BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 潮汕行报道之“如果人生就像一场旅行”--8月30号南方都市报 [打印本页]

作者: zjet    时间: 2007-8-31 15:17
标题: 潮汕行报道之“如果人生就像一场旅行”--8月30号南方都市报

如果人生就像一场旅行

罗小啦

“哪里?

“潮汕。”

“噢,考虑一下”。

有时候,我们需要一个理由,行走的理由。而这个理由是我们行走的动力,却并不一定是行走的意义。旅行需要一个目的地,但旅途不能没有乐趣;人生也一样。

清晨,我们整装出发,一切的未知让我们满怀期待,所有关于未来的风景都在自己的脑海中,在想象的美好中开始。

我们沐浴阳光。初秋的天气把炎夏的烦躁退去,阳光变得明亮明亮的,照在路旁的树叶上,树叶在微笑,眼神清澈。

我们路过村庄。总是有一些人,愿意住在城市以外的地方,躲避复杂,渴求宁静。而我们也需要宁静,只是这宁静是片刻的修葺,为的是更好地去搏击现实。我们路过这里,但不属于这里。

我们经历暴风骤雨。从深圳到汕头,我们飞驰着,同时间赛跑,路过了乌云,向我们诉说着它的悲壮。巨大的暴雨摔打着我的车子,挡住了前方的视线。有时候,我们不得不放慢脚步,思考前进的意义。

我们路过古镇。每个人都可以选择自己的人生,这个世界没有铁定的标准。保守的,激进的,逃避或者直面,都是一种选择,人生没有对错,存在的就是合理的。

我们经历奇闻轶事。超载的卡车、独自行走的人、军绿色的大炮坦克,还有没有尾巴的猫,这个世界就是百态万千,奇妙无穷。引发我们孩子一般天真的好奇心,为何总是有那么多事情发生得让人措手不及。或者干脆盼望下一场巧克力做的雨。   

我们需要同伴。这次,18台车,41个人,分不清大人还是小孩,排着队往前开。开向我们心中同样的目的地。因为有了同伴,我们不会孤单;因为有了同伴,我们可以分享快乐;因为有了同伴,我们的旅途变得温暖而有乐趣。

有什么比行走在路上更好的。

“快到了吗?

“嗯,快了。”

『zjet最后编辑于2007-9-4 12:16:23』

作者: 酒红色的流星    时间: 2007-8-31 15:44
标题: 潮汕行报道之“如果人生就像一场旅行”--8月30号南方都市报

不会吧~~~上报了!

楼主的写作很厉害啊!

『酒红色的流星最后编辑于2007-8-31 15:46:54』

作者: zjet    时间: 2007-8-31 15:48
流星,是罗小啦记者MM写的~~~~我只是代为报道一下!
作者: 凝雪晨    时间: 2007-8-31 15:56

作者: 聪少    时间: 2007-8-31 15:57

嘿嘿

写的太好了

大记者就是大记者

很有味道!

作者: 紫乐乐    时间: 2007-8-31 17:18

作者: 黑马山峰    时间: 2007-8-31 22:22

今天报纸见过了,写得好啊,真遗憾没去!

作者: 仲夏夜阳光    时间: 2007-9-1 07:55

写得恰倒好处,,加油

『仲夏夜阳光最后编辑于2007-9-1 11:16:28』

作者: RS    时间: 2007-9-1 15:16

小啦啦~~~~~~~

作者: daniel    时间: 2007-9-2 10:48
讨厌,看不到我,,,
作者: zhangziyue    时间: 2007-9-2 11:12

文笔如此的细腻,和老丹的外表有很大的反差!

作者: zhangziyue    时间: 2007-9-2 11:21

搞错了,原来不是老丹的作品!

作者: zjet    时间: 2007-9-4 12:22
小啦的文笔一级棒!
作者: 罗啦    时间: 2007-9-4 16:11

作者: 风满袖    时间: 2007-9-4 16:21

小拉好样滴

作者: 风云    时间: 2007-9-4 18:43
好厉害哦
作者: 热斗小马    时间: 2007-9-5 00:01
因为有了同伴,我们不会孤单;因为有了同伴,我们可以分享快乐;因为有了同伴,我们的旅途变得温暖而有乐趣。----回味ING.....
作者: 白雪_公主    时间: 2007-9-5 01:09
原文由 热斗小马 发表于 2007-9-5 0:00:35 :
因为有了同伴,我们不会孤单;因为有了同伴,我们可以分享快乐;因为有了同伴,我们的旅途变得温暖而有乐趣。----回味ING.....
是,因为有了同伴 我们才不会孤独 才会更加会快乐!愿大家能一直结伴同行!
作者: daniel    时间: 2007-9-5 08:21

麻烦下次把我的PP放上去啊

作者: RS    时间: 2007-9-5 22:44
原文由 daniel 发表于 2007-9-5 8:20:38 :

麻烦下次把我的PP放上去啊

哈哈哈哈哈哈

作者: 哈呢噜呀    时间: 2007-9-6 13:28
拜读小啦的作品,很亲切也也感动!看似轻描淡写的词句却勾起了人探究的思绪。有些“雍懒”也更抒情!好手笔!!!才女、才女、!!!!!!!!!!
作者: femto    时间: 2007-9-7 10:34

作者: jenny    时间: 2007-9-7 17:55
小啦好样的!
作者: 罗啦    时间: 2007-10-16 01:26

大家的宽容,让小啦感动! !

上面这段文字比较草率,没有具体描述,而是在写意,所以十分主观。喜欢它的人,可能是跟我有相似价值观的人吧。

文字工作者,其实常常就是一部人肉打字机而已,嘿嘿。报纸是比较粗糙的传媒,我们天天都在制造“文字垃圾”。对于完美主义者来说,一直无法避免地制造垃圾是一种挥之不去的压力,我的解压办法常常是不去看自己过去写的那些东西,尤其在出版当天。还有就是,不断不断的进步才能作为不责怪自己的理由。

作者: RS    时间: 2007-10-17 11:06

小啦啦加油

作者: 聪少    时间: 2007-10-17 11:53

小啦就是小啦!独一无二的小啦!

加油!小啦!

『聪少最后编辑于2007-10-17 11:53:53』

作者: DANIEL    时间: 2007-10-18 19:16
我的照片呢?
作者: YUKIDENG    时间: 2007-10-19 16:25
虽然我没去  但也感受你们的开心了
作者: RS    时间: 2007-10-20 01:28
小YU沒去太可惜了
作者: 风满袖    时间: 2007-10-23 21:03
小啦这次拓展也非常棒,突破了自我!
作者: 罗啦    时间: 2007-10-30 17:01
原文由 DANIEL 发表于 2007-10-18 19:16:16 :
我的照片呢?

单大哥当然要来个专门的——3000字个人专访+煽情写真(搭配火辣女模)才行啊!

作者: 罗啦    时间: 2007-10-30 17:13
原文由 风满袖 发表于 2007-10-23 21:02:41 :
小啦这次拓展也非常棒,突破了自我!

风兄在“天马队”中充分展现出了成熟男人的魅力哦!

作者: DANIEL    时间: 2007-12-15 13:03
好啊
作者: 溪遥    时间: 2008-12-19 10:50

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1