BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 准备再入手一台英菲尼迪EX25,玩过的给点意见!谢! [打印本页]

作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-30 21:21
标题: 准备再入手一台英菲尼迪EX25,玩过的给点意见!谢!

挑了很多,最后还是看上她了!英菲尼迪EX25.SUV尊雅版

今天去试驾过了,总体还算均衡,2.5V6自然吸气,7档手自一体,前置后驱,235P马力,253扭矩,市区游走足够,低扭高转也算快捷和平顺!外型也算是商务运动两不误,内饰也挺突显先进和高贵的,坐姿舒适,视野开阔,空间也可以接受!
                            最喜欢的是它有很多人性化的配置,该有的都有了!这个价位还没看过有这么多配置的车!除了主动和被动安全配置很到位外,居然还有自适应巡航系统和全景摄像头,这个我喜欢!哈哈!
就是不知道时间长了小毛病多不多,不想后悔的太快,是否有用过的同学给点意见!想这周就去下定金了!急!谢谢!

打算再把家里的CRV催促下岗,当然:会保留现在的宝马325,还要在BMWSKY混下去嘛,没台宝马可不行!哈哈!

作者: 猪之爸    时间: 2011-5-30 21:44
回复 梁公子325I 的帖子

买车、卖车和开车是车友生活中不可分割的三部分。{:3_560:}
作者: newidea    时间: 2011-5-30 21:51
外形不错,建议买个35
作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-30 21:56
newidea 发表于 2011-5-30 21:51
外形不错,建议买个35

我也考虑过,但我经常只在市区流窜,2.5足够了,就没必要花更多的钱了!现在混口饭也不容易啊!哈!
作者: newidea    时间: 2011-5-30 21:59
但fx35更大器一点啊,ex25有一点点小气
作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-30 22:01
newidea 发表于 2011-5-30 21:59
但fx35更大器一点啊,ex25有一点点小气

fx35是大器,但我的钱包小气啊!哈哈哈哈!
作者: Eric小严    时间: 2011-5-30 23:48

期待梁公子能早点写驾驶感想,让各位论坛大侠们都能过上INFINITE的日子
作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-30 23:54
Eric小严 发表于 2011-5-30 23:48

期待梁公子能早点写驾驶感想,让各位论坛大侠们都能过上INFINITE的日子 ...

一定,一定!
作者: 无极    时间: 2011-5-31 16:26
买这车基本上市考虑家庭为主的了,25的数据好看但满载的时候就可能肉很多,反正开35的时候觉得动力源源不绝,但同时油耗也奇大无比,反正以我的驾驶风格开的话,百公里要20升,而且小问题特别多。
作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-31 17:29
无极 发表于 2011-5-31 16:26
买这车基本上市考虑家庭为主的了,25的数据好看但满载的时候就可能肉很多,反正开35的时候觉得动力源源不绝 ...

我看了他们的试驾车,2.5的显示12.4升!

2.5的拖1.8吨重有多的车估计满载会肉!但满载的机会不多,可以接受!
小问题真的多吗?我感觉日本车挺省心的啊!可否具体点?不过它有四年十万公里的保修啊!
作者: 巴布豆    时间: 2011-5-31 22:02
FX35整体还行,朋友有一台,开过几次,动力不错,200轻松上,还很稳,悬挂有点偏软,低扭稍微不够,油耗15升,
作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-31 22:25
巴布豆 发表于 2011-5-31 22:02
FX35整体还行,朋友有一台,开过几次,动力不错,200轻松上,还很稳,悬挂有点偏软,低扭稍微不够,油耗15升, ...

大哥们啊!我是买EX25啊!53万的那款!
作者: Eric小严    时间: 2011-5-31 23:45

相信会是与BMW的概念完全不同。。。

个人感觉这个重量跟253NM的最大扭矩不大相称,毕竟你需要的是舒适与动力。EX25的最大253NM扭矩实在是令你的新任妻子太缺乏动力了。

是否有考虑过G37呢?有没试过?价格是相当。

车子这东西都是一天一个价,一天一个样,要多试试,多看看,多想想。冷静的思考,买到最符合自己的车。

作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 01:30
Eric小严 发表于 2011-5-31 23:45

G37试过了,那是相当的给力啊!破百只需5.4秒!内饰,做工,配置也难挑缺点!
但还是轿车啊!如果加上家里的325和雷克萨斯就三台都是轿车了!要是把原来的CRV休掉,还是想家里有一台高大点的“妻子”!
太喜欢英菲尼迪给出的配置了,但花个全费用在八十多万的FX35身上好象有些不值,也看过很多SUV,包括Q5(但我不喜欢带T的车还要加价提车),60万以下全部搞定的论外型,做工,配置,操控最起眼的也只有EX25了,特别是晚上坐在驾驶舱里,仪表和中控营造的灯光气氛实在是让我爱慕啊!
但你说的又有道理!哎.............郁闷啊!要不就EX35了,但净车价要64万7,有些超预算了!
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 02:05
Eric小严 发表于 2011-5-31 23:45

还有:宝马X3的2.5I扭矩也才250啊!破百也只要9秒,EX25无论马力和扭矩还比它还大,不会很差吧?我没开过X3,所以不知道!
作者: HD    时间: 2011-6-1 09:52
1.8吨多2.5排量还是不够看的~~

不过既然看上了就买吧

另外325和X3 2.5百公里加速差距一秒多,足以看出车重对加速的影响是很大的
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 11:16
coxbass 发表于 2011-6-1 09:52
1.8吨多2.5排量还是不够看的~~

不过既然看上了就买吧

看来同学们给的意见都是动力方面,其他还没什么!
看来就看我对动力的要求了!
家里的CRV2.4,最大功率125,最大扭矩也才220,开起来也不算吃力,EX25应该不会太差,还是后驱,对于城市SUV我对动力也不会有太高要求!反正想激情的时候还有325嘛!就她吧!哈!
再此谢谢各位同学给的意见!

决定周六打道SSSS店,沿途人等肃静回避!水鱼来啦!哈哈!

作者: zjet    时间: 2011-6-1 11:24
强烈要求梁公子去试驾一下EX25跟X3,把驾乘感觉汇报一下!
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 11:42
zjet 发表于 2011-6-1 11:24
强烈要求梁公子去试驾一下EX25跟X3,把驾乘感觉汇报一下!

不试了,EX25跟X3同排量的话动力应该不会相差的太远,最多就是操控可能会差一些!但内饰,配置可不是X3能比的!
我现在倚重的是舒适和配置,特别是晚上坐在驾驶舱里,仪表和中控营造的灯光气氛
也是我爱的风格!
而且日本车质量方便的确还是让人比较省心的!

作者: Kenty    时间: 2011-6-1 11:44
zjet 发表于 2011-6-1 11:24

我不说话,,
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 11:52
Kenty 发表于 2011-6-1 11:44
我不说话,,

哈哈!你不说话我也知道你想说什么。
又是操控感吧?买这车我倚重的不是这个啊!
作者: zjet    时间: 2011-6-1 12:21
再问下去我觉得大家的意见越发变的不重要了,重要的是马上拿卡去买车!

早买早享受!
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 12:28
zjet 发表于 2011-6-1 12:21
再问下去我觉得大家的意见越发变的不重要了,重要的是马上拿卡去买车!

早买早享受! ...

对!早买早享受!我只是怕这车小毛病不知多不多!所以问问,其他的我早想好了!哈!谢了!
作者: Kenty    时间: 2011-6-1 12:55
梁公子325I 发表于 2011-6-1 11:52
哈哈!你不说话我也知道你想说什么。
又是操控感吧?买这车我倚重的不是这个啊! ...

本来我不想说,,你看过了喜欢就好,但问到了,我就说吧,,

操控好不好个人主观性强,,我不说了吧,,EX25我又未开过,,新X3我倒是参加了试驾,,也写了有些长度的帖子,,

我说性价比吧,,网站都用这车跟 BMW X1 比较,,如果我说,,EX25只相当BMW X1 18i 你可能又不高兴了,,哈哈,,理由下面说,,
同样是比小车稍高的车身和离地距,,尺寸有点相差,,但空间应该差别不大,,同是后驱,,X1 25i 已经是四驱了,,而且是全时四驱,,不是很多城市SUV的适时四驱,,
X1 18i 是37万多,,25i 好像是45万左右,,

再说新X3 28i 3.0 排量8速波箱,,全时四驱,全新车款上市,,领先型是 54.5万,,豪华型是59万多,,豪华是你最喜欢的后车影像都有的,还有悬挂软硬调节,,领先好像就是少了这两样,,看有些提车的帖子好像也有DVD了,,不过,,我们试车时真没关注过,,

再说,,EX 外观可以说设计很特别,,但中控就真是,,反正风格不喜欢,,像很旧的设计,,而且,,车也到款尾了吧,,
说实话,,日系几个高端品牌,在大陆定价非常狠,,讴歌定高价,一降就十多万,凌志虽然多些人买,但ES RX的定价,,都是升了一级来的,,

嗯,,老马说了,,早买早享受,,喜欢就好,,别砸棍子,,别说我说宝马最好,,我从未说过,,佛祖显灵我也是这样讲,,
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 14:03
Kenty 发表于 2011-6-1 12:55

操控好不好个人主观性强,,我不说了吧,,EX25我又未 ...

再次谢谢你给我的意见!你的最后一句话我喜欢:佛祖显灵我也是这样讲!哈哈!
其实拿这车跟宝马比也确实抬高了它的身价,这就看买这车的人心态和倚重点了!
第一:也许是审美观的不同,宝马SUV系列里我最喜欢的是X6了,时尚大气,其次就是X5,饱满沉稳!但这两款又不是我现在预算里的车,X3和X1我就不太感冒了,特别是X1,看上去真的很小!X3稍后再说!

第二:可能是我对城市里用车的操控感真的不太会体会,所以这次买车就不再太讲究操控了,至于四驱,广州用到的应该不多,我过弯也不快。我挺爱车的,遇到太烂的路,就算是四驱我也可能会改道!哈!所以这个就不在考虑范围内了!

第三:X3 28I在机械性能上不用说一定会比EX25好,但在一些人性化的配置上就没有EX25做的细心了,例如:1:当车主熄火打开车门时,方向盘会自动收起,座椅自动后移,方便驾驶者上下车。当司机关闭车门,按下启动键,方向盘和座椅又回到原来设定的位置上。2:后排座椅靠背放倒后,司机在驾驶舱可通过按键将后排靠背自动归位!3:后视镜加热只需一个按键就能感觉到,但宝马的说是自动加热,还要在特定的温度才行,我到现在还没试到热不热或到底有没有这个功能!
还有车门感应开启,全景摄像头,自适应巡航系统等等细心的功能就不再一一举例了!

至于他象不象美国的旧车或定价是不是高我就不知道了,那就只能看买家接不接受和喜不喜欢了!

哎。。。。总而言之,在自己预算范围内想买一台十全十美的车难啊!只能多考虑自身的倚重和偏好了!你说对吧?

作者: Eric小严    时间: 2011-6-1 15:26

“对!早买早享受!我只是怕这车小毛病不知多不多!所以问问,其他的我早想好了!哈!谢了!”

梁公子这话没错,最好就找一款全新款的车,开上几年后就值了。。。
作者: dada2004    时间: 2011-6-1 16:03
开过fx,那个倒车影像确实很爽。
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-1 21:53
dada2004 发表于 2011-6-1 16:03
开过fx,那个倒车影像确实很爽。

EX25也是全景摄像头啊!车里从上到下,从左到右,从前到后全看到车外的真实情况,太给力了!哈!
作者: rogerhuang    时间: 2011-6-2 17:36
这车保养维修不便宜啊。。。
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-2 22:56
rogerhuang 发表于 2011-6-2 17:36
这车保养维修不便宜啊。。。

不会啊!四年十万公里保修,这期间保养全免费!
作者: willsonwang    时间: 2011-6-4 11:18
梁公子,我对这款车都非常敢兴趣,喜欢的理同你差不多,但现在还有犹豫中,望各位车友,多给意见。
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-4 18:22
willsonwang 发表于 2011-6-4 11:18
梁公子,我对这款车都非常敢兴趣,喜欢的理同你差不多,但现在还有犹豫中,望各位车友,多给意见。 ...

哈!我今天已经去下了定金了!白色!
下定金前再开了一会,很好,比较适合我现在的心态:动力在市区完全可以接受,刹车没宝马的好,要刹的很深,可能突然还没习惯!还有就是一些不懂车的会说这是大奇瑞吧?哈!晕吧?其他各方面暂时还都挺满意!一辆车玩大了也就四到五年就厌了,刚好过保修,不好到时再换一辆,所以不想太多了,去马!

来张晚上的仪表和中控的效果,哈!喜欢到非常!

作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-4 22:30
Kenty 发表于 2011-6-1 12:55

操控好不好个人主观性强,,我不说了吧,,EX25我又未 ...

再次谢谢你给我的意见!你的最后一句话我喜欢:佛祖显灵我也是这样讲!哈哈!
其实拿这车跟宝马比也确实抬高了它的身价,这就看买这车的人心态和倚重点了!
第一:也许是审美观的不同,宝马SUV系列里我最喜欢的是X6了,时尚大气,其次就是X5,饱满沉稳!但这两款又不是我现在预算里的车,X3和X1我就不太感冒了,特别是X1,看上去真的很小!X3稍后再说!

第二:可能是我对城市里用车的操控感真的不太会体会,所以这次买车就不再太讲究操控了,至于四驱,广州用到的应该不多,我过弯也不快。我挺爱车的,遇到太烂的路,就算是四驱我也可能会改道!哈!所以这个就不在考虑范围内了!

第三:X3 28I在机械性能上不用说一定会比EX25好,但在一些人性化的配置上就没有EX25做的细心了,例如:1:当车主熄火打开车门时,方向盘会自动收起,座椅自动后移,方便驾驶者上下车。当司机关闭车门,按下启动键,方向盘和座椅又回到原来设定的位置上。2:后排座椅靠背放倒后,司机在驾驶舱可通过按键将后排靠背自动归位!3:后视镜加热只需一个按键就能感觉到,但宝马的说是自动加热,还要在特定的温度才行,我到现在还没试到热不热或到底有没有这个功能!
还有车门感应开启,全景摄像头,自适应巡航系统等等细心的功能就不再一一举例了!

至于他象不象美国的旧车或定价是不是高我就不知道了,那就只能看买家接不接受和喜不喜欢了!

哎。。。。总而言之,在自己预算范围内想买一台十全十美的车难啊!只能多考虑自身的倚重和偏好了!你说对吧?

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1