11-9 21:58 发表
国内买车一般都买新车,而且磨合新车对一辆车的寿命,性能又非常大的影响。但是99%的人都不知道如何正确磨合车辆,造成了引擎提前疲劳(engine premature fatigue)。磨合车辆,特别是磨合德国车,真正正确的方法掌握的人太少。
&n ...

我已经准备订购您老推荐的ROYAL PURPLE  BREAK IN OIL

1.我的BMW 523LI  10款 手自一体车,目前里程2500KM,是否还可以用你的方法磨合?

2.第二阶段的2000英里是否也用矿物油ROYAL PURPLE  BREAK IN OIL

3.2000英里过后是否改用合成油?用什么油最好?是否用您老比较推荐mobile1普通版(灰色版)和高里程(深红色版)的那两种(具体操作是看里程数,如果低于100,000公里,用普通版,否则高历程版)。

4.另外你说的合成油的最大特点就是分子链长短非常均匀,而且分子链更不容易高温分解,另外一些特种添加剂能更好的保护引擎。有哪些特种添加剂是否可以推荐一下?

复件 std-Break-In-Oil.jpg (131.43 KB, 下载次数: 342)

复件 std-Break-In-Oil.jpg

作者: raymondwei    时间: 2010-3-11 17:09
原帖由 tflis 于 2010-2-21 17:32 发表

我已经准备订购您老推荐的ROYAL PURPLE  BREAK IN OIL

1.我的BMW 523LI  10款 手自一体车,目前里程2500KM,是否还可以用你的方法磨合?

2.第二阶段的2000英里是否也用矿物油ROYAL PURPLE  BREAK IN OIL

3.2000英里 ...

关注,跟LS的问题一样:

1、20英里磨合完之后,换合成机油,还是继续使用矿物油?
2、第二阶段2000英里以后,是否需要换机油?
作者: mianhuatang    时间: 2010-3-11 21:37
原帖由 raymondwei 于 2010-3-11 05:09 PM 发表

关注,跟LS的问题一样:

1、20英里磨合完之后,换合成机油,还是继续使用矿物油?
2、第二阶段2000英里以后,是否需要换机油?

1  继续使用矿物油
2. 是
作者: raymondwei    时间: 2010-3-11 22:47
原帖由 mianhuatang 于 2008-11-11 21:48 发表
为什么手册里的还是老方法,我必须诚实的回答,我不知道。

但是新方法磨合的效果是毋庸置疑的,看图吧,事实胜于雄辩9272

为什么手册里还用老方法?我认为简单对比一下新老方法的特点就一目了然了。

老方法:操作简单、成本低、风险小(慢慢开肯定不会出大问题)、易被接受、磨合效果略差
新方法:操作复杂、成本高(多换三箱机油)、风险大(万一操作失误...)、难以被接受、磨合效果好

站在厂家的角度想想,手册是针对全体用户的,而其中大多数对性能没有那么高的追求,如果你是厂家你会选择哪一种印在手册上?

BTW:我想问问棉花糖大师,这种暴力磨合,如果使用优质的合适机油,并严格遵循你列出的步骤进行操作,
1、磨合失败的风险大吗?会不会由于车辆本身的原因导致对引擎或变速箱的严重损坏?
2、如果真的造成了损坏,4S店是否会以操作不当为理由拒绝保修?

作者: mianhuatang    时间: 2010-3-12 03:55
标题: 回复 63# raymondwei 的帖子
1. 现在的车子造得非常bullet proof,只要没有oil starvation,坏的可能很小
2. 他们看得出来么?这么说吧,我改过的车,即使是我们这里的authorized state inspection都看不出来。。。我不相信4S能有这个能力发现
作者: raymondwei    时间: 2010-3-12 16:43
原帖由 mianhuatang 于 2010-3-12 03:55 发表
1. 现在的车子造得非常bullet proof,只要没有oil starvation,坏的可能很小
2. 他们看得出来么?这么说吧,我改过的车,即使是我们这里的authorized state inspection都看不出来。。。我不相信4S能有这个能力发现 ...

谢谢棉大师!
再问两个问题:
1、看了你有关机油的教程,除了你在教程中提到的长时间过弯时,请问其他还有什么情况下有可能出现oil starvation?
2、如果出现oil starvation,在车辆上反映出来的情况是怎样的?会不会有报警?如果出现这种情况应该如何处理?
作者: mianhuatang    时间: 2010-3-13 06:00
1。还有就是拼命刹车的情况,例如从160MPH到50MPH的弯道
2。一般小于30秒的starvation没有直接反映,可能短时间的亮机油灯,但是很快会好。这种情况非常致命,因为你根本不知道。处理方法就是加装oil pressure monitor + warning siren
作者: raymondwei    时间: 2010-3-13 16:18
原帖由 mianhuatang 于 2010-3-13 06:00 发表
1。还有就是拼命刹车的情况,例如从160MPH到50MPH的弯道
2。一般小于30秒的starvation没有直接反映,可能短时间的亮机油灯,但是很快会好。这种情况非常致命,因为你根本不知道。处理方法就是加装oil pressure monitor + war ...

感谢棉花糖大师的耐心答复。

看来机油是这种磨合方法的关键点一旦处于高转速的引擎缺少了机油的润滑,那就杯具了。
结合棉花糖的解释,我自己又分析了一下:导致oil starvation的原因一个是教程里提到的情况——由于车辆的非正常行驶状态(长时间过弯,急刹车等)导致机油吸嘴不能浸泡在机油内,当然就吸不到油了。另外,我觉得也有可能还有一些其他原因,例如:机油质量问题(考虑国内的国情,买到劣质假货);或者不好彩中大奖,磨合过程中机油循环系统突发故障。而短时间的starvation在车辆上又没有直接反映,也就是说活塞已经在干磨了,但驾驶者却并不知道(除非如大师推荐的那样加装油压监测和报警器)。

综上:
1、磨合机油一定要买到优质的正品。顺便咨询一下:深圳、香港哪里买机油比较好?希望有经验的车友分享一下,感谢。
2、20英里高转速磨合过程中,尽量平稳驾驶。(呵呵,如果是以前,当我看到一辆车大声轰鸣着缓缓开过来,我一定会以为是个新手,这么高转速了,还不升档。)
3、磨合的时机,个人认为新车到手后可以先正常驾驶上1、200km,确认车辆各部件运转正常以后,再去磨合。请问棉花糖大师这样是否可行?我想汽缸壁表面的突起没那么容易就被磨平了吧。

作者: mianhuatang    时间: 2010-3-13 23:15
个人认为新车到手后可以先正常驾驶上1、200km

big no no. it only takes less than a handful miles to smooth the rough surface.
作者: suppermen    时间: 2010-3-24 21:53
顶顶顶顶顶顶
作者: beyondeyes    时间: 2010-4-20 02:13
哪位深圳同学买到了机油,请短消息告知,谢谢!
准备提车然后磨合....到时候告知各位效果
作者: beyondeyes    时间: 2010-4-20 02:13
或者q我,22297292
作者: 楠楠    时间: 2010-4-24 11:56
标题: 回复 9# mianhuatang 的帖子 急急急
750双涡轮增压用您的方法可以吗?已经跑了200公里还来得急吗?
作者: beyondeyes    时间: 2010-4-24 22:20
明天紫皇磨合机油到...呵呵,准备磨合了...
作者: beyondeyes    时间: 2010-4-24 23:39
这里边好冷啊
作者: 喜羊羊    时间: 2010-5-1 23:55
原帖由 beyondeyes 于 2010-4-24 22:20 发表
明天紫皇磨合机油到...呵呵,准备磨合了...

请问您的爱车是按棉花糖大师的方法磨合地吗?我的车下周到手,想请教您磨合的效果如何?谢谢!能否尽快回复,急啊!
作者: beyondeyes    时间: 2010-5-4 21:56
原帖由 wushaung168 于 2010-5-1 23:55 发表

请问您的爱车是按棉花糖大师的方法磨合地吗?我的车下周到手,想请教您磨合的效果如何?谢谢!能否尽快回复,急啊!

回楼上:
        我的车于4月27开始第一次磨合,使用紫皇BREAK IN磨合机油,4月30上高速,现在已到了行程2200km,一切正常,没有感觉任何的问题。行使方面感觉用自动档在市区内行使效果不是很明显,不过在高速上边用手动挡转速提升快,加速爽,跑高速很舒服,呵呵,拿到新车,15天才能拿到车牌,不用担心超速。建议第二次磨合如果可以安排时间,开车去远的地方,旅游磨合两不误。
       另外有几个要注意的:
      1、紫皇的BREAK in磨合机油是12夸脱,每夸脱大概为9.3升多,第一次30km的磨合,再加第二阶段的磨合,需加两次机油。宝马一次需要加7升左右,你要购买需买2箱磨合机油,我买了两箱,用不完跑完第一阶段后换机油时,让维修点用两瓶多清洗了下,还剩7-8支。这个代理商很牛,不拆开卖。
      2、订紫皇机油到货需3-5天,最好提前订,免得车到了,磨合油还没到,你在广州的话,取货地点在广清朝阳出口,很远,呵呵。紫皇中国代理联系方式我公布过,如需具体联系方式可q我22297292.
     3、第一次磨合时,最好有朋友和你一起或者叫上修理厂的人一起。有朋友可以照顾下。
     4、修理厂的人基本上都不会同意你这么做,特别是换第二次磨合油要跑3000公里,很多师傅都会说磨合油不适合跑这么远,我问过厂家,跑3000km不会有问题,我跑了2000km到现在也确实没问题。决定要这么磨合的话,要坚定自己信心,呵呵。
     另外请棉花糖兄回复下,
    1、我的车去做第一阶段更换机油前,开车过去大概20多分钟,换了机油后,保持2500转以上5分钟后出现发动机功率下降告警,是否是因为紫皇磨合油粘度低,前期我跑了20多分钟这个时候换机油,油温已经升高了,不需要原地保持2500转速这么久?出现发动机功率下降告警是否会有不良后果?
   2、紫皇现有5w-40的机油,磨合后是否可以换此机油?

作者: 阿童木    时间: 2010-5-14 00:51
有点纠结。。。下个月提车。。第一次听到这种磨合。。想又不敢。。多少TX这样磨合过了啊。。那种机油在哪买啊。。求解。。。
作者: 阿童木    时间: 2010-5-16 20:49
请问下棉花糖。。。。我磨合第一阶段没问题。。。可是第二阶段只能在城市开。。。怎么办。。。没有时间上高速啊。。。。
作者: Annyslee    时间: 2010-5-18 23:40
哎呀,我看不懂了,在那里挂N挡,然后哄2-20分的空油,那车库里快能呛死人了。
作者: zjet    时间: 2010-5-18 23:59
原帖由 阿童木 于 2010-5-16 20:49 发表
请问下棉花糖。。。。我磨合第一阶段没问题。。。可是第二阶段只能在城市开。。。怎么办。。。没有时间上高速啊。。。。

至于在一般道路无法开高速的问题,用手动模式开,低档高转速也是一样的,发动机转速到4000转以上再向上换档!

在自动模式下ECU会默认选择经济模式就是低转速高档位.
作者: 阿童木    时间: 2010-5-19 11:02
标题: 回复 80# zjet 的帖子
谢谢。。。不过说不让踩刹车。。。说磨合效果不好。。这个。。。。。
作者: 阿童木    时间: 2010-5-20 22:46
求正解.....
作者: aphroly    时间: 2010-6-11 13:05
标题: 好专业
棉兄(借用的称呼啊,不错),谢谢你的精彩贴子,本人女生,新手,120i自动档,第一辆车,宝贝得很,虽然是新手,但是很想将自己的车磨合到最佳状态,要多请教了,希望不吝赐教。谢谢啦。有没有QQ可以加?
作者: aphroly    时间: 2010-6-11 13:16
标题: 棉大师
棉大师在什么位置?如果离得近的话,干脆直接去请教,太专业了
作者: zjet    时间: 2010-6-11 13:42
原帖由 aphroly 于 2010-6-11 13:16 发表
棉大师在什么位置?如果离得近的话,干脆直接去请教,太专业了

棉花糖远在美国,离的太远了.......而且也不用QQ.......
作者: aphroly    时间: 2010-6-11 16:26
标题: 回复 26# edafamily 的帖子
什么情况才叫做没有磨合好却认为可以了?完整说来整个普通磨合的过程应该是怎样的?谢谢指教!刚提车2天,120AT
作者: aphroly    时间: 2010-6-11 16:30
标题: 回复 85# zjet 的帖子
OH MY LADY GA GA,直接晕死过去了!是太远了,那就换这位老马仁兄吧
作者: 闲人阿椋    时间: 2010-7-17 14:34
棉花糖兄,我的窝轮增压车怎么磨磨啊?
作者: ANSWER    时间: 2010-7-20 15:06

棉花糖大师,请问国内大部分都是自动档车,如何保证转速在6000以上,而且速度不超过60公里呢??
作者: jackychan001    时间: 2010-7-20 15:44
棉花糖先生,请问这对普通的本田、现代等非宝马的a级小车也可以这样磨合吗???例如:本田飞度(Honda Fit) 现代伊兰特(Hyundai Elantra)
作者: jackychan001    时间: 2010-7-20 16:53
各位大侠,还有个疑问,这个Royal Purple break-in oil 怎么上面写的是合成机油呢?(synthetic oil)

作者: jackychan001    时间: 2010-7-22 16:28
怎么这个贴都没有跟贴了?是不是都没有人使用这个方法磨合了啊?
作者: BLUE    时间: 2010-9-14 21:55
准备使用此方法 油已买好
作者: kevinliu    时间: 2010-9-29 18:20
可惜偶没宝马,否则一定按绵花糖说的办。。我感觉他说的很有道理。
作者: TonyWu    时间: 2010-10-19 13:09
综合了考虑,因为发现这里的时候车已经跑了1500公里..在期间速度还是有的..剩下到5000公里这个区间准备直接用棉大圣的第二阶段.作....5000公里换一次机油....谢谢搂主
作者: 茧蛹    时间: 2010-10-25 10:37
已订335iCA,12月底到
正犹豫是否按照棉大师方法磨合
有哪位同学按棉大师的方法磨合过吗
作者: 茧蛹    时间: 2010-10-27 16:49
已订335iCA,12月底到
正犹豫是否按照棉大师方法磨合
有哪位同学按棉大师的方法磨合过吗
现在开的325按传统磨合也没什么问题
作者: acetone    时间: 2010-11-3 13:02
这个.......是赛道上的理论吗
作者: 茧蛹    时间: 2010-11-4 09:55
棉大师说的机油深圳哪有买?
作者: 茧蛹    时间: 2010-11-4 10:04
棉大师请教
涡轮增压的可以暴力磨合吗
作者: 宝马120i    时间: 2011-2-20 23:33
请问第二阶段的2000英里也是速度不超过60英里吗

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1