BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 3月3仙湖茶会 [打印本页]

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:22
标题: 3月3仙湖茶会

『allsky最后编辑于2007-3-4 10:23:11』

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:26

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:28

感谢ZJET组织这次活动!

感谢茶社主人汪先生的茶禅。汪先生云:品茶的最高境界是用身心去品。。。

1975年的老普洱。

传说中的岩茶。

『allsky最后编辑于2007-3-4 10:49:01』

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:29

『allsky最后编辑于2007-3-4 22:33:37』

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:30

『allsky最后编辑于2007-3-4 14:19:54』

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:31

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:33

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:34

『allsky最后编辑于2007-3-4 14:20:21』

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:40

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:42

作者: Arthur    时间: 2007-3-4 10:44

作者: 刀削面    时间: 2007-3-4 10:55

插一下~

十分可惜啊,没搞清楚活动时间,也没看召集帖,等聪少帅G打电话给我的时候,我刚好到了华强北天桥开始站岗~

作者: jenny    时间: 2007-3-4 11:08

抢不到沙发!~~~~~~~~椅子椅子!!!

昨天见到很多新老同学很开心!就似品着茶香这股韵味一样开心!

谢谢会长开设这个平台让大家有缘走在一起!!!

谢谢曾大哥,谢谢汪老板!!

:)

PS:昨天听到好多人找面面!

作者: 128in    时间: 2007-3-4 12:03
沙发!沙发!
作者: monika916    时间: 2007-3-4 13:00

作者: 罗啦    时间: 2007-3-4 15:49
好美的地方啊,真后悔没去成。
作者: yaoyao    时间: 2007-3-5 10:10

没去的不用后悔哦 下次还可以组织去的

作者: 滨海大道    时间: 2007-3-5 10:25

以茶会友

君子之交

仙湖涤尘

品味人生

淡泊明志

宁静致远

作者: jenny    时间: 2007-3-5 10:53

挖...滨海叔叔在吐湿了!

顶呀狂顶!

作者: 风满袖    时间: 2007-3-5 13:05
好水 好茶 好朋友!谢谢zjet大侠。
作者: 天堂鸟啊天堂    时间: 2007-3-5 16:38

爽!!!

作者: vic    时间: 2007-3-5 17:06
  首先对ZJET兄安排本次茶会活动表示高度感谢!真让我们学到很多东西。
  其次要赞一些会长的摄影技术,还行。。。(大伙说呢?)

作者: Arthur    时间: 2007-3-5 19:46
接受批评。小鱼和中秋都缺席,风云兄又只顾喝茶,只好顶档
作者: baoer    时间: 2007-3-5 20:08
谢谢ZJET,谢谢你的茶,让我们渡过了一个愉快的下午,,
作者: zjet    时间: 2007-3-6 09:05
原文由 baoer 发表于 2007-3-5 20:07:51 :
谢谢ZJET,谢谢你的茶,让我们渡过了一个愉快的下午,,

要谢就谢汪老板,传统文化的践行者!是他的努力才让我们有机会在那个地方聚会。

只可惜那天没有亲自泡茶给漂亮又有气质的BAOER、MANDY、魔宝,JENNY等喝~~~~

『zjet最后编辑于2007-3-6 9:08:24』

作者: 风满袖    时间: 2007-3-6 12:43
是因为她们都被蟀锅们围着,哈哈
作者: zjet    时间: 2007-3-6 13:25

其实还有一道真正的养生茶你们都没能喝到!可能因为大家当时都没有静定下来的心思,心思不在茶上,汪老板也就不好再拿出来了。

好东西是需要用心灵去感受的!希望车友会的朋友中有有缘人让汪老板把它拿出来给你细细地品味一下。

作者: helen    时间: 2007-3-7 11:40
1975年的普洱,真的是极品哦
作者: helen    时间: 2007-3-7 11:42

对于此次的茶会居然一点都不知情,最讨厌的就是公司居然在这一天狠狠的给我们上了一天的课,让我错失良机

作者: zjet    时间: 2007-3-7 15:16
原文由 helen 发表于 2007-3-7 11:39:43 :
1975年的普洱,真的是极品哦

肯定不是极品,因为这茶考证不出由来,名字叫7501G!

跟岩茶一比,差别很容易分辨出来的。

作者: vic    时间: 2007-3-8 17:02

我还有几饼云南老勐海茶厂的7262的茶呢,茶色和茶味是不错,但它是2003年出产。
7262只是茶厂的一个产品号码,意思是采用72年的制茶配方工艺,
6是代表第6级别的茶的(级别划分: 宫廷/特级/1级/2级/3级....9级,当然,数字越小就代表采用的茶叶越嫩就越好啦,就象女人一样,嫩的当然好呀,哈哈。。)
最后的2字代表勐海茶厂(昆明茶厂-1,勐海茶厂-2,下关茶厂-3,普洱茶厂-4)

作者: 波波夫    时间: 2007-3-8 17:19

感谢老曾!

作者: vic    时间: 2007-3-8 17:31
我发现近几年很多人在喝普洱茶,都以为是普洱茶就能减肥和保健呀,但实际上是这样吗?

据我了解,市面上的普洱茶有很多假劣产品,喝多了不要讲保健了,不生病就万幸了,那些小厂或地下工厂在制茶时大量加入化学物质和色料呀!!!!

我的意见,如喝普洱茶,首要的是要买知名大厂生产的,喝前一定要用100%滚水先冲2道水洗茶。其实大厂的价格也不贵,象我们初学喝普洱的人一般喝400克/饼/100元左右的就行了,就象我刚提到的7262一样。

很多黑店把普洱茶讲得如何神奇无比,如何贵,其实就想哄您的钱!!其实早期普洱茶就是几块钱的货,现在所谓的高价完全是台湾和香港的一些人炒起来的。

作者: vic    时间: 2007-3-8 17:39
原文由 allsky 发表于 2007-3-5 19:46:17 :
接受批评。小鱼和中秋都缺席,风云兄又只顾喝茶,只好顶档
我的意思是要领导出马辛苦了!
作者: zjet    时间: 2007-3-9 09:19

实在是无法考证这个7501G,我问过跟勐海茶厂很深关系的人,求证于不同年代做茶的师傅们,都没有人记得有这个茶,但是这个茶那天喝过的人都知道,没有任何杂味,不是陈化到一定年份上是出不来这个效果的~~~~

所以,该茶没有记载无法考证,因而也不算是什么极品。

作者: vic    时间: 2007-3-9 10:21

如按常规来分析7501G这个编号,应该出昆明茶厂采用特级的茶叶料用75年的配方工艺制造的茶,但最后的G字代表什么呢,很难搞清楚,因为生产这茶的昆明茶厂已经倒闭几年了。

从此可以分析,如能排除有些黑心茶商利用昆明茶厂关门后无法对证大量假冒的可能因素后,7501G应该是个好茶,因为茶厂都已经倒闭多年,肯定是在倒闭前生产的,又是大厂采用上等茶料制作的。

在计划经济体制下,中国茶叶总公司把几家大厂订了个编号,昆明茶厂-1,勐海茶厂-2,下关茶厂-3,普洱茶厂-4,从4以后就没有再定,因为那时候就这四家最好的大厂,后来体制改革,这四家大厂的部分专家和资本逐渐流向个体单立门户,自己给自己编号,造成4之后重复编号的现象。如勐海福(非“勐海”)海茶厂自己编号为6,普洱古茶有限公司也编号为6,这些就意义不大了。

昆明茶厂如今已经散了,曾经很好,是我国解放后人民自己建造的茶厂;

勐海茶厂是1940年由法国巴黎大学范和均和清华大学一人,两人都是博士后,在国民党中央政府的支持下在勐海建的厂,应该说是最早的机械制茶工厂,原来的都是手工制茶作坊,1973年勐海茶厂又率先开发了人工渥堆发酵技术,发明了速成发酵熟普洱茶,1989年从中国茶业总公司云南分公司脱离启用大益牌,1994年大益牌商标获得注册,2004年历史悠久的勐海茶厂被强势资本收购,现在成为私营博闻集团有限公司麾下的勐海茶厂。业内对勐海茶厂的发酵技术是公认的第一水平!3号下关茶厂制作生普洱沱茶第一。1-3号都是西双版纳的厂家。4号普洱茶厂是思茅地区(除西双版纳第二大产区)的大厂。)

作者: zjet    时间: 2007-3-9 11:35

谢谢VIC,在普洱茶方面还得向你请教!我在专业茶网上发过贴子,也有云南的茶友去找茶厂的人问,反正到目前为止这个7501G在中国没几个人知道来历!

那天因为你坐在另一桌上,也不知道你是高手,有机会再请你喝喝,看看它的茶品如何!

『zjet最后编辑于2007-3-9 11:38:21』

作者: jennyli    时间: 2007-3-9 23:16
谢谢ZJET!
作者: vic    时间: 2007-3-20 16:01
原文由 zjet 发表于 2007-3-9 11:35:14 :

谢谢VIC,在普洱茶方面还得向你请教!我在专业茶网上发过贴子,也有云南的茶友去找茶厂的人问,反正到目前为止这个7501G在中国没几个人知道来历!

那天因为你坐在另一桌上,也不知道你是高手,有机会再请你喝喝,看看它的茶品如何!

RE:zjet兄太擡舉我了,小弟喝茶權儅飲料來解渴,沒什麽研究,對普洱茶就更談不上什麽高手了。請zjet兄和各位大蝦不要見笑。

本人日常喝的就是一、二百元一斤的鉄觀音或七、八十元的黃枝香,如果zjet兄不介意的話,有空要多向您請教茶道和相關文化。

『zjet最后编辑于2007-3-9 11:38:21』

作者: 祥子    时间: 2007-3-22 23:50
都有雅兴,可惜没能早来这里,呵呵~~~
作者: zjet    时间: 2007-3-26 16:59

正在考虑从何处入手~~~~~

让车友会的TX们身体健康,大家都会喝茶,会泡茶是我的目标之一。

『zjet最后编辑于2007-3-26 17:01:32』

作者: vic    时间: 2007-3-27 13:00
少喝酒,多喝茶應該對身體會更好。
作者: zjet    时间: 2007-3-27 16:44
喝点酒,对身体也是有益的,但这个“度”是很难控制的,一高兴就会过!
作者: 子媛    时间: 2007-5-12 19:32

各位,别光说不练啊! 3月3到现在已经2个多月过去了也没见召集

作者: zjet    时间: 2007-5-13 22:50
原文由 子媛 发表于 2007-5-12 19:31:35 :

各位,别光说不练啊! 3月3到现在已经2个多月过去了也没见召集

看贴不仔细!

这是3月3日开完茶会后的照片~~~~

想去就要等下次召集了!

作者: RS    时间: 2007-5-14 23:44
等你招集呀
作者: zjet    时间: 2007-5-14 23:58

仙湖汪老板回武夷山做茶了,要月底才回来,因此要到六月份才召集了.

他不回来喝不到他的箱底货,要慢慢来.

作者: RS    时间: 2007-5-15 00:11

反正就是等你啦

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1