BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 宝马车会会歌旋律——请大家听听看。给点意见谢谢 [打印本页]

作者: 大宝宝    时间: 2008-3-10 03:18
标题: 宝马车会会歌旋律——请大家听听看。给点意见谢谢
应allsky要求说要写个会歌。。。所以就先写了个旋律。。。让大家听听看怎么样?如果觉得还可以的话。。我就把歌词填上去。。。这个是我写的旋律。。然后自己用钢琴配了点伴奏弹出来的。。要不然会有点单调。。。如果真的要做MIDI的话。。。是需要去专门有音乐设备的地方,录音棚来做。。。要加上别的乐器,因为要出来比较大气的效果,是要等到全部音乐做出来才行。。还要讲究这个旋律的节奏,还包括要有过门前奏,间奏和结尾。。因为我先用钢琴弹就是想大家听听旋律的感觉能否符合宝马车会的风格。。。 可能效果比较不好。。。大家将就一下咯不好意思捏。。呵呵。。给些建议。。。谢谢。。。 http://www.56.com/u87/v_MzA0OTY3NDA.html
作者: daniel    时间: 2008-3-10 03:34
标题: 回复:宝马车会会歌旋律——请大家听听看。给点意见谢谢
不太懂音乐。 个人觉得,不够激情,很抒情。不要骂我啊。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-10 03:48
标题: 回复:宝马车会会歌旋律——请大家听听看。给点意见谢谢
呵呵。。。因为是钢琴弹出来的呀。。当然是比较抒情的。。所以我才说要去专门的音乐工作室里面做才能听到做终的效果呢。。。因为现在做出来的是歌曲的主旋律。。。呵呵没有关系。。。你说的很好捏。。。我做这个旋律是考虑到大家要唱的。。所以分了两个部分,第二个部分是有高潮的。。。钢琴我是即兴弹的简单伴奏。。。在两个部分还有分开两小部分。。。相对旋律有部分相似。。。这样学唱会容易上口些。。。。
作者: daniel    时间: 2008-3-10 03:50
旋律真的不错,希望您的词容易上口。 原创是不简单的。 顶
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-10 03:55
标题: 回复: 宝马车会会歌旋律——请大家听听看。给点意见谢谢
原帖由 daniel 于 2008-3-10 3:50:00 发表 旋律真的不错,希望您的词容易上口。 原创是不简单的。 顶
谢谢前辈哦。。。。至于歌词。。allsky说要用波波夫之前写的一首关于 车会的文章。。。呵呵,很有文采呢。就是有点长。我还在研究。因为我的文学水平不行。。。呵呵所以填词还需要结合音乐来作改动的呢
作者: daniel    时间: 2008-3-10 04:03
那就请教丰满,他的文学素养是相当的高的。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-10 04:16
晓得晓得了。。。。。。。。。。:default201:
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-10 04:43
还想跟大家说一下的就是。。不同的乐器演奏相同的旋律,出来的效果也是不一样的捏。。。呵呵我录制的效果很不好捏。。。
作者: 木鱼    时间: 2008-3-10 08:48
大宝宝,油菜!支持原创
作者: zjet    时间: 2008-3-10 08:57
好听,再激昂一点可能会更好!
作者: Arthur    时间: 2008-3-10 09:47
感谢大宝宝!
作者: anna0178    时间: 2008-3-10 13:20
不错,呵呵,再激情些可能会更好,个人建议:)
作者: 香水女人    时间: 2008-3-10 15:15
大宝宝很有才,辛苦了:) 个人感觉:听着这个旋律觉得很美声,而可能更轻盈一点的旋律会更适合我们这个集体。
作者: 甜甜巧克力    时间: 2008-3-10 15:57
标题: 回复: 宝马车会会歌旋律——请大家听听看。给点意见谢谢
加油!!
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-10 20:59
哈哈...谢谢大家鼓励...现在只是很毛皮的啦...如果按照这个旋律真正做出来的话...我相信会更好的....
作者: 所有    时间: 2008-3-10 21:09
支持大宝宝,大宝宝辛苦了。
作者: 白色    时间: 2008-3-10 21:31
:default5: 很不错,支持
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-11 01:34
:default208: 哈哈。。。听到大家这么说。。我心里还挺自豪的捏。。。。呵呵。。。记的第二天早上我妈妈还说我怎么拿着笔睡觉呢。。。呵呵真够恶心的。
作者: 草蜢    时间: 2008-3-11 01:54
不算不算..拿着拖把才算!哈哈..大宝宝太有才华了,我们支持你!期待作品完成之日
作者: 白色    时间: 2008-3-11 02:27
争取下次第一个坐上大宝宝的沙发,感受下完成版的
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-11 03:29
原帖由 白色 于 2008-3-11 2:27:00 发表 争取下次第一个坐上大宝宝的沙发,感受下完成版的
哈哈。。。。下次给你留着哦。。。让你感受我的完整版。。。哈哈。。现在还是缺胳膊少腿呢。。。。
作者: gibsonlx    时间: 2008-3-11 10:50
人才啊人才!快把你弹时样子的视频一起发上来
作者: apple    时间: 2008-3-11 15:40
大宝宝真不错!期待你的正式版作品......
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-12 03:27
原帖由 gibsonlx 于 2008-3-11 10:50:00 发表 人才啊人才!快把你弹时样子的视频一起发上来
呵呵。。。。你就别夸了啦。。。。弹琴的视频就算了。。。费事看了。。。大家眼睛要生麦力肿了。。
作者: Jacky    时间: 2008-3-12 07:15
我个人也认为不够激昂,无法体现斗志昂扬的宝马精神,太舒缓了些,旋律非常柔畅,好听。后段有高潮迭起,但缺乏点节奏感。 班门弄斧,见笑!
作者: 蓝思語    时间: 2008-3-12 11:55
钢琴本来就是一个舒缓的乐器,有其它乐器的配合,效果肯定不同。 不过,我最想说的是,虽然没见过大宝宝,但相信肯定是个大美女,因为在我的定义里,会弹钢琴的都是美女,哈哈:default9:
作者: 等等等等    时间: 2008-3-12 15:03
我觉得不错,现在只是钢琴一种器乐,没有其它配器,加上小提琴和大提琴,效果马上就会出来.我挺喜欢的,
作者: huan    时间: 2008-3-12 19:18
旋律挺好的 不过,个人意见阿,可不可以搞个类似芝华士广告歌那种比较小资的,然后再换成节奏跳跃的比较欢快的,呵呵
作者: huan    时间: 2008-3-12 19:23
觉得the pussycat dolls-stickwitu的快节奏部分蛮好的,可以借鉴一下
作者: huan    时间: 2008-3-12 19:30
到这听一下吧 http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMTkx**A4OTI=.html
作者: huan    时间: 2008-3-12 20:51
抱歉刚才的链接地址错了,应该是这个http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkx**A4OTI=/v.swf
作者: huan    时间: 2008-3-12 21:05
唉忙死我自己!为什么链接上来地址就看不了了,打不开的就再点这个http://www.gequdao.com/song/iwui/vvsvei.shtml,还错我就不玩了,找个凉快地儿呆着去喽。。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-13 03:56
原帖由 蓝思語 于 2008-3-12 11:55:00 发表 钢琴本来就是一个舒缓的乐器,有其它乐器的配合,效果肯定不同。 不过,我最想说的是,虽然没见过大宝宝,但相信肯定是个大美女,因为在我的定义里,会弹钢琴的都是美女,哈哈:default9:
呵呵。。。谢谢你这么说哦。。。你也好专业捏。。。美女就不敢当啦。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-13 03:59
原帖由 等等等等 于 2008-3-12 15:03:00 发表 我觉得不错,现在只是钢琴一种器乐,没有其它配器,加上小提琴和大提琴,效果马上就会出来.我挺喜欢的,
哈哈。。。最终的成品是要加上很多乐器的。。。因为光是钢琴是是不大出的来这种效果的捏。。。所以如果大家觉得主旋律还可以的话。。就可以去制作MIDI了。。。因为我就是想把主调的旋律弹出来听听先。。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-13 04:09
原帖由 szjacky8881 于 2008-3-12 7:15:00 发表 我个人也认为不够激昂,无法体现斗志昂扬的宝马精神,太舒缓了些,旋律非常柔畅,好听。后段有高潮迭起,但缺乏点节奏感。 班门弄斧,见笑!
没有啦。。。呵呵。。。不管怎么说非常谢谢您的建议捏。。。这个不是最终的成品呀。。。是主旋律来的,是要以这条主旋律去延伸开来。我弹的是属于慢四的拍子。。如果要做成成品的话。在这个主旋律上会加上很多其他的乐器,当然节奏会做成中四或者快四的拍子。。。在高潮部分会用到打击乐器的配合。。。所以放心好了。。。我知道宝马的精神啦。。。总不能弄成象life版本吧。。呵呵。。。不过还要考虑到是否大家能唱的舒服和顺口呢。。。。我会加把油。。。。看来最近要多买点橄榄油啦。。。。
作者: 草蜢    时间: 2008-3-13 04:44
大宝宝加油加油 草蜢送你驱风油
作者: 哈呢噜呀    时间: 2008-3-13 14:14
油菜!油菜!快选出主唱,偶来敲锣!
作者: 蓝思語    时间: 2008-3-13 15:56
原帖由 huan 于 2008-3-12 21:05:00 发表 唉忙死我自己!为什么链接上来地址就看不了了,打不开的就再点这个http://www.gequdao.com/song/iwui/vvsvei.shtml,还错我就不玩了,找个凉快地儿呆着去喽。。。
蠻喜歡這首曲子的旋律,聽著這個有一點類似於“芝華士”的廣告歌曲風格,我很喜歡芝華士的那首廣告曲
作者: Arthur    时间: 2008-3-13 17:21

http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=11238302&uid=1349657467http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=11238302&uid=1349657467

作者: Arthur    时间: 2008-3-13 17:27
著名的二战时德国装甲师军歌,大气磅礴。希望能给大宝宝带来灵感。 隆美尔的北非军团。。。,喜欢的德国将军。 以曲论曲,无关正义。。。
作者: 鱼影    时间: 2008-3-13 23:05
大宝宝 辛苦了 说下我的愚见,听到旋律后第一感觉确实比较平,车友会的宗旨 激情\真诚\分享 旋律里听不到激情,其余都听见了,Allsky发的那个就听见激情,其他找不到 哈哈!我觉得应该围绕 激情\真诚\分享还要找到欢乐\爱心加上发动机\轮胎的摩擦等运动感觉有快有慢,长度控制在三至四分钟就好了 嘻嘻! 我也知道说几句容易做起来难! ,期待大宝宝专业人士作品,还准备借你的音乐我再整段MTV献给大家! 得飘得飘得儿易得飘 部分旋律还是可以借鉴 http://bbs.bmwsky.com/showtopic-1045.aspx
作者: zjet    时间: 2008-3-13 23:08
鱼大师下邀战书了! 可以想像一下鱼大师的VIDEO配上大宝宝同学的MUSIC,这个MV一定是相得益彰........... 期待ing.........
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-14 03:36
鱼影大师。。。谢谢你说的。。。哈哈。。我知道你想要的效果了。。。做音乐的时候我会注意啦。。。。因为还有一些电子乐合成。。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-14 03:43
原帖由 allsky 于 2008-3-13 17:27:00 发表 著名的二战时德国装甲师军歌,大气磅礴。希望能给大宝宝带来灵感。 隆美尔的北非军团。。。,喜欢的德国将军。 以曲论曲,无关正义。。。
allsky。。。我知道你喜欢的风格了。。。这首军歌是很有艺术色彩的。。。当然我们车会的歌也要有这种气魄啦。。。是属于艺术歌曲类别的。。。整个音域的跨度很大的。。。呵呵我结合结合。。。还有鱼影大师说的可以借鉴的那个漂移的音乐。。。是属于现代感的电子合成乐。。。哈哈。。。压力好大哦。。。。。。。天那。。。我尽量吧。。。。我会把曲风做成结合我们宝马车会的宗旨。。还要容易上口才行。。。。。。。
作者: 草蜢    时间: 2008-3-14 03:44
到时倚天剑加上屠龙刀..有看头了!
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-14 03:46
压力好大大哦。。。。。。。。。。哈哈。。。。。。
作者: 鱼影    时间: 2008-3-14 14:45
大宝宝不要考虑太多了,你是专业人士,我们大家都听你的!
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-15 04:12
呵呵。。。我不专业啦。。平时也只是自己娱乐一下呀也没有太多讲究。这次比较正规呢。。加上大家都是很有品位的人呀。。怕怕。。。你们还是别抱太大希望。。。这样会比较好。。。。我一定竭尽全力便是。。。。:default205:
作者: xueyuanqingdao    时间: 2008-3-16 11:24
宝马柔和了高贵的气质与休闲的特色; 这两种略显矛盾的风格在宝马品牌上找到了完美的契合点; 这也正是宝马品牌的精髓所在; 所以, 鄙人认为宝马品牌的队歌也应体现出这两种必须的元素; 高贵方面: 钢琴这种乐器已经为此打下了很好的基调; 休闲方面: 随性的表现, 略显不羁的风格, 正是宝马品牌休闲时尚, 区别于奔驰及其他纯气质车 的关键. 这方面, 你的节奏略显轻柔, 给人以更多的美感, 而失去了不羁的本色. 所以 鄙人人斗胆建议是否可以把一些时尚潮流的不羁音乐的节奏, 少许的加入到你的音乐 中, 或许能收到更好的效果;
作者: 罗马    时间: 2008-3-17 16:09
无限的期待中
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-17 16:29
哈哈。。。谢谢大家这么多专业的 建议。。我现在已经 把歌词和音乐风格 模式定下来了 ,前一段是柔美版,中间有一段我想做一段说唱部分,背景音乐加上一些汽车飘移等声音,第二段用比较HI一点的摇滚版,,最后结尾缓和下来在、做慢摇版。。。。呵呵。。。。基本上就是这个构思。。。。有快慢结合。。。还是围绕我写的这段主旋律来变奏。。。呵呵就等我把做成最终的完整版再放上来 让大家听听。。。。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-17 16:29
谢谢版主把我的 帖子加精哦 。。。。。呵呵
作者: 木鱼    时间: 2008-3-17 17:43
:default9: :default9:
作者: daniel    时间: 2008-3-17 20:39
楼上的你怎么回贴都是傻笑捏??打个字都哦不愿意啊,,什么态度
作者: 鱼影    时间: 2008-3-17 23:02
原帖由 大宝宝 于 2008-3-17 16:29:00 发表 哈哈。。。谢谢大家这么多专业的 建议。。我现在已经 把歌词和音乐风格 模式定下来了 ,前一段是柔美版,中间有一段我想做一段说唱部分,背景音乐加上一些汽车飘移等声音,第二段用比较HI一点的摇滚版,,最后结尾缓和下来在、做慢摇版。。。。呵呵。。。。基本上就是这个构思。。。。有快慢结合。。。还是围绕我写的这段主旋律来变奏。。。呵呵就等我把做成最终的完整版再放上来 让大家听听。。。。。:default21
不错!不错! 期待你的佳作! :default201:
作者: 北斗星    时间: 2008-3-17 23:26
原帖由 allsky 于 2008-3-13 17:27:00 发表 著名的二战时德国装甲师军歌,大气磅礴。希望能给大宝宝带来灵感。 隆美尔的北非军团。。。,喜欢的德国将军。 以曲论曲,无关正义。。。
有气势! 宝马同样产于德国,要写出这样的气势的音符来才是!注入宝马车真正的内涵 个人认为一开场就要有动感,而不是舒缓的曲调,到最后可以缓和,就象一场赛车一样 并且钢琴的乐感始乎并不特别适合做这样的感觉,换成电子合成乐器会更好 作得好并不容易,非一般人可胜任
作者: 嘟嘟猪    时间: 2008-3-18 02:24
我听完后 感觉应该加入点轻快的节奏 可能会感觉没那么困吧 呵呵 ``
作者: 语卿    时间: 2008-3-18 16:59
不错不错,原创的音乐很了不起啊!
作者: xueyuanqingdao    时间: 2008-3-19 21:41
原帖由 大宝宝 于 2008-3-17 16:29:00 发表 哈哈。。。谢谢大家这么多专业的 建议。。我现在已经 把歌词和音乐风格 模式定下来了 ,前一段是柔美版,中间有一段我想做一段说唱部分,背景音乐加上一些汽车飘移等声音,第二段用比较HI一点的摇滚版,,最后结尾缓和下来在、做慢摇版。。。。呵呵。。。。基本上就是这个构思。。。。有快慢结合。。。还是围绕我写的这段主旋律来变奏。。。呵呵就等我把做成最终的完整版再放上来 让大家听听。。。。。:default21
期待你的佳作;
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-22 03:32
原帖由 北斗星 于 2008-3-17 23:26:00 发表 [quote] 原帖由 allsky 于 2008-3-13 17:27:00 发表 著名的二战时德国装甲师军歌,大气磅礴。希望能给大宝宝带来灵感。 隆美尔的北非军团。。。,喜欢的德国将军。 以曲论曲,无关正义。。。
有气势! 宝马同样产于德国,要写出这样的气势的音符来才是!注入宝马车真正的内涵 个人认为一开场就要有动感,而不是舒缓的曲调 [/quote 呵呵。。。我已经说了。。。不会用钢琴的。。。当然是用电子乐。。。钢琴只是我自己试弹出来的初稿旋律。。。
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-22 03:34
正准备先把音乐做出来。。。再进行变奏和改版。。。。。。。。。呵呵。。。不过成品时间要长点哦。。不好意思个位。。。因为最近实在有些忙碌。。。政治任务比较繁重呀。。哎。呵呵。。。。
作者: daniel    时间: 2008-3-22 07:43
相信你的,,,,顶
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-25 10:58
小单前辈。,。。。还 是 您最好呵呵 :default201:
作者: 草蜢    时间: 2008-3-25 23:44
哎!大宝宝咁我呢?我又顶
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-26 21:35
:default205: 当然业要谢啦。。一切尽在不言中呵呵
作者: 风满袖    时间: 2008-3-28 21:59
坚决支持大宝宝的原创音乐 这首词曲一做出来,大宝宝可一曲成名啦 能不能先给我签它几百个名先,我存起来以后等升值----这也是我的原创,大家不能抄袭的啊
作者: 大宝宝    时间: 2008-4-2 15:00
原帖由 风满袖 于 2008-3-28 21:59:00 发表 坚决支持大宝宝的原创音乐 这首词曲一做出来,大宝宝可一曲成名啦 能不能先给我签它几百个名先,我存起来以后等升值----这也是我的原创,大家不能抄袭的啊
天那。。。这个您老人家都想的出?晕。。。。呵呵
作者: 白雪_公主    时间: 2009-5-14 14:41
大宝宝,太油菜啦,辛苦辛苦!顶!!!
作者: 猪宝宝    时间: 2009-5-14 15:43
大宝宝是最棒的!!!顶顶顶!!!
作者: DJEngine    时间: 2009-5-15 11:31
原帖由 daniel 于 2008-3-10 03:34 发表 不太懂音乐。 个人觉得,不够激情,很抒情。不要骂我啊。
确实如此。这有点像咖啡厅伴奏了,or 深圳改革放30年回顾的背景音乐。。。呵呵。。还是看歌词表达的意思再配曲会好点。。。。或者几个老大先定个主题也好,不然的曲子没方向的。
作者: DJEngine    时间: 2009-5-15 12:08
终于看完这贴了.......个人觉得哈: 第一主题很重要,它会决定这首歌到底是高雅、激情、温柔、主流、另类、等等 第二乐风很重要,决定蓝调、古典、摇滚、流行等等,当然蓝调、摇滚也可以很高雅也可以很随意,跟第一个因素是交叉的 第三个人建议不要有人声演唱,吉他的solo或者合成器效果都好,有人声就变俗了 可以听一下PS2游戏,GT4赛车里系列的音乐,什么风格都有 ie: 1、Moon Over The Castle ~Orchestral Version, 车界非常有名的曲子,MV更爽 http://beatteam.free.fr/Zik/moon_over_the_castle_~orchestral_version~.mp3 2、Kiss You Good-bye 3、Nobody 4、 Light Velocity Ver 先介绍这么多先,这几首音乐,花点时间还是写得出来的,就是演奏难度很高,呵呵
作者: 来时的路    时间: 2009-6-1 09:27
标题: ddd
换成JAZZ的演奏法..会不会更好一点?
作者: dada2004    时间: 2009-6-1 11:37
我是不懂音乐的,拜一下高人。
作者: 魔都    时间: 2009-6-1 12:43

作者: 同城    时间: 2009-6-24 20:39
太强的团队了
灌录成碟片更好, 可以让我们的会员们在车上放着听哦!
作者: 大宝宝    时间: 2009-6-24 23:04
哈哈...不好意思呢..我会歌还没有延续放上来,今年的年会,大家都听到了.我想建议鱼影大师还是组织一下车会的同学们能拍成MTV的效果会更好呢.我争取近期去录音室把唱的版本录下来,这样一来,大家听着会更熟悉一些......
作者: 大宝宝    时间: 2009-6-24 23:05
哈哈...不好意思呢..我会歌还没有延续放上来,今年的年会,大家都听到了.我想建议鱼影大师还是组织一下车会的同学们能拍成MTV的效果会更好呢.我争取近期去录音室把唱的版本录下来,这样一来,大家听着会更熟悉一些......
作者: 宝三    时间: 2009-6-25 02:07
楼上的建议不错...让我们都聆听一下吧...
作者: 白雪_公主    时间: 2009-6-25 08:47
换成JAZZ的演奏法,味道又不一样呀,大宝宝太油菜吖,强烈支持,顶!碟记得牙给偶一玫哦!呵呵 !

作者: 同城    时间: 2009-6-25 14:02
灌录成碟片,还可以珍藏
作者: 明湖青黛    时间: 2009-6-26 00:08
周年庆那天唱的是会歌??没注意听,先支持

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1