BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: [原创]北京拉力赛培训--短道拉力赛入门篇 [打印本页]

作者: DANIEL    时间: 2007-7-24 07:58
标题: [原创]北京拉力赛培训--短道拉力赛入门篇

1. 短道拉力赛.---简单介绍,如有不足或错误,请同学指正

塞道长2.04公里.有各式不同的弯道,因场地不同而有不同的弯道组合,但是每个场地都是一样的多.

分国产(S组)和进口(N组)车组,下面再依不同的排量分组,1000以下,1001-1600,1601-2000,2001以上.而且车辆必须是在中气联注册过的.

短道拉力赛不需领航员.这次我们全体都拿到了毕业证书,已经具备了国内短道拉力赛领航员的资格.

比赛方式是:如果同组同排量报名比赛人数超过32人,每人跑两圈,每隔2分钟发一次车(和塞道追逐赛不同),时间最短的32人进入PK赛.

PK方式1-32,2-31,3-30,4-29如同NBA季后赛方式.产生16强,再PK,........直到产生冠军.

车辆的改装有严格的要求,细节可能要彪哥才能说明.

费用:报名费:500,租车费1500,车辆损毁押金5000(无损毁退还).

补充:我们有2次私下替我们的教练记时.他跑完半圈是50秒和49秒.

我们自己也有比过,只有4位同学顺利的在1分05秒内跑完半圈,其他的同学都是超过1分30秒或是没完成比赛.

最后说明比赛心态:教练说拉力赛是和自己比赛,要调整好心态.只有保证在完赛的基础下,才会有成绩的.

作者: 木鱼    时间: 2007-7-24 08:38
知道了!!!啰嗦!!!!
作者: DANIEL    时间: 2007-7-24 09:10

因为我和老哈儿时的梦想就是当赛车手,准备参加下个月的正式比赛,所以问的比较详细....也希望有这个愿望的人多多了解细节....所以罗嗦了点...S水鱼你就多包涵......

年轻因为要为事业忙碌,要养家活口,没有机会实现自己的愿望,现在有了点时间,,,,无论成绩如何,,,,,我一定要圆这个梦想.....

作者: zjet    时间: 2007-7-24 10:55

追逐我们的梦想~~~~

让梦想成真!

让梦想带着BMWSKY飞~~~~

作者: 彪    时间: 2007-7-24 12:04

老DAN您好,我是啊彪

您的心情我非常理解,我支持您(技术和经验)

作者: DANIEL    时间: 2007-7-24 12:08
原文由 发表于 2007-7-24 12:04:22 :

老DAN您好,我是啊彪

您的心情我非常理解,我支持您(技术和经验)

谢谢彪哥..........你这次辛苦了......
作者: 彪    时间: 2007-7-24 13:45

不辛苦,真正辛苦的是参加全国汽车拉力锦标赛,我现正备战8月4日、5日的开阳站

作者: 哈呢噜呀    时间: 2007-7-24 14:21

老DAN好细心啊!看来学习期间的笔记和训练结合的很到位嘛,不怪得成绩也会好!追逐梦想!顶!

作者: 哈呢噜呀    时间: 2007-7-24 14:23
啊彪!上来啦!欢迎欢迎!预祝开阳站马到成功!!!!!!!!
作者: 白雪_公主    时间: 2007-7-24 17:30
原文由 哈呢噜呀 发表于 2007-7-24 14:21:02 :

老DAN好细心啊!看来学习期间的笔记和训练结合的很到位嘛,不怪得成绩也会好!追逐梦想!顶!

同感,老DAN真的很细心!为追逐梦想的人加油!!!
作者: DANIEL    时间: 2007-7-24 17:35
原文由 白雪_公主 发表于 2007-7-24 17:30:07 :
原文由 哈呢噜呀 发表于 2007-7-24 14:21:02 :

同感,老DAN真的很细心!为追逐梦想的人加油!!!
你不要只为我加油,,还要当我的领航员呢
作者: 白雪_公主    时间: 2007-7-24 17:58
不仅仅为你还为所有追逐梦想的人都加油!是,我要从领航员开始做起,努力呀!
作者: 溪遥    时间: 2007-7-24 20:43

我看我还是低调点儿吧,你们做赛车手,我当看赛车手的.

这女人要是太优秀了,男人可咋办呢?为了照顾你们情绪,我和白雪等还是低调的好.

作者: beijingx5    时间: 2007-7-24 21:03
同学们好。我是北京x5,你们去比赛一定要叫我,成绩并不重要,去感受赛车我认为可能是我们这种水平的“车手”最重要的。大家的训练录像很好。我整理完后发给你们。
作者: 溪遥    时间: 2007-7-24 22:02
X5GG你好,我们大家都很想念你.
作者: 彪    时间: 2007-7-24 22:56

我喜欢的团队,追梦的团队.

『彪最后编辑于2007-7-24 23:00:15』

『彪最后编辑于2007-7-25 0:26:52』

作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:13

嗨!嗨!嗨!会长过来了..........

不用躲,会长稳着呢,上赛道时间不长,就找到赛到道驾驶的感觉,以后的练习要多注意油门和方向的配合!

『彪最后编辑于2007-7-25 0:24:56』

『彪最后编辑于2007-7-25 0:25:30』

作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:15

作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:22

白雪公主,亲民的公主,勤学苦练,加上一定的天份,从领航开始做起,体验真正的拉力赛道,一定有机会成为赛道上的巾帼女杰!

『彪最后编辑于2007-7-25 0:26:25』

作者: 秦俑1号    时间: 2007-7-24 23:22

辛苦了,彪叔.这么晚,还在批改作业.难怪车技不错啊

作者: 秦俑1号    时间: 2007-7-24 23:23
你不要高拉郎配啊.
作者: 秦俑1号    时间: 2007-7-24 23:25
快整啊,还有8个人啊
作者: 秦俑1号    时间: 2007-7-24 23:26
建议白雪开始关注今年的巴黎-达喀尔.当位看客也是不错的
作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:26

公主上赛车,大家齐相助!
作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:30

梦啊!已尽在咫尺!
作者: 秦俑1号    时间: 2007-7-24 23:30

还管喝水啊

作者: 秦俑1号    时间: 2007-7-24 23:32
就差明天上赛到了.
作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:34

老DAN :左脚刹车,抓紧练吧!
作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:37

毛毛:这脚比起老DAN苗条点,也得加强练!

作者: 秦俑1号    时间: 2007-7-24 23:38

不错,练两脚,先交广沪左脚射门吧.回来再战2007CRC龙游

作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:42

别看腰拧的象芒果,赛道上整了个最旋的"  漂 ",不过要保持,得常常练习呀!

『彪最后编辑于2007-7-24 23:45:46』

作者: 彪    时间: 2007-7-24 23:56

绿绿:在对手波车不熟悉的情况下,在赛道上如此的表现,很不错了,加强练习,会有好的突破!

作者: 彪    时间: 2007-7-25 00:03

VIC:老哈有人按肩,你可没带呀,开车时还是悠着点,技巧没问题,不要过猛!

作者: RS    时间: 2007-7-25 00:06
超級無敵宇宙羨慕啊
作者: 彪    时间: 2007-7-25 00:07

背心男孩:多积累驾驶过程中对车辆的感觉!

作者: 彪    时间: 2007-7-25 00:11

让人羡慕的老哈呀!赛道上时刻有蓝精灵相伴!

作者: 彪    时间: 2007-7-25 00:22

赛车是梦想,梦离我们并不遥远,只要掌握正确的训练方法,多点时间在封闭的场所安全练习,就有机会实现!

作者: RS    时间: 2007-7-25 00:25

哦 我知道了 原來要戴太陽眼鏡才能賽車啊  呵呵

作者: beijingx5    时间: 2007-7-25 00:33
有没有北京同学的相片呀。
作者: 白雪_公主    时间: 2007-7-25 00:45
原文由 发表于 2007-7-24 23:21:46 :

白雪公主,亲民的公主,勤学苦练,加上一定的天份,从领航开始做起,体验真正的拉力赛道,一定有机会成为赛道上的巾帼女杰!

『彪最后编辑于2007-7-25 0:26:25』

谢谢鼓励!一定努力,希望不会令人失望。

『白雪_公主最后编辑于2007-7-25 0:49:17』

作者: 白雪_公主    时间: 2007-7-25 01:54
原文由 秦俑1号 发表于 2007-7-24 23:26:06 :
建议白雪开始关注今年的巴黎-达喀尔.当位看客也是不错的
谢谢你!希望能有空去看看!
作者: 风满袖    时间: 2007-7-26 13:11
原文由 RS 发表于 2007-7-25 0:24:50 :

哦 我知道了 原來要戴太陽眼鏡才能賽車啊  呵呵

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1