BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 分享--驾车警示 [打印本页]

作者: kittyfarer    时间: 2008-1-23 13:56
标题: 分享--驾车警示
建这个贴是受了老马大哥的启发,其实很多车友在自己开车的经历中都或多或少的经历过一些事故。 想大家能把自己经历或看过听过的都写在这里,提示更多的朋友,注意安全,避免更多事故发生。
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-23 14:08
标题: 回复:分享--驾车警示
第一篇:有我来写吧,是自己惨痛的经历。 不久前跟朋友开xx高速,当时车速是120,行驶在中间车道,突然发现前方有个异物,但是觉得很小,没有减速,但是当距离近了,发现是条被前车刚撞过的一只很大的狗狗,于是下意识的向左打了方向。可能不想压到它,但是由于打方向大了,车速快,造成车辆失控。先撞在左侧隔离带,再穿过四条车道撞在最右侧停下来。 损失惨重,所幸我和朋友都无大碍。处理事故的警察说如果当时不是mini底盘低,也许就翻了。 提醒大家,驾驶高速一定不要乱打方向。 其实就是经验不足,希望大家也能这样分享一下自己的经验,提醒更多的朋友。
作者: 哈酷马    时间: 2008-1-23 14:20
我开车那么多年。从来没有碰过别人。所出的事故都是别人碰我的,所以我总结了一些规律: 1.闪功:要努力练习躲避的技术。据我所知,很多MM开车,基本是不会闪的。看着前面有状况,不是横冲直撞,就是直刹车。同时要保留警惕,躲避旁边的“飞来横祸”; 2.刹功:很多人喜欢一脚下去就把车子刹住了,这样车的屁股很容易被非礼。我的技巧是,等车快停下的时候,松松脚刹,再前进一点。能避免50%的“非礼”; 3.忍功:在马路上一定要忍让,不要太急躁,不要出风头,不要拿生命开玩笑。
作者: 猪宝宝    时间: 2008-1-23 14:46
标题: 回复: 分享--驾车警示
同意哈酷马的说法。
作者: ihug    时间: 2008-1-23 17:57
开车的时候要忘了自己开的是宝马,呵呵。
作者: daniel    时间: 2008-1-23 18:36
吃饭都要咬舌头的,练习好技术,不当杀手,多小心把。
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-23 20:15
气死我了,刚才写了一大堆,全没了~~~~~~~
作者: 小林子    时间: 2008-1-23 20:34
千万不要疲劳驾驶~~有一次,亲人过世,习俗是守灵一通宵后第二天送火化(之前省略N多复杂过程),第二天尾随灵车奔火葬场,路上打瞌睡,居然真的以80公里的速度睡着了!所幸走的直线,慢慢左轮眉先刮到中间隔离带后发出巨大响声惊醒,车上除了我还有1大2小!后怕了几个月,要不是亲人保佑~~~~~哎~~~精神真的很重要,哪怕休息区走走,洗个脸的工夫换回来的是人命~~
作者: 钟声    时间: 2008-1-23 20:41
学习了
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-23 21:37
谢谢大家!
作者: 滨海大道    时间: 2008-1-23 22:09
和小林子类似经历 我也有过 奶奶90多高龄去世,60多个晚辈一道守了几天几夜未合眼 当晚父亲就说要回深圳休息,老家气氛太压抑 结果高速几次睡着, 总是在车轮压上路边的反光带的震动提醒了我 幸好未出事 感谢奶奶在天之灵保佑啊
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-23 23:12
来了一段时间了,发现深圳开车有些人很不文明,没事老开个远光灯,晃的眼睛是在难受。 这在北京要罚款的,就是深圳警察叔叔太少没人管。
作者: ihug    时间: 2008-1-24 11:55
开车不文明的太多了,简直是罄竹难书。
作者: zjet    时间: 2008-1-24 12:00
从我做起,从每一步做起!
作者: 哈酷马    时间: 2008-1-24 13:28
我也很痛恨那些老是开远光灯的人,每次看到我都会闪远光灯提醒他(她),大部分不鸟你。
作者: guoke_email    时间: 2008-1-24 15:10
有过一次京珠高速半夜150行车睡着的体会!太后怕了。当时车晃了一下,自己就醒了。 后来在路边睡了1小时。其实这也很危险,不说别的车稀里糊涂撞到自己,单是路边打劫也要命啊! 再也不敢这么冒险了!
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-24 17:52
有时候真想多装个超级大灯,遇到讨厌的就教育教育他(她)。不过好像这样也不是什么好事。 反正从自己做起吧,再提醒提醒身边的朋友,慢慢扩大扩大影响,将来有能力了再办个宣传活动啥的。 呵呵!
作者: zjet    时间: 2008-1-24 18:15
原帖由 kittyfarer 于 2008-1-24 17:52:00 发表 有时候真想多装个超级大灯,遇到讨厌的就教育教育他(她)。不过好像这样也不是什么好事。 反正从自己做起吧,再提醒提醒身边的朋友,慢慢扩大扩大影响,将来有能力了再办个宣传活动啥的。 呵呵!
有时候生气的时候真想以暴易暴,这几天因为自己的一些私事处理中看到了很多让自己很讨厌的东西,冲动起来有不顾一切把那些人给弄下来的愿望! 但想想年幼的儿子,年长的父母,还有周遭的朋友......还是不到迫不得已,一定要循智慧去解决! 但愿我心底永远留存,已所不欲勿施于人......永远做善良的人!
作者: 哈酷马    时间: 2008-1-24 23:51
已所不欲勿施于人,站在别人的立场考虑一下--这也是我为人处事的原则。 老马很难得我们那么像,有机会好好聊聊。
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-25 00:02
其实做人已经很难了,做个善良的人更难。 不是希望多做善事能有好报,只是想做自己对自己能说得过去的事。 老马大哥,还有哈酷马同志(因为不知道怎么称呼合适),你们有这样的情怀很让我另眼相看,真的。 本来以为深圳都是外来的人,会很冷漠,看来也不全是。
作者: 过路人    时间: 2008-1-25 11:34
那天开着老爸的新车,走在侨城东路上滨海路往东行驶,结果没有想到在转弯处的地上有一大滩的机油,结果......4车连环撞..我就是那可怜的第四车. 深圳管路政的啊......
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-25 11:45
楼上的哥们,你是不是开的也挺快没刹住啊?
作者: 过路人    时间: 2008-1-25 11:49
呵呵.习惯的速度入弯,看家前面三个车停在那里了. 最快的反映刹车.但是没有停住.... 那叫一个惨.
作者: 小伟    时间: 2008-1-25 12:53
作者: 非凡BVB    时间: 2008-1-25 16:55
安全第一....
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-25 17:42
提醒大家 发现侨城东路拐向深南大道的立交设计有问题,晚上黑黑的,拐过来什么都看不见。 而且一拐过来就是行人道,很大的盲区,请走这边的时候注意一定减速。
作者: 过路人    时间: 2008-1-25 18:47
被加分了哇.
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-25 18:50
呵呵,是哦!
作者: 过路人    时间: 2008-1-25 18:54
最近天气不好. 大家都注意安全吧.. 今天上路.差点被人撞了. 还以为是个花冠..看仔细了原来是比亚迪..
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-25 18:56
哼哼,别提了,我服了这些车了,就不能有点创意,满街都是假的这个假的那个。 还跟你叫板呢,就那个跟MINI长得一样的那啥,服了我就。
作者: 过路人    时间: 2008-1-25 18:58
不是MINI 吧...应该是CEO .跟X5 老款.没啥区别.
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-26 17:02
就是有个像MINI的,叫什么什么燕?
作者: zjet    时间: 2008-1-26 17:07
SWIFT,雨燕!
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-27 02:15
前些天,走滨海大道,在大概红树林路段正中间有个巨大的袋子,很像从垃圾车上掉下来的。回想起自己撞车的经历。。。。。。 当时已经很晚了,大家车速都很快,看到它都要急刹车,我打电话报警了,遗憾的是接电话的警察很冷漠,让我有些心寒。 但是我觉得还是应该打,万一谁没注意呢。 也许大家下次再看到此类情况的话也尽快报警吧,虽然不一定有人会感谢我们,但是至少我们能避免些什么的发生。
作者: css    时间: 2008-1-27 10:58
这样的帖该顶,好贴,应提倡开名车的素质,(会车开高灯、不排队、强行超车、单线抢道、长时间在高速公路超车道以50-60公里行使、后车打灯不让等你有做过吗?),文明开车从宝马做起!提高中国人的驾车素质!:default201:
作者: zjet    时间: 2008-1-27 14:34
别人怎么做也许无力去改变,能改变的,能坚持的只有自己的所做所想..... 我们一起坚持,一起努力!
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-27 19:17
开车回家的朋友们,你们要安全第一,控制车速,多带点吃的。。。。。。
作者: 过路人    时间: 2008-1-29 11:26
今天又是一个下雨天.大家开车小心啊.尤其宝马都是后驱的.转弯的时候漂移就不好了. 这天,开车都不爽.需要阳光啊.
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-29 23:12
昨又有个朋友酒后撞了,深南大道, 超速加躲行人,大半夜的,骑到绿化带上去了。 大家谨记,开车不喝酒,喝酒别开车。 万一喝了车先扔那,第二天再去取,多大点事啊。 安全第一,谁都不想失去谁~~~
作者: zjet    时间: 2008-1-29 23:17
喝多了,就没有正确的判断力了!
作者: kittyfarer    时间: 2008-1-29 23:19
以后聚会,找个靠谱不喝的,然后大家都把车要是交了,我们原来就这么控制。
作者: kittyfarer    时间: 2008-2-8 18:36
怎么没人继续写了 大家不是应该分享分享吗?
作者: daniel    时间: 2008-3-16 20:47
我来分享分享吧。 大家倒车要注意水龙头啊。
作者: kittyfarer    时间: 2008-3-25 06:56
啊哈哈哈!!!! 单大爷屁股上撞个洞吧,修好没有????
作者: daniel    时间: 2008-3-25 07:51
ok 了。
作者: 車迷    时间: 2009-5-19 15:25
小心驾驶 性命宝贵
作者: thepen    时间: 2009-5-19 15:46
车距.. 不要太近.. 开慢一点.. 别拿自己和他人的生命开玩笑... 你..您...大家多玩不起.命就一条
作者: kittyfarer    时间: 2009-5-21 00:00
原帖由 車迷 于 2009-5-19 15:25 发表 小心驾驶 性命宝贵
谢谢翻出来这么久的帖子~
作者: kittyfarer    时间: 2009-5-21 00:01
原帖由 thepen 于 2009-5-19 15:46 发表 车距.. 不要太近.. 开慢一点.. 别拿自己和他人的生命开玩笑... 你..您...大家多玩不起.命就一条
恩,很精辟~
作者: 国特    时间: 2009-5-21 02:05
我有一次开高速,110公里,突然下起大雨前面路旁有积水,刹了一下车,结果在高速上360度碰撞,前后4个灯,前后保险杠,全部报销,还好早上7点多,旁边没有车,人没事,险。。。。
作者: kittyfarer    时间: 2009-5-22 02:16
标题: 回复 50# 国特 的帖子
是挺险的,不过小教训换大经验~~
作者: 国特    时间: 2009-5-23 01:11
以后在高速开车一下雨我就不敢开快了,心里有阴影!
作者: kittyfarer    时间: 2009-5-24 02:20
原帖由 国特 于 2009-5-23 01:11 发表 以后在高速开车一下雨我就不敢开快了,心里有阴影!
是,我现在开车还上不了100呢~ 慢慢来,能恢复滴。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1