BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 想推荐一部也许没有多少人能喜欢和接受的电视剧—《天道》 [打印本页]

作者: 大宝宝    时间: 2008-6-8 04:17
标题: 想推荐一部也许没有多少人能喜欢和接受的电视剧—《天道》
其实一直都挺想推荐这部由王志文主演的电视剧《天道》,不知道是否有人看过,因为我看完以后一直都在回味它,所以今天还是狠下心向大家推荐一下。 其实我是什么片子都看看的。。。有些无厘头的呀。。。韩国肥皂剧呀等等。。。甚至时常抱着一盒纸巾边看边包云吞。。。稀里哗啦。。有的时候会自己笑的倒在地上。。。不知道为什么。。对于《天道》这部电视剧,我的感觉很特别。。。不是留意谁喜欢谁了。。或者结果是否能够圆满。。。不是的。。。更多的,我是在思考。。因为男主角是个极其逆向思维的人。。。而且很鬼才。。。对于他的思维方式,也许大家不能接受和理解,但是我觉得不得不佩服。。。有着这种跟常人完全不一样的思维逻辑、对事物本质、发展;对这个社会文化的属性分析、对人性的诠释、甚至对佛家、道家、基督精髓的归统等等。。。。 也许是跟我的社会阅历和思想境界有关,当我是特别认真的看这部电视剧,特别认真的听他说的每一句话。。。反复思考。。。但是我需要消化。。。消化其中实例中所反思出来的经典词句。。。而且我准备再看一遍这部小说。。。个人认为里面的一些思想境界还是值得思考。。 不管大家是否能够喜欢这部电视剧,还请多多包含。。。因为也许我们每个人理解和看待事物的角度都是不一样的。。。呵呵。。不管如何。。有兴趣的可以找来看看哟。。。 喜欢这样一句话:神即道,道法自然,如来 这句话把基督、道家、佛家的精髓思想都灌入其中。。。 人都怕死。。。可是能因为怕死而不死了吗?。。。哈哈 希望大家能喜欢我的这个帖子。。。。。 请多多指教了。。。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-6-8 04:20
标题: 回复:想推荐一部也许没有多少人能喜欢和接受的电视剧—《天道》
我来坐沙发。。。。突然发现我写的语言不通顺捏。。。呵呵 对于这部电视剧。。。我还需要好好消化。。。因为上面我说到哦了。。。可能是的我的阅历尚浅。。。文采不好啦。。。呵呵。。所以也希望看过的。。。能在这里交流一下。。。
作者: 飞扬2008    时间: 2008-6-8 14:07
标题: 回复:想推荐一部也许没有多少人能喜欢和接受的电视剧—《天道》
支持
作者: 风满袖    时间: 2008-6-9 23:38
啥时候借给我看看再发表评论,行不?
作者: 大宝宝    时间: 2008-6-10 00:14
:default2: 55555555555看来我推荐的这个电视剧不受欢迎呢。。。。呵呵不过这个电视剧是应该不会很多人喜欢呢。。。。 丰大叔。。。你要想看的话。。可以借给你看哟。。。。不过怕你看不下去。。。。:default5: :default9:
作者: 宝马雕车香满路    时间: 2008-6-10 00:59
标题: 回复: 想推荐一部也许没有多少人能喜欢和接受的电视剧—《天道》
很少看电视哦,记得很久以前看过一部,叫流星花园.惭愧啊,呵
作者: 大宝宝    时间: 2008-6-12 02:15
:default10: 吼吼。。。。流星花园那个时候也很火的呢。。。不过《天道》是属于完全不同风格的。。。《流》是比较青春偶像剧呢。。。看起来比较轻松愉快的。。。不过这部电视剧看起来没有那么轻松呵呵。。。。有机会。。。亲爱的香满路想起来的时候再找来看看咯呵呵
作者: 草蜢    时间: 2008-6-12 06:35
呵呵..宝呀宝,冇听过呢个电视剧添:default5:
作者: 大众铁托    时间: 2008-6-12 13:31
看过,还不错。
作者: 大众铁托    时间: 2008-6-12 13:31
王志文+左小青。
作者: 大宝宝    时间: 2008-6-13 02:43
标题: 回复: 想推荐一部也许没有多少人能喜欢和接受的电视剧—《天道》
原帖由 草蜢 于 2008-6-12 6:35:00 发表 呵呵..宝呀宝,冇听过呢个电视剧添:default5:
草呀猛呀呀。。。。系大陆拍的哦。。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-6-13 02:44
原帖由 大众铁托 于 2008-6-12 13:31:00 发表 王志文+左小青。
哇塞。。。帖子发了好几天捏。。。终于有看过的人了。。。呵呵。。。真是很难得的捏。。。
作者: 语卿    时间: 2008-6-13 08:55
印象中书比电视剧好看!
作者: Arthur    时间: 2009-6-17 23:23
神即道,道法自然,如来。
作者: 来时的路    时间: 2009-6-18 11:04
标题: d
那套音响。。。。。。不知道有没有实际的。。。。。可以考虑弄套回来!

请发烧的兄弟们评论下!
作者: 宝姐姐    时间: 2009-6-18 12:29
还是弄套专业的吧,听起来更震撼!
作者: 巴依尔    时间: 2009-6-18 13:42
呵呵,支持楼主一下!
看来大家有同感啊,我在上上个月也有推荐啊
作者: 巴依尔    时间: 2009-6-18 13:45
原帖由 百合 于 2008-6-13 08:55 发表
印象中书比电视剧好看!

看完电视再看书,
更有意思。一方面看书不会太累,因为主要情节已经了然于胸,只要关注一些重要的对白和细节就可以啦;
另一方面,文字比画面更能描绘得入木三分,有比电视升华的感觉。

原著:《遥远的救世主》
作者: banderas    时间: 2009-6-28 12:52
标题: 不错的片子
看过了,不过看两遍以上可能会更能领悟里面的很多涵义。其实经历多很多事情之后,赚再多的钱,最后最好的生活方式也就是王志文那种安静的生活方式才是最舒服的,一个人静静的做自己喜欢的事情,喝茶、抽烟、听音乐,吃一碗简单的面条。只要你不要卷入感情、不要卷入纷争,生活的简单才是最惬意的。
作者: 风满袖    时间: 2009-6-30 14:58
这部电视剧绝对值得一看,极为震撼。。。。
作者: 清风茗    时间: 2009-7-1 15:38
标题: 看小说《遥远的救世主》比看电视的感觉好多啦!
很认同书里面一段话“   透视社会依次有三个层面:技术、制度和文化。
小到一个人,大到一个国家一个民族,任何一种命运归根到底都是
那种文化属性的产物。强势文化造就强者,弱势文化造就弱者,
这是规律,也可以理解为天道,不以人的意志为转移!
     强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者的道德期望
破格获取的文化,也是期望救主的文化。强势文化在武学上被称为“秘
笈”,而弱势文化由于易学、易懂、易用,成了流行品种,
比如说文化产业,文学、影视是扒拉灵魂的艺术,如果文学、影视的创
作能破解更高思维空间的文化密码,那么它的功效就是启迪人的觉悟、
震撼人的灵魂,这就是众生所需,就是功德、市场、名利,
精神拯救的暴利与毒品麻醉的暴利完全等值,而且不必像贩毒那样耍花招,
没有心理成本和法律风险。”。。。

这样看来我们随处可接触的都是一些依赖强者的道德期望
破格获取的文化!
    那么多谢高手指点现今市场上撰写强势文化的书有哪些呢?!。。。
作者: 清风茗    时间: 2009-7-1 15:43
原帖由 Arthur 于 2009-6-17 23:23 发表
神即道,道法自然,如来。

和精通佛经的朋友也交流过这句话,但始终还是对这句话半懂不懂,
Arthur能赐教讲得更清楚一些么?!先谢啦!

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1