BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: BMWSKY车标设计过程 [打印本页]

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 14:57
标题: BMWSKY车标设计过程

2006年5月网站刚开通时,就开始着手设计会标。最开始的几个方案:

『allsky最后编辑于2007-4-30 16:50:28』

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 14:59

这几个方案都不甚满意,其中最后的这个曾经拿来做上传照片的水印。

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:01

在一次设计师的灵光一闪之后,我们会标的雏形诞生了!

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:05

经过了无数次的斟酌、修改,会标逐渐完善。

『allsky最后编辑于2007-4-30 16:51:05』

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:13

“宝马车友会”会标释义:

会标由外圆与内圆构成,并且延用“宝马”汽车标志的风格,是想说明这个组织的是由所有热爱和支持宝马品牌的车友组成。

外圆标明车友会的名称和网址。

内圆的圆形由十字蓝白间隔的背景图案以及中国传统象形字“馬”互相融合。

寓意:1.骏马儿跨越空间的束缚,在蓝天白云的映衬下自由地驰骋。

2.“宝马车友会”这个团体充分释义了中西文化交融。“馬”赋予我们积极乐观的生活态度和不屈不挠、积极进取的精神,也是中国人的特质。将这样的特质与“宝马”秉承品质卓越、精益求精的态度交融并升华,就是我们对中西文化合并的理解。

同心圆,以及整体上圆形的结构从形式上和谐均衡,阐明了“宝马车友会”是一个和谐的社圈,一个大家庭。

同心圆特殊寓意:大家在这个大家庭里从相识到合作,到共同进步,到分享欢乐,一切都在和谐中蜕变和升华的过程。

整个LOGO融进了宝马车友会的宗旨:激情、真诚、分享!

BLUELEGEND的会标释义。

『allsky最后编辑于2007-4-28 15:15:18』

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:14

ZJET的会标释义:

以五行来解释:

宝马团队,融合中西-----金,

社会精英,通达八方-----木,

真诚奉献,回馈社会-----水,

激情进取,任重道远-----火,

分享快乐,健康生活-----土

外圆为土,象征宝马车友会是以分享快乐,健康生活这个中心目的团结在一起的,中圆分四为金木水火,代表每个人在社会中的四个层面,五合为一象征和谐,守中的理念。

蓝白黑代表天地人,直线代表纵横的道路,内外圆圈代表心心相印,息息相关。

有蓝天一般高远的志向

伴白云一样真诚的朋友

同走万水千山人生路

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:19

这个会标构思巧妙,广受推崇,上一任宝马中国CEO施润博也竖起大拇指。。。

以至一度成为其他兄弟车会的模仿对象。

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:28
这个会标不适宜作为车标贴在车上,车标的设计提上了议事日程。

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:46

有一次开了几天朋友的保时捷卡宴,又看了几场阿森那的比赛。。。灵感来了!

上网搜索了一通,发现欧洲老牌的车标或俱乐部标都是以盾形为主,如林宝坚

尼,法拉利等。

[img]http://www.emol.com/deportes/motores/formula_uno/2006/img/logo_ferrari.jpg />

[img]http://www.velocityjournal.com/images/logos/lamborghini.jpg />

『allsky最后编辑于2007-4-30 16:51:46』

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 15:52

这个主意和鱼大师和BMW525一说,竟不谋而合。。。

作者: 风满袖    时间: 2007-4-28 16:01
漂亮!
作者: Arthur    时间: 2007-4-28 16:02

方案修改期间得到bluelegend的大力相助,我们车会人才济济啊。

左上角的图案象征红旗,右上和左下的黑白方格象征赛车旗帜。。。

飘带的主意是鱼大师提出的。

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 16:04

鱼大师调整了飘带的位置,在众车会干事的建议下,决定不出现“宝马车友会”

字样。

『allsky最后编辑于2007-4-28 16:24:56』

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 16:12

开始试制蚀刻金属车标,开始是铜板蚀刻再镀镍方案,发现很难精致,又是鱼大

师,提出用镜面不锈钢。

作者: zjet    时间: 2007-4-28 16:18

呕心沥血的作品~~~~~

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 16:22

鱼大师绝非一般有才!在他的一步步修改下,车标日臻完善!

『allsky最后编辑于2007-4-28 16:37:26』

作者: 风满袖    时间: 2007-4-28 19:21
太有才了!
作者: laurence    时间: 2007-4-28 20:35

车标很好看。但是我强烈建议把第一行BMWSKY.com的字中,去掉".com"这几个字。

因为我觉得加入.com这几个字,有些象广告,会降低车标的档次。如果只是“BMWSKY”会显得尊贵很多。例如香港的很多马会的车标都不会有“.com”的标志的。

作者: laurence    时间: 2007-4-28 20:41

同时建议把内圈的"BMW Car Club of China"改成"BMW Club of China",因为从英文的角度来说,BMW Car Club of China读起来似乎有点不通顺,有点语病,而"BMW Club of China"就顺口了。

不好意思啊,我是在英国曼彻斯特读的硕士,所以对英文有些挑。

作者: laurence    时间: 2007-4-28 21:01

另:请问这个车标是贴车头的还是贴车尾的?看到我公司CEO的香港马会车标就只贴车头。。。

作者: 蒙古人    时间: 2007-4-28 22:13

会长辛苦了

大家辛苦了

我想把车标帖到右屁股上.哈哈

作者: Arthur    时间: 2007-4-28 22:25

谢谢laurence的建议!   关于是否加. com, 我们也考虑良多。为了加快宣传车会,让车主们一目了然,通过网站了解车会,在这个车标的V1.0版本,还是保留.com。

至于为何叫BMW  CAR  CLUB  OF   CHINA (BMWCCC), 是因为本人参加过美国一个宝马组织BMWCCA  (BMW CAR CLUB  OF  AMERICA)的活动,印象深刻。

[img]http://www.bmwcca.org/files/bmwccaimages/headerlarge.jpg />

不排除以后的车标V1.1 、V2.0版本继续完善的可能。

作者: 绿色    时间: 2007-4-29 01:39
今天我已经拿到了10个会长放在我这里的会标了,很漂亮!爱不释手!吃饭的时候都一直跟毛毛在讨论会标,感谢会长呕心厉血的制作和鱼影的多次修改!
作者: 绿色    时间: 2007-4-29 01:40
另外,如各位同学如有需要会标,可跟我联系拿取,会标成本价钱为RMB¥20元。
作者: 虫虫    时间: 2007-4-29 03:42
见证了发展的过程!!!!!
作者: Arthur    时间: 2007-4-29 10:13

作者: 宝贝他爸    时间: 2007-4-29 10:44
我要!
作者: 毛毛    时间: 2007-4-29 11:50

看了才知道,会长和大熊为会标的完成倾注了很多心血啊,在此致以十二万分的敬意.完成品的会标很漂亮,我已拿了一个今天准备贴上,爽啊!

作者: Daven    时间: 2007-4-29 11:59

向大哥们

致敬!

作者: 128in    时间: 2007-4-29 12:04
太精彩了,
作者: 宝十杰    时间: 2007-4-29 13:26
喜欢这款!

『宝十杰最后编辑于2007-4-29 13:26:48』

作者: 蒙古人    时间: 2007-4-29 22:00
今天从绿绿那里得到了会标,非常喜欢的同时,也要感谢会长及其为之努力的会员们.
作者: RS    时间: 2007-4-29 23:55
原文由 宝十杰 发表于 2007-4-29 13:26:02 :
喜欢这款!

感謝各相關領導的嘔心瀝血

為我們這個大家庭盡了那麼多心血

衷心感謝您們

這個好有質感  特喜歡  我能申請一個嗎

作者: 滨海大道    时间: 2007-4-30 12:06

我的已经贴上了

非常不错的说

设计的同学费心了

作者: lance    时间: 2007-5-17 12:30

我要一个,去哪拿?3系的贴在哪里,有PP吗?

作者: 果然    时间: 2007-5-18 00:03
不容易,每一个成功的作品有无数的汗水,向你们说一声:辛苦了!!!
作者: RS    时间: 2007-5-18 15:48

我的車標咧??

作者: 天高任跃飞    时间: 2007-5-18 16:15
真是了不得!
作者: 小雨哥    时间: 2007-5-22 15:27

非常的不错,超过我们公司的新版logo。

问下如何才能拿到啊。。。有批量制作么?

作者: 波波夫    时间: 2007-5-22 17:08
原文由 小雨哥 发表于 2007-5-22 15:26:56 :

非常的不错,超过我们公司的新版logo。

问下如何才能拿到啊。。。有批量制作么?

有啊! 到宝乐找庞博士拿,成本费20元.
作者: joy    时间: 2007-5-23 16:29

要怎么样才能有这个?好喜欢

作者: monika916    时间: 2007-5-23 16:33

好帅。。。

可不可以贴在QQ车上?

作者: 老汤    时间: 2007-6-10 18:33
原文由 monika916 发表于 2007-5-23 16:32:33 :

好帅。。。

可不可以贴在QQ车上?

你倒是挺调皮呀!。。。。
作者: RS    时间: 2007-6-10 21:47

貼上了 真是好看啊

作者: 凝雪晨    时间: 2007-9-7 22:59

晕死了。。。这个置顶贴置顶了那么久。。。我今天才发现是车会车标设计过程。。。

之前一直以为是bmw的设计过程,就没进来看过。。

罪过罪过啊。。。。

也刚刚发现会标居然是个变形的马字。。。

阿弥陀佛啊。。。。

会长辛苦啦~鱼大师辛苦啦~(鱼大师,论坛上您主页的链接怎么是无效的。。。)

车友会万岁~~~

作者: RS    时间: 2007-9-8 01:35

萬歲啊

可小凝啊 你這麼混會被留級喔 就罰你請FB好啦

作者: anna0178    时间: 2007-9-26 11:21

真是人才济济呐

作者: ance00    时间: 2007-10-6 16:19
造型很漂亮。只是BMW CAR CLUB OF CHINA 感觉是太饱满了,字数太多了。就我感觉,只需 BMW CLUB这几个自就够了。 这两个放两边。然后中间分别 打上不同的英文等经。 比如 VIP, SALOON, RAYOL。等等。这样就简洁一点,而且也有等级。
作者: ishark    时间: 2007-10-6 23:22
提点意见:太复杂了!
作者: zjet    时间: 2007-10-6 23:53

车会成立到现在时间也就是一年多,有很多东西都需要完善,欢迎大家多提具体的意见~~~

因为有你,因为有我,因为有我们大家的努力,BMWSKY才会稳步前进!

『zjet最后编辑于2007-10-6 23:52:58』

作者: ishark    时间: 2007-10-7 22:44
原文由 zjet 发表于 2007-10-6 23:52:41 :

车会成立到现在时间也就是一年多,有很多东西都需要完善,欢迎大家多提具体的意见~~~

因为有你,因为有我,因为有我们大家的努力,BMWSKY才会稳步前进!

『zjet最后编辑于2007-10-6 23:52:58』

这个车标设计得太复杂了,作者想把所有的元素都体现出来,然后又想让别人记住这个车标,甚至还想让人记住网址,结果是适得其反,画蛇添足,而且让人觉得很低档。也许我不该用画蛇添足这样的字眼,这样容易造成不和谐的气氛,也让设计者很没面子,甚至还刺激了大家的审美能力。

其实中间用马的繁体嵌进图案,根本没有任何必要。蓝白相间的BMW难道还非要搞个中文字马,别人才知道是宝马吗?

第2个,www.bmwsky.com前面的www.根本不需要,bmwsky.com足够了。

BMW的logo,环是黑底白字,既醒目,经典,又显得高档,所以应该按照它的既有元素进行变化才比较合适。

作者: Arthur    时间: 2007-10-7 23:21

感谢ishark的关注和建议!

我们的VI系统还需要完善,正需要和欢迎象您这样提出不同的看法和建议,完全

没有必要有任何的顾虑。ishark如果是设计工作者,万望拔冗设计一个方案,以便

让大家参考,不胜感激。

至于将篆体馬字嵌入图案,正是想体现我们是来自中国的宝马忠实bimmer,既忠

于BMW的logo,又有我们自己鲜明的特色,正应了ishark所言:所以应该按照它的

既有元素进行变化才比较合适。。。

(车标和会标是不同的设计)

作者: 滨海大道    时间: 2007-10-7 23:27

欢迎不同的见解

当然更欢迎有具体的设计式样

作者: ishark    时间: 2007-10-7 23:44
随便设计的。 查看原图

作者: RS    时间: 2007-10-9 23:23
so so~~~
作者: 野山BW    时间: 2007-10-16 19:55
嵌入汉字进去,感觉不错! 顶!
作者: zjet    时间: 2007-10-16 20:31
原文由 ishark 发表于 2007-10-7 23:44:28 :
随便设计的。 查看原图

如果用这样的设计,宝马公司会发律师信的~~~~

因为宝马的LOGO已经在中国注册了,所有类似的图案都是不允许出现的!

作者: 鱼影    时间: 2007-10-31 16:22

ishark:

非常感谢您的建议也很您对BMWSKY的关注,

很希望有时间和你面对面交流设计心得!

关于您对标志提出的2点意见和你精心为BMWSKY设计的标志,我也说说我的看法。

您说的第一个问题,认为没有必要讲中国“马”字溶入标志。我认为把它作为中国宝马车友会标致是最完美的创意了,既突出了中国也表现了国际品牌,不过有些细节还需要进一部深化!

您的第二个建议,去掉WWW的英文,我看是可以考虑的!

至于您画的LOGO 我就只敢用“画”字来表述,不敢用“设计”二字,感觉这样的LOGO与中国宝马无关,还可能破坏原来BMW的形象。

希望多交流!

作者: ishark    时间: 2007-11-1 11:25
原文由 鱼影 发表于 2007-10-31 16:21:34 :

ishark:

非常感谢您的建议也很您对BMWSKY的关注,

很希望有时间和你面对面交流设计心得!

关于您对标志提出的2点意见和你精心为BMWSKY设计的标志,我也说说我的看法。

您说的第一个问题,认为没有必要讲中国“马”字溶入标志。我认为把它作为中国宝马车友会标致是最完美的创意了,既突出了中国也表现了国际品牌,不过有些细节还需要进一部深化!

您的第二个建议,去掉WWW的英文,我看是可以考虑的!

至于您画的LOGO 我就只敢用“画”字来表述,不敢用“设计”二字,感觉这样的LOGO与中国宝马无关,还可能破坏原来BMW的形象。

希望多交流!

说实在的,我知道提出意见总会有争论的,但如果大家都不争论,一味说好,就像皇帝的新衣一样闹笑话。

现在这个logo确实太复杂了,远处看不清楚,近处看清楚了也记不住。既然你提到了国际化,我想从没有那个国际著名品牌的logo这么复杂的吧。耐克,奔驰。。。。一大堆。实际上,从简单的角度来讲,bwmsky几个字足够了。每次看球赛,和帆船比赛,还是远处几个大字能让人记住。

作为一个非专业设计人员,我不懂“画”和“设计”的分别,只知道好看与不好看的区别。

现在很多车友会都有logo,我看深业阳光的车友会的sunshine的不错,其它的基本上不合格。

作者: 凝雪晨    时间: 2007-11-1 11:50

众口难调

再完美的Logo也总会被小部分人所诟病

bmwsky已经成立1年多了,大家也都习惯了这个Logo

要是1年前提出来,或许还可以和鱼大师切磋切磋

但现在再来争论这个Logo适不适合已经没有必要了。

当然如果只是作为设计类的交流,倒也无妨了。

作者: 鱼影    时间: 2007-11-1 16:46

我说下我个人关点:

首先我不是这个标志的原创者,原创构思来自会长先生和另外一个胡先生,我也是象你一样提出意见并加以完善。

在第一次见到这个LOGO时,我就觉得中国宝马车友会BMWSKY用这个创意是最完美的,最形象的了。ishark先生我想您应该知道一个好的LOGO不仅仅是要好看要简单还要符合一个组织的文化及宗旨。

您应该知道

1. BMWSKY是为BMW车主提供一些关于BMW交流的一个民间组织,

提倡激情、真诚、分享!

2. BMWSKY也是围绕在BMW这个国际品牌下.

3. BMWSKY是在中国出生,成长。

所以在设计这个LOGO时要考虑到这几点,就象写作文不跑题一样重要!我们不是在比画-公仔画,看谁画的漂亮!

正因为BMWSKY这个LOGO将这几点溶入的非常好!所以很棒---I LIKE!

『鱼影最后编辑于2007-11-1 16:54:32』

作者: ishark    时间: 2007-11-2 11:14
原文由 鱼影 发表于 2007-11-1 16:46:24 :

我说下我个人关点:

首先我不是这个标志的原创者,原创构思来自会长先生和另外一个胡先生,我也是象你一样提出意见并加以完善。

在第一次见到这个LOGO时,我就觉得中国宝马车友会BMWSKY用这个创意是最完美的,最形象的了。ishark先生我想您应该知道一个好的LOGO不仅仅是要好看要简单还要符合一个组织的文化及宗旨。

您应该知道

1. BMWSKY是为BMW车主提供一些关于BMW交流的一个民间组织,

提倡激情、真诚、分享!

2. BMWSKY也是围绕在BMW这个国际品牌下.

3. BMWSKY是在中国出生,成长。

所以在设计这个LOGO时要考虑到这几点,就象写作文不跑题一样重要!我们不是在比画-公仔画,看谁画的漂亮!

正因为BMWSKY这个LOGO将这几点溶入的非常好!所以很棒---I LIKE!

『鱼影最后编辑于2007-11-1 16:54:32』

我对你的观点只有一笑而过。
作者: zjet    时间: 2007-11-2 11:31

我相信所有宝马车友会的人都想把BMW的LOGO拿来做本会的LOGO,但事实上不行!

作为一个民间组织必须加入自己的元素进去,这也是体现车友会创立者个人与创始会员集体智慧的东西!

灵感与智慧的交融,是要经受时间的考验的!

见解的不同只代表大家对此LOGO的关注点不同,是站的角度与经验阅历的差异。

让我们大家拭目以待,让它经历时间的考验!

个人观点:LOGO的完善与否其实并不是特别的重要,它只是小众的文化符号,更重要的是车友会的同学们努力让车友会办的更好,让更多的车友与车迷朋友在这个平台上得到更多的快乐!

激情,真诚,分享!

如宝马的广告,有容乃悦!

这也如车友会为宝马提稿的企业责任广告词:“和融天下,驾驭未来”!

用我自己的话说:“路远知力,日久见心!”

让我们一起去走一条长久的开心快乐路!

『zjet最后编辑于2007-11-2 11:38:12』

作者: 鱼影    时间: 2007-11-3 10:44

韦小宝曾经说过“笑骂由人,洒脱的做人!”

嘻嘻!

作者: 人保健康    时间: 2007-11-15 22:16
不错,就是觉得为什么一定要学人家的呢,可以突破吗
作者: 说走咱就走    时间: 2007-11-20 19:32

ISHARK的话虽然尖锐,倒也有几分道理啊!

"车标设计得太复杂了,想把所有的元素都体现出来,然后又想让别人记住网址......",结果可能是适得其反呢,呵呵

作者: 非凡BVB    时间: 2007-11-25 00:15
我要个BMWSKY车标,谁能在下个星期6珠海游那天带给我??
作者: mgzbb    时间: 2007-12-5 15:12

抱歉没时间参加会里的活动. 会logo很想要,贴着也可以证明我们是在一个大家庭里的.

另外提个个人意见:有星的那小块要用红底的,这个星要就不用,要用就不要只搬一半.

作者: 小伟    时间: 2007-12-14 12:10

很漂亮,很喜欢,去那里买?

作者: 飞鱼    时间: 2007-12-15 17:57
不错。挺好看的。。
作者: DANIEL    时间: 2007-12-16 09:21
再赞一个,没有贴的同学,赶快去老庞那里贴啊
作者: 宝石宝马    时间: 2007-12-17 10:38
今天下午去找庞博士拿车标!
作者: piglet    时间: 2008-1-4 01:13
标题: 回复:BMWSKY车标设计过程
请问中山的车友如何才能拿到车标?
作者: raymon    时间: 2008-1-8 16:11
还是喜欢装在车头的大盾牌! 这个颜色太浅了,是适合贴在车尾!
作者: tanfeng1999    时间: 2008-1-11 07:18
妈的 顺路去
作者: tanfeng1999    时间: 2008-1-11 07:19
不好意思 粗话了
作者: 所有    时间: 2008-3-6 15:07
学习了
作者: 1949zhz    时间: 2008-3-18 21:29
hao!:default201:
作者: 汤汤    时间: 2008-3-26 11:30
我也要一个
作者: 老汤    时间: 2008-3-26 12:27
楼上的,咱们是亲戚?我是老汤,你是汤汤,哈哈....
作者: lipman    时间: 2008-7-10 17:48
很好很强…… 太有才了
作者: roamingsun    时间: 2008-7-22 10:02
在哪里拿车标呢 我新来的
作者: xiaoyingtang    时间: 2008-9-4 10:01
车标设计的很酷,很喜欢。 就不知道怎么样才能得到它?
作者: zj508    时间: 2008-10-26 23:15
去哪里拿???深圳深娜美吗??????
作者: 明湖青黛    时间: 2008-11-11 22:17
我才发现这个帖子,全看了,俺喜欢今年08的新车标,太棒了!俺好想拥有收藏!
作者: 丛林中的鱼    时间: 2008-11-28 15:14
好漂亮啊!真是太有才了!我也要去装!
作者: 丨東東丨    时间: 2008-11-30 18:17
太帅了```
作者: 溪遥    时间: 2008-12-19 10:40

作者: bellta    时间: 2009-1-6 20:24

作者: bellta    时间: 2009-1-6 20:25
我因为还是做在后面要好些,
作者: sweat722    时间: 2009-3-18 08:57
很有创意呀。。。。。。。。。。
作者: DJEngine    时间: 2009-5-12 17:47
恩不错,不错
作者: 阿修罗    时间: 2009-5-14 23:30
新人报到,看到了设计者们一步一步设计车标的过程,很高兴能给宝友们提供这样一个醒目的标志!看到车标后,有几点建议,这里提出来,供大家参考! 1、车标的造型是很不错的盾牌型,马字的融入也很和谐,也是我很喜欢的!如果能在其中加入颜色,会不会更加醒目,也更好看些呢!镜面不锈钢制作的车标,固然给人华丽的感觉,但是平常日光照射会不会反光而看不清?相比较更喜欢这个 2、BMWSKY.COM的字样如果换成BMW CLUB或者直接就是BMWSKY会不会更好呢? 3、左边的五颗星跟底面加上颜色效果怎么样呢?会不会更有中国特色? 4、车标的安装位置,安装在翼子板转向灯旁边效果如何? 5、飘带的位置再稍微上移一点怎么样? 五点建议,供大家参考! [ 本帖最后由 阿修罗 于 2009-5-14 23:36 编辑 ]
作者: 冒泡泡    时间: 2009-6-8 22:41
版主挺强的,设计的很有质感
作者: szeddie    时间: 2009-6-27 14:14
我新来的 想要一个 怎么联系 请PM 谢谢
作者: 大卫    时间: 2009-10-28 16:10
借鉴,学习了。。。
作者: simple    时间: 2009-12-2 14:57
这个得顶。。。。。。。
作者: ZXMLWH    时间: 2009-12-2 19:24
原来还有这么多含义的。
作者: yuri7777    时间: 2010-8-25 23:37
车标都很不错哦,好看!
作者: joanie    时间: 2010-9-13 18:06
很有才啊

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1