BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 没放手刹行车,对刹车伤害有多深、是否需要检修? [打印本页]

作者: 灵芝草    时间: 2008-9-9 15:10
标题: 没放手刹行车,对刹车伤害有多深、是否需要检修?
请问同学们: 因为我以前是开君威车,所以习惯于用脚踩手刹,换车后总是忘了放手刹,有好几次竟然把车开出1—200远才想到没放手刹,这样是否对刹车有伤害、伤害的程度不知有多深、是否需要检修?
作者: daniel    时间: 2008-9-9 15:20
标题: 回复:没放手刹行车,对刹车伤害有多深、是否需要检修?
时常的话,肯定有问题,,不过,,,问题也不大,,,, 就算坏了,,去换个就行了,,, 我换过了,好象300-400的样子,,,,漂移的时候拉坏了
作者: 灵芝草    时间: 2008-9-9 16:13
标题: 回复:没放手刹行车,对刹车伤害有多深、是否需要检修?
谢谢小单指点!
作者: 慧妍    时间: 2008-9-10 13:56
你可以试试挂上挡,然后将手刹拉到底,如果拉得还是够紧,那就表示没事。若不行,则建议最好开去维修站检查。
作者: 灵芝草    时间: 2008-9-10 15:16
谢谢慧妍同学的指点。
作者: 方正    时间: 2008-9-24 02:21
没警告吗?
作者: 灵芝草    时间: 2008-9-24 15:20
没警告,但没注意.
作者: 灵芝草    时间: 2008-9-24 15:21
对了,是有警告,但没注意.
作者: 庞博士    时间: 2008-9-24 15:43
如您描述的情况来看, 对车的影响可勿略不计.但如果长时间出现这样的失误操作,直接影响到手刹性能.
作者: 非凡BVB    时间: 2008-9-25 21:22
只会影响手刹性能
作者: mianhuatang    时间: 2008-9-25 22:22
看不下去了,给你个正确答案。找个5度的坡,拉近手刹,挂空挡。如果车不动的话就ok。否则要换brake shoe。一般parts大概$100左右。
作者: 灵芝草    时间: 2008-10-15 13:08
谢谢同学的指,谢谢!
作者: 灵芝草    时间: 2008-10-15 13:08
谢谢同学的指点,谢谢!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1