BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 生活中那些片段-----猪之爸杂谈 [打印本页]

作者: 猪之爸    时间: 2011-4-26 14:36
标题: 生活中那些片段-----猪之爸杂谈
四月初,父母依惯例从北京来深圳小住。
吃饭是每天最重要的任务。如果安排面食,如饺子,面条,馅饼之类由母亲操劳。如安排炒菜,海鲜之类,则由我掌勺。
本人拿手菜:啤酒烧鸭,螃蟹粉丝煲,XO酱爆鱿鱼嘴,豆瓣鲫鱼,手撕凉拌公鸡,蒜瓣膳段,水煮鱼,红烧海参。。。。。。曾几何时,家里来7,8个同事,他们打一会儿麻将,我就可以安排一桌饭菜了。后来发现,每次他们吃了我的饭,还要赢我的钱!@#¥%&*

每天晚饭时基本上都陪老爸喝两盅。
“你现在做菜可以啊,色,香,味,咸淡都掌握的恰好。”老爸品着菜,呷着酒,忽然冒出这么一句。
“就是,就是。我儿子现在锻炼的可以了。”妈妈在一旁附和。
我放下酒杯,咽下嘴里的菜,“你们知道吧,这掌握色香味、咸淡并不是太难,难的是像我这样,放什么佐料都是一次过,而且上桌前绝不先尝,让食者品评,。。。。。”我的侃兴又上来了。
“得,得,得,别吹了,你做菜还是跟我学的呢。”老婆在旁边抗议。
“得,得,得,别吹了,你做菜还有烧糊的,。。。。。。还有没放盐,还有。。。。。。”儿子在起哄。
“喵,喵,,,”家里的小花猫也在饭桌边叫。

这老爸老妈很久不见我了,尽捡我高兴的说。
这老婆朝夕相伴,说得是事实,不过她已经搞不懂为什么同样的食材经我的手就令人垂涎。
这儿子,小时候出门走不动路,就爬到我脖子上坐起。只是无论什么事情,都无条件站在他妈妈一边。
这小花猫,它的评价应该是客观的。

作者: 巴依尔    时间: 2011-4-26 15:46
天伦之乐哈~~~

打心眼里羡慕会做菜的男人

作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-26 15:54
打心里佩服会做一手好菜的男人!! 身边的人多么幸福啊~~
作者: 猪宝宝    时间: 2011-4-26 16:51
猪之爸,啥时候也烧顿大餐给我们尝尝啊?哈哈哈。。。。。
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-26 17:12
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(二)
我知道父母5.1后就要回北京了。这几日晚上在他们没睡时,我总想抽些时间和他们多聊聊。
据回忆,我是在2岁多时和4岁的姐姐被送到老家和爷爷奶奶生活的。1971年5岁半时回到父母身边的。
闲谈间,父亲讲起他去年回到老家看到的景象,到处建的新房子,可气派了,家乡的人民生活可好了。还讲了二爷爷,三爷爷家(我爷爷是哥仨中的老大)的情况。If my memory serves  me right,  这已经是第三次听了。
我顺手从茶几上取了纸和笔边写边画。
“爸,你看看,我还记得老家的样子,这里有排房子,这里有排房子,院子中间有棵大枣树。(记得是枣树是因为我馋啊)院门冲这边,出门左转有条小路,小路左边的水塘有很多莲藕,右边水塘好多的鱼,直走就是大片大片的稻田。这里有条小路,我姐姐在这里掉到水田里。出门右转,这里有个学校,这里是武装部。这里有条路,有一次我奶奶带着我到县城走亲戚,就走的这里,中途我奶奶去烧香,我坐在旁边吃东西,,,,,,”我自顾自说,却猛然发现父亲已是泪流满面。

我知道,他又想起我的爷爷奶奶和那段艰难的经历。概括的说:
1.        农村实行二次土改,我爸的爷爷由富农升为地主,没收土地和宅院。(后来住的院子是一大家子的临时安身之所)
2.        我爷爷发回原籍劳动改造(也不算退休,也木有工资)
3.        我老爸积极向组织靠拢,一直不被接纳。

俺这个人有两大特点,一是记性超好,连我老爸都惊叹我的记忆力,我可是5岁半离开老家就再没回去过。二是胡思乱想。随着时代的进步,老爸那年在60岁临退休前,终于光荣地加入了。。。。。和享受。。。。。。国家津贴,我和我弟弟为他庆祝时已经可以嘻嘻哈哈地和他调侃一番了。

写到此,我就不由的想起大学时的一件事。一个平常的中午,收到老爸的信。怎么这么厚呢?难道夹寄了钱?嘿嘿,木有钱,老爸希望我也向组织靠拢,就那个申请书的起草对我进行指导。到我毕业时,老爸对我的要求降而求其次,来信写到:在人生的道路上不要在这些地方跌倒,1)政治问题上;2)金钱问题上;3)女人问题上。之所以有此3讲,是有缘由的。我在上高二时和政治老师探讨“社会主义是资本主义的掘墓人”是怎么论证的,政治老师找到我爸说:告诉你儿子,想想可以,高考时千万别写到考卷上,不然我保证他没学上。金钱上,老爸觉得我不像我弟弟,我从不伸手要,却还有钱花。女人问题嘛,初三时有段朦朦胧胧的经历被扼杀了(以后篇章会交代一二)。老爸曾经展开说过这个问题,就是不要碰别人的女人。有句名言是这么说的:女人的魅力就在于她没离婚。我昏,我还是更认同我老爸的意见。虽然没到和我的儿子讲这些的时候,可是我能感受到父爱是什么了。

还有两件事情记得真切。
1,        老家的院墙上捏了一对小小的人像,然后交叉贴上两个纸条。后来,我识字了,是“打到内 X X贼。。。。。。”
2,        在老家被一只羊顶倒过两次,至今见到有犄角的羊还心有余悸。

明日预告:回到北京
          爷爷奶奶
          我的小学

作者: 所有    时间: 2011-4-26 20:52
猪之爸 发表于 2011-4-26 14:36
四月初,父母依惯例从北京来深圳小住。
吃饭是每天最重要的任务。如果安排面食,如饺子,面条,馅饼之类由 ...

极度期待在楼主家开一顿麻局
作者: 所有    时间: 2011-4-26 20:57
那是一个癫狂的年代。但是他们有信仰,今天物质丰足的一代未必比他们更幸福。无所畏惧是很可怕的
写得真好,娓娓道来,期待楼主明天的大作!
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-27 00:12
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(三)
那个人抱着我往家走,奶奶拎着包裹跟在后面。
“你是我爸爸吗?”我摸着这个人下巴上的胡子。
“不是。”
“你骗人,你就是我爸爸。”我的手开始揪住这个人的两腮往外扯。
这个人开始拿胡子扎我的脸,
。。。。。。
多少年后,我问爸爸还记得那年在火车站接我和奶奶的情景吗?他说记不清了。可是那个
场景对于我,就像昨天的事情。也许就是父亲日后十分严厉的管教让我和他之间很快就没有了儿子对爸爸的亲昵和无忌,那段记忆对于我才如此的清晰和珍贵。而我和妈妈的见面是怎样的情景我是一点印象都没有了。

奶奶在我安定下来后要回老家了。还是在火车站,父母连同几个列车员才把我从要开走的火车上抬下来,“我要跟奶奶走,我听奶奶话”,“我要跟奶奶走,我听奶奶话”,那场景引得站台上无数人侧目。多少年来,我从不去火车站为亲人朋友送行。
很快,我就在脖子上挂个钥匙看家了。很快学会了写0~9,每天还要对着字帖练字。挨板子最多也是这段时间,我爸的意思是尽快打掉我身上的野气,为进入小学做准备。
半年后,1972年2月,俺上小学鸟。姐姐在三年级。

作者: 阿秋    时间: 2011-4-27 00:46
好男人,佩服。
作者: 阿秋    时间: 2011-4-27 00:48
很多经历都可以拍MV了,不错。
作者: 阿秋    时间: 2011-4-27 00:54
珍贵的童年,继续关注。
作者: 所有    时间: 2011-4-27 08:25
"我要跟奶奶走,我听奶奶话”

真让人动容
作者: 猪宝宝    时间: 2011-4-27 09:49
“我要跟奶奶走,我听奶奶话”
真的很就揪心啊。。。。估计奶奶那时候肯定一直掉眼泪。。。。。。。
作者: 铁嫂    时间: 2011-4-27 10:09
好男人啊!还说现在好男人不多,那是她们没到偶们车友会来混
作者: 铁嫂    时间: 2011-4-27 10:12
嘿嘿,写回忆录呢
作者: 草蜢    时间: 2011-4-27 15:19
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(二)
拜读后忽见一亮点,细想果然。
作者: 草蜢    时间: 2011-4-27 15:21
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(三)
喜欢纪实,持续关注
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-27 17:05
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(四A)
小学5年半,在一些偶然和必然要发生的事件中完成几次蜕变。

“明天去春游,我们有两条纪律。第一,和爸爸妈妈说,准备面包,鸡蛋和水壶,不许带零钱,我们也不解散。第二,同学们排队行进,两个人手牵手不许松手,。。。。。。”
激动加兴奋。
“报告老师,好多同学在那边买冰棍儿。”“知道了,一会儿我批评他们。”
“报告老师,楚京京(不是化名)刚才不和我牵手。”“知道了,老师明天批评她。”
“报告老师,。。。。。。。”
回到家告诉我妈,到公园后就解散了,很多同学带了钱,看到他们吃冰棍我很馋。“那能怪谁呢,早晨我给你零钱,你说老师不许带,傻儿子,哈哈哈哈。”
很长一段时间我都耿耿于怀,老师批评那些同学了吗?妈妈为什么骂我傻儿子?楚京京不和我牵手这是多么大的错误啊?
这么多年过去了,唯一解不开的迷是:我怎么把那个不和我牵手的小女孩的名字记得这么真切呢?(胡思乱想的毛病应该是这时落下的,哈哈)
她漂亮吗?嗯,应该是的,头发是卷卷的,。。。。。今天想起来,她长大了一定是个美女。
难道我6岁多就知道女孩漂不漂亮?那是不是算天生好色?
。。。。。。
二年级时她转学了,听老师说是和她妈妈去了南方。从此,南方成了我心中最美好的地方。

“孙子,你服不服。”这是我们那个年代小孩之间打架时必说得。对方如果说服了,战斗也就结束了。否则,战斗会继续。
我不会打架,也从来不去招惹别人,可是还是常常挨打。一是班里和高年级的霸王,二是同一个大院的小孩。挨打的原因主要有,一是要把买到的冰棍儿和糖果送给他们吃;二是,这些人无聊时会把我(还有其他同样老实的小孩)按倒在地,扒去裤子(俗称‘开瓜’)。
“可惜了的,你长个大傻个,别人比你矮一头还把你鼻子打出了血,,,,,”妈妈一边给我擦鼻血一边数落我。
我心里清楚,数落也是白数落。我长再高的个子也是打不过别人。曾经,被打急时,我也有举起石块要砸对方的头,可是手却停在半空。对方还把脑袋抻过来:“来啊,往这儿砸,来啊。”
物竟天择,优胜劣汰。在逆境中生存的本能是强大的。很快,我就学会了讨好班里的霸王打击家属院中欺负我的小孩,有时又要请家属院中的一哥暴揍班里的霸王。嘿嘿,渐渐地驾熟就轻直至炉火纯青。这算不算‘知识就是力量’,‘知识改变命运’呢?

作者: zjet    时间: 2011-4-27 17:08
很多过去的事像电影一样回放出来,喜欢这样的真实的文字与情感!
作者: zjet    时间: 2011-4-27 17:09
过两天给你弄个原创合集!然后再加精华....
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-27 19:07
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(四B)

学工学农是那时的一大乐趣。
我喜欢学农,冬天是把一颗颗的大白菜抱到田边摞起来。6月间,是在已经收割的麦田里捡麦穗,那时的口号是“颗粒归仓”。麦田旁边的地里种的有西红柿,萝卜,。。。都认识的。
学农后回到学校,忽然间又感到清凉的教室里比田里晒太阳要好的多。竟然有点儿要好好读书的冲动。“万般皆下品,唯有读书高”是不是这个意思?“劳心者制人,劳力者制于人”应该解释的更确切些吧?。。。。。。班主任老师的手搭在我的头上扰了我的思绪。
“你跟我来一下。”
路上老师告诉我,是带我去见革委会L主任。因为有同学揭发我在学农期间偷吃旁边地里的西红柿。我是个诚实的孩子。确有其事,我事先还从家里带了白糖,摘了西红柿是粘着白糖吃的。
“L主任,学生我给您带来了。”L主任刚好在革委会门口和别人说话。
L主任个子不高,微胖,脸黑黑的,灰色中山装,背头疏得一丝不苟。
“怎么着,小伙子,嘴馋了。。。。。。”L主任用手掐着我的脸蛋。(他的手指黄黄的,好大的烟味)到还好,不疼,嗯,还没使劲呢。我的大脑飞速运转:小伙子?我才三年级就算小伙子?是不是赶紧承认自己嘴馋,然后说以后改正?这事要闹大了会不会带我到学农的村里批斗。。。。。。
嘎吱。革委会隔壁的房门开了。出来的是我们的音乐老师S。
革委会的房间我没进去过,隔壁的房间我是经常去的。那是音乐老师的办公室,也是学校的广播室。
“哎呦,我的大主任,又在训人呢。”音乐老师走了过来。
“学农时偷吃农民西红柿。”L主任指着我,声音十分柔和。
“得,多大点事儿啊。”音乐老师又转向我,“去,明儿朝你爸要两毛钱交到学校赔给人家。”
“行了,别吓着孩子。”音乐老师说话间已将我揽入怀里。“过几天我们开音乐会,他还要独唱《浏阳河》呢,在我这儿练好久了。”。。。。。。

L主任算是很善良的革委会主任吧?音乐老师那时应该20几岁吧?她应该是学校里最漂亮的女老师了吧?她那个时候如果有今天的时装穿不知道会漂亮到什么样?
当时的情景怎么这么像沙家浜的片段,音乐老师好像阿庆嫂,L主任是胡传奎,我。。。。。。
我在懵懂懂的胡思乱想间长大。

作者: 溪南    时间: 2011-4-27 19:16
现场感啊
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-27 20:54
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(四C)

“这道题怎么做的?”
“这道题是不是得5050?”。。。。。。
看着身边眉飞色舞对答案的同学,我的心里那个不是滋味。我又不是快班的,干嘛让我参加数学竞赛吗?那些题我根本没见过?
五年级,天翻地覆间,学校有了快慢班。快班50人,目标:全市13所重点中学首次招生。
年级主任召见过我老爸一次,大意是我在中班比较突出,如果继续进步,最后两个月调进快班突击一下还是有希望的。老爸不知道怎么想的,只是淡淡地对我说:你要考上重点中学,我就奖励你辆自行车。我那个时候是喜欢骑自行车的,不过目标是二手的,新的我不敢奢望。

春暖花开时,我撞破了一个秘密。回家的路上我走进了一家新华书店。这里我来过。以前来买过批林批孔的书,抄上面的文章交作业。我在瞎转悠。《算的快》,《加减乘除的奥秘》,。。。随手拿起翻翻。我要说“哇塞”,那些竞赛题不全在书里吗!我的天啊!怎没早来呢?怎没人告诉我呢?我会不会由此变为神童啊?。。。。。。

那时的老师说话真算数。我真的被调到快班学习了两个月。考期临近了,数学老师对我的评价是:做10000道复杂的四则运算也不会错一道(有点夸张);语文老师对我的评价是:从不写错字和别字。对了,考完笔试,还有面试(那个年代哦)。这点咱占优势,我那时可是眉清目秀的。

录取通知书是班上学习最好的同学递给我的。“以后咱们还是同学,互相帮助吧。”那个时候是不兴开玩笑的。

1978年夏,俺升入市重点中学。那个时候,渐渐进入一个崇尚知识的年代(一段时间),不过对于小学生升重点中学还没有特别地引人在意。对于我,却是人生的里程碑:我见到老爸不再是老鼠见到猫了。对了,赶紧地,回家,我的新自行车呢?

写爷爷奶奶的篇章放到“大学毕业后”写。明天交代我的中学。谢谢鼓励。

作者: 所有    时间: 2011-4-27 21:03
草蜢 发表于 2011-4-27 15:19
拜读后忽见一亮点,细想果然。

亮点是什么啊?快说啊
作者: 所有    时间: 2011-4-27 21:11

物竟天择,优胜劣汰。在逆境中生存的本能是强大的。很快,我就学会了讨好班里的霸王打击家属院中欺负我的小孩,有时又要请家属院中的一哥暴揍班里的霸王。嘿嘿,渐渐地驾熟就轻直至炉火纯青。这算不算‘知识就是力量’,‘知识改变命运’呢?

----这好象叫唆弄挑拨,煽风点火吧,哈哈

作者: 所有    时间: 2011-4-27 21:13
愿每一个童年都有这么一位漂亮的女老师!
作者: 所有    时间: 2011-4-27 21:16
还有面试(那个年代哦)。这点咱占优势,我那时可是眉清目秀的
----强烈要求楼主上PP

对了,赶紧地,回家,我的新自行车呢?
-----后来呢?自行车到手没啊?好会吊人胃口哦

作者: 甜甜巧克力    时间: 2011-4-27 21:19
猪之爸 发表于 2011-4-27 00:12
那个人抱着我往家走,奶奶拎着包裹跟在后面。
“你是我爸爸吗?”我摸着这个人下巴上的胡子。
“不是。”

让我想起,我曾在爸爸肩上,骑马马的感觉~~那真是NNN年再也无法回温的事了~!!
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-28 02:58
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(五A)

{昨天,有个童鞋‘所有’也惦记着我的新自行车,,,,,,那辆自行车一直伴着我中学,大学,北京,深圳,直到今天}

新学校,新同学,新老师,,,,,,木有新自行车。

“你说话不算数!你那辆旧的给我也行。”我作出了让步。
“旧的也不行。我可以每天接送你,。。。。。”
“你爸不是舍不得给你买,是担心你的安全。这路上汽车多多啊。”妈还讲道理些。
“我的技术比你好,你会撒把骑车吗?你会倒骑吗?你能闭眼骑车一分钟无事故吗?不信我骑给你们看。”
爸妈没看我的表演。
我也拒绝了接送的班车,每天步行40分钟到校,傍晚走回来。

“爸,今天我们班上自习课有几个同学打扑克被老师逮个正着。有个同学才冤呢,刚开始他一直在写作业,写完了作业才去接另一个同学打,牌刚抓到手里老师就进来了,一把还没玩呢,也得请家长。”晚上写完作业我主动和老爸搭讪。
“有你没有?”
“没,,,没,,,没没。我上个星期刚请过家长,这几天老实的很。”

早餐吃好了,书包背好了,走到门口了。
“爸,我们老师说请你今天去一趟。”当我确信老爸已经听明白的同时,已经向楼下冲去。
下午放学回家我很轻松,老爸当着老师的面保证过我回家后不再追究,我真的一把还没玩呢。

第一个学期结束了。全班37人,我的成绩是第25名。
都是这自行车闹的,可是,现在这成绩咋开口嗫?

作者: 阿秋    时间: 2011-4-28 07:37
保持自己独特的秉性非常难得,支持。
作者: 阿秋    时间: 2011-4-28 07:40
一定要有白糖才好吃。
好老师很重要啊。
作者: 阿秋    时间: 2011-4-28 07:55
小时候学校也不是很远,却总要骑车去,
然后某一天杯具了,自行车不见了。
后来,我就尽量什么也不要,没有也就不会不见。
作者: 阿秋    时间: 2011-4-28 08:14
哈哈,太有才了。

作者: 猪宝宝    时间: 2011-4-28 11:17
你太聪明了!
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-28 14:13
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(五B)

“今天我们班会课,我教同学们唱一首我们家乡的歌《茉莉花》”。这是新来的班主任Q老师,笑起来那样地清澈。老师背过身开始在黑板上写起来。后边的同学开始议论,声音由小及大,直到毫无顾忌。老师只管写她的。
老师的齐耳短发已经花白了,梳的很整齐。下身是笔挺的浅灰色长裤,上衣同样精致,有点浅得看不出的绿色。个子好高,应该有1米7吧。身材保持的很好。
哦?老师写的是简谱。偶尔会停一下,从背影看是在打拍子和默唱。俺知道,那是修养和功力。小学音乐课老师S给我讲过:“老师吹定音哨,你唱出是哪个音符好不好?这点你掌握好了才能把音调唱准;然后是节拍的掌握和感情的投入,,,,,”S老师她现在好吗?我该抽个时间去看看她呀。Q老师年轻时应该和S老师一样漂亮的。

“老师,,,,,,”我来到Q老师办公室。
“来来来,老师正要找你呢。这学期你进步很大,期末考试排第15名。,,,,,我向其他科的老师也了解了你的情况,你现在不是理解和掌握知识的问题,是对自己要求不严,考试技巧也有问题。你看我这门课,有一道题,你明明答对了,又把答案划掉了,一下丢了10分,要不然。。。。。。”
“老师,我就是为这个来找您的。您看,”我摊开试卷“我先是写对的,检查时又觉得不对,就划了个圈,打了个叉,后来我再审题又觉得原来的答案是对的,可是要交卷了,我就在这里写了‘还要’两个字,您看,我还划了个箭头指到这里呢。您怎么还扣我10分呢?“

我们的谈话引来办公室3、4个老师的围观。
“呵呵,有点意思。”
“。。。。。。”
“还要?还要什么?要你划的这个圈,还是要你划的叉叉?”---好久都回荡在我耳边的经典评语。

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”
“今后,我们每天要背一首唐诗,这可以极大地提高你们的文学修养,,,,,”这是语文老师下课前在布置作业。我喜欢这个老太太的课,她给我们讲为什么叫烟花三月,讲扬州在哪儿,讲江南的美景。我知道江南就在南方。那个转学到南方的小女孩会不会在江南?抑或就在扬州?她会背这首诗吗?她会唱《茉莉花》吗?。。。。。。
“没交作文作业的站起来,”
完了,今天撞枪口上了。
“今天我和数学老师调课,上午前2节都是语文课。没完成作业的同学就到外面写,什么时候写完什么时候来上课。。。。。。“

外面?就是教室外,可以趴在水泥的乒乓球台上写。
“哥们,怎么样啊?写多少了。”阿肥趴在我身边。
“没写几个字呢,手有点冻,攥不紧笔。”我往手上哈气。
“就是,这老太太真够狠的。”
“唉,你知道吗,她批评我永远都是那么一句‘聪明反被聪明误’,我耳朵都起老茧了。”
“哎,我跟你说个秘密,你知道她儿子是谁?”
。。。。。。
“就是2班那个大高个。”
“脸有点黑,头发很密有点卷?”
“对对对,和我铁着呢。你知道吗,咱老师制得了咱们,对她儿子,那是服帖的很。那天这哥们还搂着我说,‘我们老太太要是难为你,你就来告诉我’,改明儿我给你引见引见。”
。。。。。。

这周又调座位了。我的同桌是个女生。学习委员,能歌善舞,人见人爱。难道是老师有意安排?为了我学习成绩再提高些?

“这是谁在吹口哨?”正在板书的老师转过身来。
我一个激灵,是我吗?我刚才走神了吗?我最近是迷上了吹口哨,不过这是在上课啊。
管她呢,这么大教室她知道谁吹的。
“谁刚才吹口哨,请站起来。”
好安静啊,嘿嘿,没有谁会现在吹的。
“还不站起来,以为老师背着身儿就不知道是谁吹的。”
嘿嘿,还是那么安静哦。
忽然,我发现同桌的头转过来一直盯着我,慢慢地,前面同学都把头转过来看着我,不用问,后面的同学在注视着我的后脑勺。
靠,没人打圆场哦。好汉做事好汉当。我腾的一下站起来。
“请坐下。聪明反被聪明误。”
奇耻大辱,奇耻大辱啊,你等着,下课我就找你儿子告你一状。

作者: 铁嫂    时间: 2011-4-28 19:55
“那辆自行车一直伴着我中学,大学,北京,深圳,直到今天”。。。。。天啊,这简直如同天方也谭,都说你在深圳如果没有丢过3部以上的自行车就不算深圳人,看来你不是深圳人。。。。

我都记不得我丢了多少部,只记得有一晚我突发急病,我赶快骑单车去妇儿医院,等我看完病出来,发现单车又被偷了,我真是欲哭无泪,只得咬牙打了个的;当时我们经常需要到上步立交桥下面的旧车市场去买单车。。。。
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-28 20:41
铁嫂 发表于 2011-4-28 19:55
“那辆自行车一直伴着我中学,大学,北京,深圳,直到今天”。。。。。天啊,这简直如同天方也谭,都说你在 ...

“那辆自行车”只是五个字,我在深圳丢过12辆自行车,外加儿子丢过2辆。
作者: 巴依尔    时间: 2011-4-28 22:11
这同学好像记忆力超好呀
作者: 所有    时间: 2011-4-28 23:03
猪之爸 发表于 2011-4-28 02:58
{昨天,有个童鞋‘所有’也惦记着我的新自行车,,,,,,那辆自行车一直伴着我中学,大学,北京,深圳, ...

那个童鞋就是偶啊,偶都看完五B了,可还是木有看到俺惦记的那辆自行车哪。自行车,俺深情地呼唤着你~~~

“爸,今天我们班上自习课有几个同学打扑克被老师逮个正着。有个同学才冤呢,刚开始他一直在写作业,写完了作业才去接另一个同学打,牌刚抓到手里老师就进来了,一把还没玩呢,也得请家长。”晚上写完作业我主动和老爸搭讪。“有你没有?”“没,,,没,,,没没。我上个星期刚请过家长,这几天老实的很。”早餐吃好了,书包背好了,走到门口了。“爸,我们老师说请你今天去一趟。”当我确信老爸已经听明白的同时,已经向楼下冲去。下午放学回家我很轻松,老爸当着老师的面保证过我回家后不再追究,我真的一把还没玩呢。

----原来那个很冤的同学就素你啊。啧啧啧,这个铺垫真讲究哈
作者: 所有    时间: 2011-4-28 23:05
唉,楼主的记性也太好了啦。你太太和你吵架的时候是不是特委曲啊?
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-28 23:19
回复 所有 的帖子

----原来那个很冤的同学就素你啊。啧啧啧,这个铺垫真讲究哈

----舆论要先行
作者: 所有    时间: 2011-4-28 23:31
回复 猪之爸 的帖子

这孩纸,打小就这么多心眼,你老爸怎么吃得消你啊,哈哈
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-28 23:48
巴依尔 发表于 2011-4-28 22:11
这同学好像记忆力超好呀

前面有交代。尤其是心灵的感悟。
还一佐证。有一次在南方国际大酒店上的棋社和一个人下围棋。
“哎,为了咱俩下得认真点,咱玩把带彩的。”他提议。
“好啊,100对100,初次见面,多多关照。”
最后在公证人的点算下,他输半目。看他没掏钱的意思,我也没言声。推掉棋盘上的棋自己在复盘(因为半目太玄了,我要检讨自己)。
“你能复盘?”
“嗯,基本上。”
“NB ,你要能完整复盘,我再输一百。”
棋社里的人最爱看这个场面,已经围了10几个。
“最后是这一手吧,第233手(包括来来回回的劫)”
。。。。。。
作者: 所有    时间: 2011-4-28 23:53
猪之爸 发表于 2011-4-28 23:48
前面有交代。尤其是心灵的感悟。
还一佐证。有一次在南方国际大酒店上的棋社和一个人下围棋。
“哎,为了 ...

天啦,你不仅不是猪,你还是神哪
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-28 23:56
所有 发表于 2011-4-28 23:31
回复 猪之爸 的帖子

这孩纸,打小就这么多心眼,你老爸怎么吃得消你啊,哈哈 ...

他打我PP你感不到疼的,
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-29 00:03
所有 发表于 2011-4-28 23:53
天啦,你不仅不是猪,你还是神哪

噢。哈哈哈
作者: 所有    时间: 2011-4-29 00:05
猪之爸 发表于 2011-4-28 23:56
他打我PP你感不到疼的,

哈哈,打打更健康,是不啦?
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-29 00:41
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(五C)

那个时候的学校就是每个学生的家。几乎是想什么时候来都可以,想什么时候走都可以。
学校的大门永远敞开着;传达室只有个老大爷在值班;老大爷的任务是收发报纸;有不像本校的学生入校时进行询问。
我是经常很早到校的,3,5好友从教室往操场溜达。站在篮球场边看看校女篮的训练和比赛。“哎,我上次看了她们一场比赛,上半场比分4:2。”“哈哈哈哈哈哈,我也看了,什么时候想起来什么时候就想笑。”“。。。。。。”
大操场上,历史老师的每天长跑是学校的一道风景。我有一次试图替他数圈,自己一走神就数忘了。“哎,听说他以前是8中的校长。”“对对对,他是朝鲜族,听说他老婆是他的学生。”。。。。。。
小操场,总可以看到两位体育老师的羽毛球对决。我很关注,因为一个是我们的体育课老师,印尼归国华侨,身手了得;另一个很年轻,小学升中学时是他问我的面试问题。(两个一模一样的水杯装着同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖,你如何区分?)
【所有同学请回答】
最后的“节目”是蹲坑。哥几个在厕所一字蹲开,神聊胡侃。内容会涵盖到隔壁班上的女生,考试秘笈,某位同学作文本里语文老师的批语,。。。。。。
接下来就是一节节的上课,一门门的作业。

日复一日,光阴似箭。初三的下半学期来到了。

木有新自行车,二手的也木有。

“爸,我现在学习很忙的,每天走路上学要浪费很多时间的,我需要自行车。”
“我看你走路上学挺好的,身体也比以前健壮多了,。。。。。”
。。。。。。
“这样吧,等你考上重点高中,爸给你拨一笔钱和你弟弟到北戴河旅游,好吧?”
很诱人的。

不过,自行车很快就有了;没有人再提起去北戴河旅游的拨款。

作者: 所有    时间: 2011-4-29 08:22
小学升中学时是他问我的面试问题。(两个一模一样的水杯装着同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖,你如何区分?)
【所有同学请回答】

----悲催啊,一大早就得回答楼主提问。。。。

----没法子了,那就回答了哈,别笑:喝一口
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-29 11:50
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈(五D)

背后有人拿笔捅我。
“哎,你昨天放学怎么往我们家那边走?”后面的同学Y。
“我爸住院了,我去医院看他。”
“哦,严重吗?”
“嗯,是急性胆囊炎。要高烧退了再做手术。”
。。。。。
Y,个子将近1.70,是学校篮球队的。不过,我认为她不太适合打篮球,她有点柔弱。以今天选美女的标准,她的相貌加身材,我还是会给她满分。(我老婆是满分+附加分。哈哈)即使如此,我确信当时并不喜欢她,因为她经常到班主任Q老师那里告我的状。

放学后,我和Y骑着车一起出了校门。自习课上的对话将带给我人生的一段感情经历。很短暂,很朦胧。
Y:听说学校找你们谈话了。
---什么?
Y:不许你们报别的学校呗。(嘿嘿,本人那个时候已经是各重点高中的争夺对象)
---嗯,教导主任那天把我叫去说了几句。也没说不允许,只是说这里的老师更了解我些,希望我继续在这里读高中。还说会在中考前撤销我的警告处分,对我中考没有影响。
Y:活该!谁让你们在学校里抽烟。
---唉,谁知道政治老师那天怎么这么早上厕所啊。八成有人告密。
Y:阿肥好像是严重警告吧?
---嗯,他带的烟。
Y:都是Q老师平时太宠着你们几个,无法无天。就应该W老师(初一第一个班主任)那么治你们,一星期请你三次家长。
---喂,别揭我伤疤,我知道你也没少到老师那儿告我状。
Y:谁让你每天早读给我捣乱。
---哪里有捣乱?都在跟着你读。
Y:那叫跟着我读?我才读一句,你们就读第三句了,。。。。。。
。。。。。。
在医院门口道别。我也惦记着老爸。

老爸高烧退了,精神比前两天好些了。
“爸,你知道我从家里骑到学校用了几分钟吗?”
“你骑慢点哎。”老爸有气无力地,他早知道车子已落入我手。
“7分钟哎,7分钟,昨天早晨我骑出了7分钟的好成绩。”
“夸你呢?!”妈妈的声音有点高。
我也觉得有点儿兴奋的不是时候。

作者: 猪之爸    时间: 2011-4-29 12:30
所有 发表于 2011-4-29 08:22
小学升中学时是他问我的面试问题。(两个一模一样的水杯装着同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖,你如 ...

一个极其偶然的机会,我知道了当初设计此题的玄机和答案,后面会揭晓。

回答喝一口的同学可以得到60分,什么都不回答的同学可以得到70分,,,,,,,偶的答案是100分。嘿嘿
作者: 所有    时间: 2011-4-29 12:59
猪之爸 发表于 2011-4-29 12:30
一个极其偶然的机会,我知道了当初设计此题的玄机和答案,后面会揭晓。

回答喝一口的同学可以得到60分, ...

捉只蚂蚁放在杯子旁边,看它往哪爬
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-29 13:15
所有 发表于 2011-4-29 12:59
捉只蚂蚁放在杯子旁边,看它往哪爬

GOOD!
这个回答的得分是80分。----试图在解决问题,方法就,,,,,,

VERY GOOD!----90---???

EXCELLENT!---100---???

作者: 所有    时间: 2011-4-29 15:10
猪之爸 发表于 2011-4-29 13:15
GOOD!
这个回答的得分是80分。----试图在解决问题,方法就,,,,,,

咦,表笑人家啦~~~

再看一下问题“同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖”

-----拿个天秤称下,重的那杯是加了糖的吧

作者: 猪之爸    时间: 2011-4-29 18:10
所有 发表于 2011-4-29 15:10
咦,表笑人家啦~~~

再看一下问题“同样多的白开水,一杯放了糖,一杯没放糖”

VERY GOOD!

这个回答可以给90分。---对于提及一种或多种以上科学仪器以及提到或暗示可以从水的比重,粘稠度,折射。。。等方面着手解决问题的答案;

请查阅所有同学的笔试成绩,如果笔试成绩及线,即录取为我校初一年级新生。
作者: 榴槤    时间: 2011-4-30 15:45
佩服!!!!!!!!!!!
作者: 猪之爸    时间: 2011-4-30 19:08
生活中那些片段---猪之爸杂谈(五E)

第二天的谈话依然很俗:我说女生送我的外号对我不礼貌,她说男生给她起的外号太不人道。
第三天我和Y打个招呼就径直去医院看望老爸。妈说手术很顺利,再过10来天老爸就出院了,而且单位会安排去疗养院疗养2个月。
第四天的谈话有点转机:她夸我淘气间各门功课都没耽误。我夸她画画儿好看还有一手好毛笔字。
第五天的谈话我记不清了,因为道别时她忽然问我要不要去她们家玩一会儿,就在医院再前面不远。这一天我没有去看望老爸。

我跟着她进了院门,没走几步就是个房间。门敞开着,里边有个大概7、8岁的小男孩坐在小板凳上写作业。再往里走,见院中间的水池边有个女人在洗衣服,她也抬起头看我,从她的眉眼间我知道是Y的妈妈,我刚要开口叫阿姨,Y已经径直向院后的房间走去,好像除了我周围没有任何人存在。
走进后院的房间,房子四面的墙上挂满了没装裱的字画。房子中间硕大的桌子边一个中年人的背影,那个人回头撇我一眼,又接着写写画画。看得出那是Y的爸爸。没人讲话,我也不敢贸然称呼。
Y家没有别的房间,我们就在Y爸爸的眼皮底下并肩坐着。Y递给我一个厚厚的笔记本,每一页都是一首歌的简谱和歌词,页脚处是或写或贴的精致花边。我一页一页地翻,脑子却始终在翻腾:这是Y的家?我是不是该找个借口告辞?。。。。。。不知过了多久,Y拉我往来时的院里走。
院中间摆好了一个长条的饭桌,桌上4样菜,左边两盘,右边两盘,中间隔着好远。“Y的妈妈”和那个小男孩已经坐在了桌子的一端,我的座位就是桌子中间那个位。可是。。。这Y是怎么知道饭菜摆好了?这些菜为什么这样摆放?两边的菜我该吃哪一边?。。。。。。Y不看我,坐在桌子另一端“Y爸爸”的身边。很久“Y妈妈”才给我夹了我今晚吃到的第一口菜,“Y爸爸”又给我夹了第二口菜。。。。。。
吃过饭和她回到刚才坐的地方,我不能判断自己吃饱没,我刚才和Y四目相对,她抿着嘴看着我,脸上淡淡的笑意似有还无。。。。。。
我背起自己的书包示意Y要道别了。Y和我一起出了院门,我推起自行车默默的往家走,Y抓着我的胳膊跟在旁边。既不是牵手,也不是挽着,近得我能闻到她身上的淡淡清香。我侧过脸看她,她冲我笑,是清纯的,无忧无虑的。
“刚才。。。。。。”我实在憋不住了“你家。。。。。。”
她冲我轻轻地摇头示意我什么也不要问,脸上的笑容和学校里别无二致。

回到家我迫不及待地打开她送我的纸盒,只是些她用过的和新得没人翻过的中考参考书。

周一,身后的座位空着
周二,又是一天没见到Y
周三上课前,我发现课桌里多了个笔记本,是Y的歌本。。。。。。而Y的座位已经安排了其他同学。
课后Q老师简短地告诉大家Y转学了。

爸爸去疗养了;中考结束了。

到学校看分数那天见到了班长,臭鱼,阿肥,。。。。。班长639分。用Q老师的话,在市里都挂得上号;我也很满意623分,阿肥602分,臭鱼622分。。。臭鱼的几次重大考试永远只比我低1分,真是一个解不开的迷。

日头偏西,也玩累了。几个人坐在操场边发呆,谁也没离去的意思。
“哎,咱们到教室打会儿牌好不好?晚上去火车站对面那里吃饺子,再喝点儿啤酒,我请。”妈妈到疗养院看爸爸去了,这几天我大多在外面吃。
到了教室,拼桌子,摆凳子,分拨儿,洗牌,发牌。。。。。。
“阿肥,你快点好不好,磨蹭什么呢?”
“来了,来了。。。。。。你怕什么呀,现在没人管你。”
“啪”,再回到桌边的阿肥把一包烟甩在桌上。。。。。。

作者: 猪之爸    时间: 2011-4-30 19:09

生活中那些片段---猪之爸杂谈(写在被设精时)

你写的真实吗?
---是的,猪之爸保证100%真实,原创。剽窃可耻!
有吹牛成分吗?
---有,猪之爸深知吹牛只能是在细节上增加可读性,吹牛后依然必须100%真实。
有的片段写得还可以,有的很一般般。
---是的,猪之爸也这么认为。
你的片段好像有些地方别人读得不是很明白,而且有疑问。
---是的,1.猪之爸笔拙,2,再三考虑,有些事情不再进一步交代要好些。本来我写这个帖子的初衷就是写写自己的感悟,玩味儿子这一代的成长和我的异同,设想既让他能自然生长,又希望他能学到我的长处;对于我则是在凝望父母鬓间的白发时再多次机会体味父母那份不容易,遥念那些对我有恩的人和事,提醒自己珍惜眼前的一切,,,,,,。爸爸的巴掌,S老师的袒护,W老师的惩戒,Q老师的纵容,还有那辆自行车,。。。。。。这些东西来得恰是时机,使我经历很多,有了回忆,有了思考。
你的帖子在别处发表过吗?
---没有!猪之爸肚子里有过腹稿,写出来就是第一次。
为什么发表在这里?
---不清楚,原因很多,猪之爸说不到点子上。比如这里环境较柔和,大家在轻声细语中交流;比如这里较融合,没有对东莞深圳两地的合称;比如这里有点冷清;比如巴依耳邀请我来灌水,比如阿秋把家的猫咪拍得那么乖巧,比如很想猜出所有版主的年纪,比如。。。。。。
冷清的论坛你也喜欢?
--是的,怪毛病。猪之爸很喜欢一个人坐在教室里的感觉。
还会继续写吗?
---是的,猪之爸打算先写到大学毕业,然后打破时间顺序,想到哪儿写哪儿,写到哪儿是哪儿。写写我的企业观,乱七八糟的趣事,哄老婆的手法,,,,,,还有好多不好写的,不便写的,不能写的,,,,,,就留给别人去写吧。
写多了没人看不是很没意思?
---是的。猪之爸认为写出来的东西给看得懂的人看,给值得给看的人看,给自己看,足矣。
最后一个问题,猪之爸每天都快乐吗?
---不是,猪之爸上有老下有小。很操心呢。
有一天儿子发烧,在妇儿医院注射室输液。等待中无聊的我忽然发现除了不专业的女篮比赛,儿科注射室也值得一看。。。。。。
看这位,被爸爸抱着过来的,哦,精神还不错,笑容也不错,,,,,很快,注射室传出他惊天动地的哭声。唉,第一次来吧,针扎进去才知道疼。
“我不打针,我不打针”,这位仁兄是有见识的,不过既然来了恐怕就由不得你了。
这位强,一直在反抗中。。。。。。挣扎,唉,你就别闹了,这是为你好,懂点事好不好!
。。。。。。

从儿科注射室出来,还有一处要去看:我老婆在停车场停车。(不过要碰巧)
如果只有一处空位,我老婆着急怎么停进去;如果有两三个空位相连,我老婆想都利用上;如果有大把空位,我老婆通常高兴得不知道选哪一个好。(转述或讲给别人听时,请使用“我老婆”,“我一个朋友的老婆”等,千万别直接说猪之爸的老婆,拜托各位)。

猪之爸猪大家5.1快乐!5.5见。

作者: 铁嫂    时间: 2011-4-30 22:46
偶对楼主记忆力的佩服简直如黄河决提(黄河千万别决提)般什么都挡不住,偶这两天简直犯病似的回忆初中、高中,结果只回忆起了nothing。
作者: 榴槤姐    时间: 2011-5-1 22:55
利害!!!
作者: 所有    时间: 2011-5-6 23:49

EXCELLENT!---100---???
-----粗来,粗来嘛,100分的是答案是什么啦?人家很想很想学习的,不要打击人家的上进心,好不好?

“爸,你知道我从家里骑到学校用了几分钟吗?”
“你骑慢点哎。”老爸有气无力地,他早知道车子已落入我手。
“7分钟哎,7分钟,昨天早晨我骑出了7分钟的好成绩。”

----啊,原来我惦记了那么久的车就是这么落入你手的啊

周一,身后的座位空着
周二,又是一天没见到Y
周三上课前,我发现课桌里多了个笔记本,是Y的歌本。。。。。。

----这段很悬疑呐,那个歌本是怎么多粗来的啊?

为什么发表在这里?
---不清楚,原因很多,猪之爸说不到点子上。比如这里环境较柔和,大家在轻声细语中交流;比如这里较融合,没有对东莞深圳两地的合称;比如这里有点冷清;比如巴依耳邀请我来灌水,比如阿秋把家的猫咪拍得那么乖巧,比如很想猜出所有版主的年纪,比如。。。。。。

----首先感谢你应巴依老爷的邀请真就来了!可是偶好奇楼主为虾米很想猜出所有的年纪呐?哈哈,八卦是偶的天性~~~
作者: 猪之爸    时间: 2011-5-8 16:54
标题: 生活中那些片段---猪之爸杂谈

我很害怕中长跑,如800米,1500米。前面跑快点,后面简直是垂死挣扎;前面跑慢点为后面留点儿体力?白搭,留的体力不知去了哪儿。

“中长跑过程中,我们会出现呼吸困难,精疲力竭的感觉,这就是中长跑理论中的极点现象。每个人出现极点的先后不同,症状轻重不同,极点持续的长短不同。。。。。。,出现极点时,要调整呼吸节奏和深度,调整步幅和步频。。。。。。如果是处在迎风跑或上坡跑,应该采取小步幅快步频,如果,,,,,,”
我聚精会神地听着体育老师这讲解,希望自己能赶紧达标。

“人生就是一场马拉松,是比赛,也是任务。。。。。。当你遇到人生的极点时,。。。。。。”
这是高一开学时校长在开学典礼上的讲话。

老实讲,那是我第一次听到关于人生和马拉松的结合。那时的我,根本无法从本质上理解。但是高中3年的确是我人生的极点。

昔日的伙伴被置换出四分之三,剩下的分散在各个班。我感到异常的无聊和烦躁。

“你叫什么名字?”老师让我接待本班报到的新同学。
“我叫秦雯(不是化名)。”一位说话细声细气的女生。
“请把你的录取通知书交给我,然后把这张表填一下。”
之所以记得和这位女同学的对话,只是因为这是我和她同学三年中唯一的对话。细想起来也很正常,高中的同学大都随身带两个口袋,一个装饭盆,一个装随时要看的书,然后就是三点一线的生活。(我不够住宿条件)
男生中也有很多非常内秀的,永远不笑,永远听话,异常刻苦。我和他们玩不到一起。

“你别踢球了,那么多作业你什么时候写啊?”这是班主任在球场边喊我。(那时的老师真没的说)
“我再玩儿一会儿,作业明天能交你不就成了。”
“好,那你接着玩吧!”
。。。。。。
“老师喊你回教室。”没多久班长又来喊我。
“什么事?”
“老师说要开个主题班会。”
回到教室,黑板上几个大字:你在给谁写作业!
。。。。。。

“你们三个不像话,居然敢逃学出去玩一天?看看别的同学都在怎么学!”
我和另外两个同学昨天骑车去香山玩了一天,哈哈,过瘾。这几天正是看枫叶的时候。
“什么时候家长请来,什么时候恢复上课!“
“请就请喽。”我那时已不拿请家长当回事了。

这是高一的我。

作者: 所有    时间: 2011-5-8 17:35
我高中的时候就是逃学,逃得天昏地暗。逃学去买包子,逃学去山上采草莓,逃学去打拖拉机,逃学去看小说,逃学去发呆。。。
老师说要请家长,结果家长没来,我说忘记跟家长说了。
老师说要家访,我说我家养着只很凶的狗,怕伤着老师

后来呢?话说楼主家长去学校了没啊?
作者: 猪之爸    时间: 2011-5-9 17:05

回复 所有 的帖子

“我高中的时候就是逃学,逃得天昏地暗。逃学去买包子,逃学去山上采草莓,逃学去打拖拉机,逃学去看小说,逃学去发呆。。。
老师说要请家长,结果家长没来,我说忘记跟家长说了。
老师说要家访,我说我家养着只很凶的狗,怕伤着老师”

1.老爸上次大病一场后,脾气变得异常的好。头天晚上我听到他对我妈说:“唉,学校老师也真是的,我这学期都去了几次了,好像我们家长不用上班不用工作似的。。。”,第二天,老爸来到学校,依然是好远就伸出双手,一把抓住班主任老师的手,“这孩纸真是让您费心了,,,”
2.版主逃学比我厉害,所以能成为版主。
3.我们那时也有一种包子,中间就一个肉团,汁多味美。两个一两,我一次可以吃10-12个,和我一起逃学的一个哥们儿一次吃20个。
4.此段回复含有大量的可供分析的信息:我们那时逃学,就是到香山、颐和园、八大处等处玩玩,还有跑到有砖头录音机的同学家听邓丽君的歌,那时候还不兴发呆。版主逃学去采草莓、打拖拉机,应该锁定在80后先。嘿嘿。。。听说拉登暴露就是因为科威特仅仅使用了一次手机。。。稍后我要把误差缩小至±2。
作者: 猪宝宝    时间: 2011-5-9 17:28
所有 发表于 2011-5-8 17:35
我高中的时候就是逃学,逃得天昏地暗。逃学去买包子,逃学去山上采草莓,逃学去打拖拉机,逃学去看小说,逃 ...

佩服佩服。。。。。。。
作者: 猪之爸    时间: 2011-5-9 18:05
猪宝宝 发表于 2011-5-9 17:28
佩服佩服。。。。。。。

猪宝宝版主今天值班。
作者: 猪宝宝    时间: 2011-5-9 22:03
猪之爸 发表于 2011-5-9 18:05
猪宝宝版主今天值班。

嘿嘿,我无时无刻会偷看,小心不要干坏事哦。。。。哈哈哈。。。。猪同学肯定不会的,我是吓其他想干坏事的同学的。
作者: 胡大哥    时间: 2011-5-9 22:58
路過...
作者: 所有    时间: 2011-5-9 23:20
回复 猪之爸 的帖子

2.版主逃学比我厉害。
----我除了逃学厉害之外,挨揍的本事也是很厉害的。今天同事恨恨地在说她儿子不听话的事迹,我听着,笑而不语。
    同事从我这里没有得到一点同情,很是气愤地问“笑什么笑“”。
    我说“你家小朋友已经算好了的啦,别逼得太紧,小心物极必反呐”。然后就讲我小时候穿人字拖去上学,被校长撞见。上课被老师叫去门口站着。还有一次生物老师靠近吼我,我施施然对他说“老师,别太近,你口水都溅到我了”。后来该老师闹到班主任和段长那里说有他没我,有我没他。没办法,那以后的生物课我只好在教室以外到处瞎逛了。
    同事一副很嫌弃的样子说“你妈妈也不管你”
    我很诚实地说“管,怎么不管,牛皮皮带都打断过的。有次气极了,狠狠地抽我PP。抽得痛急了,我对她说老抽这边不好吧,要不换边抽抽”
    同事仰天长叹“我要是有你这么个孩纸只好跳楼”
    非常同意这个结论,我也是这么想的   

3.我们那时也有一种包子,中间就一个肉团,汁多味美。两个一两,我一次可以吃10-12个,和我一起逃学的一个哥们儿一次吃20个。
----说到包子这个事情,是有一段悲痛的往事的。我们学校食堂做的包子那真是好吃啊,价钱就不说了,省得暴露年纪,哈哈。总之呢,是非常好吃的,我们一帮七,八个人几乎每天做完课间操都要去吃一顿的。有一天,包子出来得迟了,由于我们坚持信念,痴心等待,下面的一节语文课就迟了差不多十分钟。我们是五班,也就是说回到班级要经过一到四班,一伙七,八个人集体从朗朗书声又安静之极的走廊经过还是很壮观的。我这个人还是蛮低调的,也有点担心这个情形太过招摇,本来那节课就不想上了,可是人小力轻,还是被那帮人给架回去了。一进教室,我们的语文老师,一位清高无比的姑娘脸色铁青,由着我们坐回座位。
下一节课是数学,数学老师是我们的班主任,据当年教过他的老师说也是一位让人头痛无比的人物,所以派来做我们的班主任,专门收拾我们。班主任一进教室,数学什么神马的都不讲了,第一句话就是“刚刚吃包子那几个都给我站到后面去”。我们都还是很尊重老师的,自发自觉地站到后面去了。然后就开训了"了不起了啊,看语文老师是个小姑娘,就欺负起人家了哈。半个班的人去吃包子,课也不上。迟到半节课,你们好意思你们?就打算一辈子吃包子就够了?将来到社会上。。。吧啦吧啦吧啦吧啦~~~"
从小最怕人家唠叨,我在后面听得左脚稍息换右脚稍息好多个来回,实在受不了了,终于举手“老师,我有话要讲”
班主任怒极反笑“迟到还有理了你,好,你讲”
“老师,我们差不多天天都吃包子,也不是今天才吃的。可是平常都没有迟到,只不过今天碰巧包子做得慢了,所以迟到了,其实我们也不想的。第一,我们不是专门要欺负语文老师的,只不过今天会迟到的那节课碰巧是她的而已。第二,我们一共就八人迟到,我们班一共五十人,所以并没有半个班都迟到。第三,我们迟到最多就十分钟,半节课是肯定没有的。我觉得今天这个事情的主要问题还是出在食堂包子做得太慢了。老师能不能帮忙跟食堂说说,让他们以后早点做包子,我们保证就不迟到了”。这节课是怎么结束的我就不记得了。后来就是我就不做课间操了,省下时间到学校外面去买煎包了。哦,对了,那家做的煎包很香的,可惜后来拆掉了,流口水ing...

4.此段回复含有大量的可供分析的信息:我们那时逃学,就是到香山、颐和园、八大处等处玩玩,还有跑到有砖头录音机的同学家听邓丽君的歌,那时候还不兴发呆。版主逃学去采草莓、打拖拉机,应该锁定在80后先。嘿嘿。。。听说拉登暴露就是因为科威特仅仅使用了一次手机。。。稍后我要把误差缩小至±2。
----喝喝,这个,这个嘛,打死我也不说了,神马对错,神马误差,都是浮云,哈哈

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1