BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 320自动档加速为什么这么慢的? [打印本页]

作者: ANGEL香水    时间: 2011-5-28 03:02
标题: 320自动档加速为什么这么慢的?
不是说9.7秒吗??但我测要11秒5左右。。虽然说9.7秒是很难达到。但也不是差那么多吧??车子加98油,换了kN高流量风格,3千转放刹车烧了点胎就跑了。。主要感觉在换挡的时候很慢,动力接不上!到3档才破百。用DS档。有无方法提升一点? 感觉平时开车时扭力也很足。。但真正跑起来又不见快得起来。不知道是不是3元催化的问题?有人拆过吗?还是波箱油的问题?轮胎什么的都没换,就原装。
作者: Kenty    时间: 2011-5-28 10:40
按说不需要换三档就到一百了,,
作者: BMW浙    时间: 2011-5-28 13:38
直接DS档发动机转速6000自动换档,不用你用手去换,你去换档有反应时间的。
作者: 巴依尔    时间: 2011-5-28 18:55
标题: 回复: 320自动档加速为什么这么慢的?
用M档1档,3000转起步,维持地板油,安全直路,可能有改善。
不过320不要期望过高。想改进排气产生实效,必需从进排气蕉改起

发送自我的 ME525 大板凳
作者: 梁公子325I    时间: 2011-5-29 03:02
巴依尔 发表于 2011-5-28 18:55
用M档1档,3000转起步,维持地板油,安全直路,可能有改善。
不过320不要期望过高。想改进排气产生实效,必 ...

赞同!加强了进气,排气的头蕉,中段,尾段都要跟进!不过真正的进气改装,除了这些,你的悬挂,刹车都要升级才能衔接的了。高流量风格意义不大!
作者: ANGEL香水    时间: 2011-5-30 03:04
我以前的马三就是加了进气风箱,头焦中尾段都换了。刹车是AP的,避震是bC的。但是低扭特别差。。平时不好开啊。。我没换挡,就是DS档一直地板油。。感觉就是换挡动力就接不上了。。
作者: Kenty    时间: 2011-5-30 10:38
原厂数据基本没什么人能开出来的,,

操作方法,,重量,,汽油,,温度,,环境,,轮胎都有一定影响,,

现在看杂志试车,,保时捷的原厂数据是很多都能达到,,
作者: Jacky328    时间: 2011-5-30 10:52
我的320!全原裝,用D/S想信可以做到廠数据,或更快
可能這裏用的汽油質量好些!
Angel你的坐駕應要檢查一下
作者: ANGEL香水    时间: 2011-5-30 19:31
检查哪里啊?我这里是佛山。平常都加SHELL的97.或间中bP 97。。那次测的是98油
作者: 条例的爱    时间: 2011-5-30 20:28
进来看看什么情况,看来还不错。。
作者: Jacky328    时间: 2011-5-31 10:54
當然是引擎及波箱
1.引擎很简單,用OBD一查就應該,如有問題,可知道
2.波箱我想信難攪些,例如"傳動效率,或咬合時間等",需專業人員檢查

作者: 啊平    时间: 2011-6-3 21:45
膜拜膜拜~
作者: ANGEL香水    时间: 2011-6-20 13:30
受不了了,直接买了台325豪华了
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-20 15:19
ANGEL香水 发表于 2011-6-20 13:30
受不了了,直接买了台325豪华了

325i的起步可能会比320会好点,但也不是很快的!毕竟325不是什么性能车,只是操控好些罢了,别期望太高啊!
作者: Eric小严    时间: 2011-6-20 17:30
回复 梁公子325I 的帖子

这点小弟赞同。
汽车用户在驾驶的过程中,如果纯粹感受加速的快感的话,马力是永远都不会嫌大的,总有或多或少的不足。

作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-20 20:21
Eric小严 发表于 2011-6-20 17:30

这点小弟赞同。

对!汽车是这样的!习惯了就总觉得不快了!
但我就想知道:战斗机的驾驶员习惯了会不会也嫌加速不足呢?我想答案是一定的,那毕竟是个无边际的地方,没有什么速度的参照物,所以应该也会嫌不足的!哈!
作者: Eric小严    时间: 2011-6-21 01:13

英雄所见略同
作者: 梁公子325I    时间: 2011-6-21 02:12
ANGEL香水 发表于 2011-5-30 03:04
我以前的马三就是加了进气风箱,头焦中尾段都换了。刹车是AP的,避震是bC的。但是低扭特别差。。平时不好开 ...

如果低扭特别差,你是否尾段是用直排的?如果是,把尾段改成回压鼓,低扭就会好点!
作者: ANGEL香水    时间: 2011-6-24 00:45
已经购置325豪华版了,感觉不错,声音好听,加速也比320好很多,以前吃力得追着IS300不放,现在轻松放倒了
作者: uwantmylollipop    时间: 2011-6-24 19:58
Kenty 发表于 2011-5-30 10:38
原厂数据基本没什么人能开出来的,,

操作方法,,重量,,汽油,,温度,,环境,,轮胎都有一定影响,,

宝马的数据好像也没那么假啊,而且原厂的数据一般还是很客观的,很多款车型的实际测试数据甚至好过原厂的呢。
作者: Kenty    时间: 2011-6-24 22:50
uwantmylollipop 发表于 2011-6-24 19:58
宝马的数据好像也没那么假啊,而且原厂的数据一般还是很客观的,很多款车型的实际测试数据甚至好过原厂的 ...

我看到的都是差近一秒的,,倒是保时捷的原厂数据很多人可以开出来,,
作者: Jacky328    时间: 2011-6-25 19:24
ANGEL香水 发表于 2011-6-24 00:45
已经购置325豪华版了,感觉不错,声音好听,加速也比320好很多,以前吃力得追着IS300不放,现在轻松放倒了 ...

恭喜,恭喜!
BMW的盛名直6你很快會感受到!
作者: jackshi0930    时间: 2011-8-19 02:13
你可以加个好点的电子油门加速器 然后用M1挡起步 油门踩到底 就像之前的车友说的 不要去动 让车自己提档 然后KN我也改了 感觉意义不大 但是如果你把排气也改了 起步应该可以到8.几具体还是要看个人车况 我的320 现在0-100 8。5-9不等
作者: Jacky328    时间: 2011-8-19 19:50
jackshi0930 发表于 2011-8-19 02:13
你可以加个好点的电子油门加速器 然后用M1挡起步 油门踩到底 就像之前的车友说的 不要去动 让车自己提档 然 ...

是的, 加裝Sprint Booster的確可以更快提速!
在325/525的功效很明顯。
因320本身只有極少Lag(個人感覺),加裝的話效果未必有太大改進....

作者: jackshi0930    时间: 2011-8-20 01:07
Jacky328 发表于 2011-8-19 19:50
是的, 加裝Sprint Booster的確可以更快提速!
在325/525的功效很明顯。
因320本身只有極少Lag(個人感覺), ...

320我实际用下来 要配合排气中尾段 效果超级超级明显 特别是M1挡的时候 起步的时候电子加速器开0挡 1挡 2挡那都是完全不同的感受 M1+油门到底+电子加速器开到2挡 那推背感很强。。起码我的车现在就是这样今天我刚刚做了大保养 晚上还在街上这样开的。。效果就是上面所描述那样 一点也没有吹嘘的成分。。
作者: Jacky328    时间: 2011-8-20 17:48
我試過HK這裡個E60會的很多325/525都加裝了SB v2,反應/起油都快了很多,只是未試過320,所以才擔心功效,如果真如Jack所説要配合中尾段,哪麼就不是SB所能做到的了。
註:SB只是加裝在引擎旁的一個小電子版,價錢只為三佰多美金
作者: jackshi0930    时间: 2011-8-21 01:45
回复 Jacky328 的帖子

单是加装SB加速器 开到2挡和不加 不开 那也是本质的差别 自己的车自己最清楚 加了以后的效果可以说是立竿见影!虽然我是全车几乎全部小改了 我连火花塞 空滤 中尾段 这些便宜的 但是有那么一点点小效果的地方都改了 所以效果更加明显 起步的时候放M1档 然后踩足油门 SB开到2挡 那推背感绝对不比一些原厂6 7秒的车差

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1