BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 求问:E46与E90的羊角位,刹车盘数据一样么? [打印本页]

作者: 路宝    时间: 2011-5-15 00:21
标题: 求问:E46与E90的羊角位,刹车盘数据一样么?
各位改装高手GGJJ们!E46与E90的羊角位,刹车盘数据一样么?

考虑改装STOPTECH刹车套件,但E90的只有18寸铃使用的前六后四套件,没有17寸轮毂前四后二套件。
厂方资料只有E46有17寸轮毂可用的前四后二套件。
所以跪求E46与E90的羊角位,刹车盘数据。

作者: 巴依尔    时间: 2011-5-15 23:57
为什么要改呢?
作者: 无极    时间: 2011-5-17 12:59
可以很负责的告诉你不一样!要真想玩车得话325那点动力就别上18的圈啦!况且你是手动的就算极限驾驶,换套好点的皮足够用了!俺的前刹装的是B系F50,感觉纯粹是种浪费。
作者: 路宝    时间: 2011-5-17 15:48
无极 发表于 2011-5-17 12:59
可以很负责的告诉你不一样!要真想玩车得话325那点动力就别上18的圈啦!况且你是手动的就算极限驾驶,换套 ...

18寸我肯定不考虑啦!
刹车还在考虑中,STOPTECH的原厂刹车升级套件,只换皮和碟还有钢喉就可以了!价格也比4活塞套件便宜不少!
主要是原厂的刹车皮和碟不耐磨,粉也好多!原厂刹车的尾段还是有点信心稍稍不足!
作者: 猪之爸    时间: 2011-5-17 22:39
我也是325,不建议为改车而改车,没感到刹车不够。我99年第一部车蓝鸟u13,什么也没改,10年间陪我跑遍大半个中国。开车的预判能力更重要些,而325也不是收藏品。
作者: 路宝    时间: 2011-5-17 23:49
猪之爸 发表于 2011-5-17 22:39
我也是325,不建议为改车而改车,没感到刹车不够。我99年第一部车蓝鸟u13,什么也没改,10年间陪我跑遍大半 ...

谢谢!
不过我不是为了改车而改车!各人对于改车都有各自的理解!改有改的道理,不改也有不改的道理,其实谁也说服不了谁!就像我花了3000多买个儿童座椅,也有人嘲笑我一样!我有我的理解哈!
325的原车刹车的确是做的很好了!这点必须承认!但在紧急情况下,后段还是有小许不足,所以才想提升一下刹车整体的性能!
我偏向于提升更高的安全性能!希望有更好性能体现在自己车上。
作者: 猪之爸    时间: 2011-5-18 00:27
路宝 发表于 2011-5-17 23:49
谢谢!
不过我不是为了改车而改车!各人对于改车都有各自的理解!改有改的道理,不改也有不 ...

"我偏向于提升更高的安全性能!希望有更好性能体现在自己车上。"-------???

http://bbs.bmwsky.com/forum-viewthread-tid-7254-highlight.html
http://bbs.bmwsky.com/forum-viewthread-tid-7270-highlight.html
作者: 路宝    时间: 2011-5-18 01:35
猪之爸 发表于 2011-5-18 00:27
"我偏向于提升更高的安全性能!希望有更好性能体现在自己车上。"-------???

谢谢哈!此文俺刚注册的时候,就已经拜读过了!棉花糖所说的是指国内一些不专业,爱忽悠的所谓改装专家,给大家误导出来的一些错误。棉花糖在美国,认识肯定比我认识的透彻,但专业的改装刹车,一定是针对原车的刹车系统进行的科学升级,活塞直径的大小,改装卡钳和加大盘产生的簧下质量变化,ABS发生数据这些等等数据都是有讲究的!
对于国内的改装店,我没有信心,但我对美国佬的针对原厂数据改装还是有信心的!
我有我对改装的认识!我也有自己的想法嘛!
大家的理解和认识不同。

作者: 无极    时间: 2011-5-18 22:37
路宝 发表于 2011-5-17 15:48
18寸我肯定不考虑啦!
刹车还在考虑中,STOPTECH的原厂刹车升级套件,只换皮和碟还有钢喉就可以了!价格 ...

后段只要你敢踩一样有信心,俺没换刹车之前在珠海前三圈刹车都还够用,换B系列是因为当时想要上机械增压。
作者: 路宝    时间: 2011-5-18 22:52
无极 发表于 2011-5-18 22:37
后段只要你敢踩一样有信心,俺没换刹车之前在珠海前三圈刹车都还够用,换B系列是因为当时想要上机械增压 ...

呵呵!这个我明白,但加强了,提升了,总会有好处!
原厂刹车在珠海跑三圈后觉得刹不住,其实跟刹车皮和刹车盘关系不大,也会有点关系,毕竟不是高性能。但主要的问题出在刹车油上,原厂的刹车油沸点一般都是在220-230°。所以前三圈都还觉得够用,但后面温度越来越高,刹车油已经无法满足温度的需要!如果更换高沸点的刹车油,会好点!估计可以多抗2圈!
一般好点的DOT-4合成刹车油,沸点在260°;更好点的DOT-4合成油,沸点在310°。

作者: 无极    时间: 2011-5-19 09:34
路宝 发表于 2011-5-18 22:52
呵呵!这个我明白,但加强了,提升了,总会有好处!
原厂刹车在珠海跑三圈后觉得刹不住,其实跟刹车皮和刹 ...

俺从未用过原厂油,买来就换了,赛道三圈以后刹车皮和碟都会出现热衰减,制动力就会下降。给你建议只是想你把钱花在点子上,不过各人有各人的爱好,如果楼主以后想在动力方面改装的话,可以先走这一步。改ESS官方套件是个不错的选择。
作者: 路宝    时间: 2011-5-19 10:40
无极 发表于 2011-5-19 09:34
俺从未用过原厂油,买来就换了,赛道三圈以后刹车皮和碟都会出现热衰减,制动力就会下降。给你建议只是想 ...

不改动力!NA动力提升的代价比T高太多!对于动力改装已经厌倦!
现在只对安全性能提升有兴趣!
只改刹车,轮胎,最多改下避震好了!
作者: 无极    时间: 2011-5-19 10:54
路宝 发表于 2011-5-19 10:40
不改动力!NA动力提升的代价比T高太多!对于动力改装已经厌倦!
现在只对安全性能提升有兴趣!
只改刹车 ...

如果不改动力的话,真的建议不要改刹车系统,除非是原装位的,因为不是原装位的要搭桥,再好的工艺也会有瑕疵,桥码时间长了有可能出现变形或走位,刹车就会有异响!我的桥位是在香港用特钢做的,去完珠海回来,现在超过160刹车会有异响,还有千万别相信所谓的什么航空铝,虽然轻,但不耐操!像325这样的动力,换套好点的碟和皮已经非常好用,宝马的大单遮还是有他的优点的!
作者: 路宝    时间: 2011-5-19 17:07
无极 发表于 2011-5-19 10:54
如果不改动力的话,真的建议不要改刹车系统,除非是原装位的,因为不是原装位的要搭桥,再好的工艺也会有 ...

我没考虑过山寨货,也没考虑过B和A,所谓的原装位套件,盘都不是原装的,桥位也不是,都是国内做的!好东西也被这些混蛋的所谓代理商做烂了!

我考虑的是美国佬针对原厂车数据研发的套件,簧下质量,活塞直径(原车的ABS是决定因素)等等数据都是严谨开发的,刹车的脚感,力度,ABS启动的时机,都是最接近原厂设定。
现在遇到的问题是,我不想改轮毂,只想用原装的17寸。美国佬没有给E90设计17寸可装的套件,只有18寸轮毂配套的套件!老款的E46有17寸轮毂的套件。

这样看来,我只能选择E90简装升级套件了,美国佬给E90设计的套装:高性能刹车皮+意大利产地划线碟(原车318尺寸)+原装位钢喉。
作者: 无极    时间: 2011-5-19 22:25
这样看来,我只能选择E90简装升级套件了,美国佬给E90设计的套装:高性能刹车皮+意大利产地划线碟(原车318尺寸)+原装位钢喉。

呵呵!这就是我给你的建议啊
作者: 路宝    时间: 2011-5-19 23:12
无极 发表于 2011-5-19 22:25
这样看来,我只能选择E90简装升级套件了,美国佬给E90设计的套装:高性能刹车皮+意大利产地划线碟(原车318 ...

这样的简装套件,前轮要干掉9000大米!!

主要是刹车碟太贵啦!一对碟要7000
作者: 无极    时间: 2011-5-20 15:15
路宝 发表于 2011-5-19 23:12

主要是刹车碟太贵啦!一对碟要7000 ...

改装就是痛并快乐着的啦
作者: ellesse    时间: 2011-9-15 22:50
路宝 发表于 2011-5-19 23:12

主要是刹车碟太贵啦!一对碟要7000 ...

现在改好了吗?

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1