BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 苏梅岛行纪 [打印本页]

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 00:53
标题: 苏梅岛行纪

10月的时候,公司安排去泰国拍片。
之前也考虑到塞班岛,费用差不多,但那边最短也是5天的团,时间太长,
那段时间需要拍摄的案子很多,非常忙,所以选了近一些的泰国苏梅岛。

没有旅行社做苏梅岛的团,只能自助。之前查攻略,很多选择到曼谷转火车,
因为岛上航空是垄断的,没什么折扣。
坐火车去会大概要10个小时,怕坐车去到以后都没了状态,
我们就联系了当地一个认识的导游,买了香港直飞的机票。

几个星期前,通行证用完了,我用护照去了一次澳门拍照,
因为这个,泰国签证的时候给拒签,还好苏梅岛是可以落地签。
护照,真不能随便用。

下午4点20的飞机,中午我们就赶到香港机场。

两个大箱子里装着客户的衣服,还好是春夏装,都很薄。
还带了一个蒸汽熨斗,一套外拍灯。

除了我以外,其他的同事都办好了签证,
办登机牌的时候,我填了一个表,需要的护照复印件和照片都已经事先准备好,
其它无事。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 00:59
机场很给力的广告片,很值得拥有的镜头。
这里刚好也说一下,其实越是到空旷的郊外旅游,越是需要长焦,
像坝上那些地方,一定要有个70-200才好拍片,
而不是像很多人都说的,拍风景一定要广角,
照片要有中心点才有吸引力,
在空旷的户外,有长焦才可以扑捉到有意思的画面。

托运完后还剩下这些行李,所幸没有超重。
大家去了机场免税店逛,我一个人看着。

天气阴沉着。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:05
安检完的时候,不知道谁说了一句在20号登记口等,
我们就安心的去了,结果等错了地方,还好在最后时间感到正确的地方,
小小的插曲让我明白,什么事都要确认下才好。

苏梅岛,也有人叫它蜜月岛,去那里的人都是度蜜月的多些,
上了飞机我就感觉到了不同的地方,
一排3个的坐位,全部都只安排了两个人坐,
你懂的,都是一对对,
还是比较贴心的。

睡了一觉,快到的时候,看到了窗外的月亮。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:15
下机以后要坐一段车。

入境的地方。
在飞机上发了一张入境表,填了。
在等排队的时候,有一个人来找到我,
检查了所需要的资料,排好序列,说等警察来就办落地签,
之前在网上查说要收费1000泰铢,他说是免费的,
不一会警察就到了,是一位怀孕的女士,
很快就办好,也没有查看带的泰铢够不够什么的,顺利入境。

取行李的地方。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:19
过境的时候没敢拿出相机,主要是这个签证没办好还比较担心,
进来以后就习惯性的拍起来。

导游来接我们的车,很给力。

去酒店的路上,车窗外看起来有点旧的摊档。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:23
到酒店了,未来的3天都要在这里度过。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:42

给力的钥匙,但却没有安全。
我们走的那一天,有一个在曼谷来的模特,说他放在房间的4W泰铢不见了,
上飞机的时候,他们还在报警处理这个问题,酒店如果有保险箱,还是用一下的好。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:47
房间院子里的泳池,可以裸泳的。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:52
蜜月岛果然名不虚传,这个酒店没有双床房,
只有这么一张大床。

除了牙刷,其它洗漱用品都有。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 01:57
安放好行李,出去吃饭。

当地的水

这里的小猫都好可爱,平时在路上遇到小猫,我总想去拍一下,
可是它们见到陌生人就跑开了,这里的猫就不会呢,并且它们很喜欢呆在我们的身边。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 02:01
这几天的行程,我算是跟炒饭拼上了。
因为海鲜过敏,所以美食与我来说并没特别的意义,
炒饭挺好啊,我顿顿都吃,哈哈。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 02:05

吃完饭准备走的时候,远处的海滩有人放烟花,
手忙脚乱的抓拍了一张。

回到酒店。
那几天正是微博入门阶段,
房间里无线信号很弱,都要在院子的门口才能上微博,相当折腾。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 02:10
早上6点53分,还是有些阴天。

房间里的空调很冷,相机带出来一会就起雾了,
拍的像手机的效果。

相机的雾气散去以后。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 02:11

作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 02:29

这里是一个很适合发呆的地方,时间过的很慢。
我又要重复又重复的说那句我朋友送给我的话:“
去那里并不重要,重要的是和谁在一起。”

记得小时候的梦想无非就是环游世界,
但现在越来越老的时候,我并不想去什么地方,
特别看了微博以后,又更加深了我的这个想法,
每一天这个世界的每个角落都有那么多人在行走着,
我去或不去,那些景观跟图片上看到的也没什么特别的区别,
去了,我还是我,不去,我也是我,
古人说走遍世界会增长的阅历,那是因为以前没有博客和微博,不去就不知道。
现在世人的游记太完整,完整到我不再想去那里。

要找到在一起的人才好。

作者: zj508    时间: 2011-1-3 10:54
蛋炒饭的那碟辣椒是亮点!!回味无穷。
作者: 绿色庄园主    时间: 2011-1-3 11:29
看起来很美~~
作者: 瑞琪儿    时间: 2011-1-3 13:25
我又要重复又重复的说那句我朋友送给我的话:“
去那里并不重要,重要的是和谁在一起。”

是的,最近我也常常想起這句話,但是誰給我說的,我忘記了...只是在旅途中頗有感觸...唉...
作者: 阿秋    时间: 2011-1-3 13:46
zj508 发表于 2011-1-3 10:54
蛋炒饭的那碟辣椒是亮点!!回味无穷。

是啊,那里的辣椒真是太美味了。

绿色庄园主 发表于 2011-1-3 11:29
看起来很美~~

嗯,风景很好。

瑞琪儿 发表于 2011-1-3 13:25
是的,最近我也常常想起這句話,但是誰給我說的,我忘記了...只是在旅途中頗有感觸...唉...

我是车会的一个认识几年的朋友跟我说的呢,
你才加入车友会的QQ群没有一个星期,也还没参加过车会的活动,
所以肯定不是我认识的朋友跟你说的啦。

作者: 大众铁托    时间: 2011-1-3 17:15
阿秋好逍遥啊!
作者: 龙一    时间: 2011-1-3 21:07
又去发呆了
那个发呆的地方
作者: 所有    时间: 2011-1-3 21:12
这么冷的天呆在那么暖和的地方,真是一件很幸福的事。那个人应该一直都在,只不过是还没有遇到而已。多走走,也许不小心就碰到了
作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:11
天气并不像想象中那么好,比较麻烦。

到餐厅吃早餐

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:12

生性孤独的人,选择一个人坐。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:14

除了水果,主食当然是炒饭了,哈哈。

吃饱了,把头靠在沙发上,仰望着天空,发呆。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:17
女模一个人在海滩漫步

又有可爱的小猫,我们在哪,它总会跟到哪,好乖。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:23
原本计划拍摄一天,玩一天,但被突如其来的雨给破坏了计划。
生活在这个星球,必须学会接受发生的一切,一切都是宿命。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:28

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:32
雨下了一个多小时,天又放晴了。

生活在椰子树下,就要承担可能的危险。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:34
可怜的无线网络装置,下次要住的离它近点才好。

趁着化妆的时候在门口转转。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:36

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:38

都说我们去哪它就跟到哪了,喜欢热闹的呢。

还有持续不断的雨,我的天。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:42

唉,有你这样的嘛。。

现场有不错的场景道具

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:46
雨啊雨,就不打算停了,
但我们还是坚持完成了一半的拍摄工作,
光线实在太暗的时候才收工。

女模只有16岁,相对于我的海鲜过敏,
她其实更可怜,2天的时间里,每餐她就只吃沙拉。

这样的场景,这辈子不会有了。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:48
吃饭吃饭。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:52

天黑的时候,照例闲逛一下,走到了海滩的尽头,又走了回来。

夜晚的色彩总是很迷人的,下辈子一定要找一个人浪漫一下。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:56

前一天在香港机场买的酒,又去附近的超市买了些大象啤酒,
醉了睡觉。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 05:59
第二天起床,天还在下雨,
被风雨扫落的树叶,怎么看都很凄凉。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 06:03

路上遇到一只蜗牛,它慢慢的走着,
遇到一个缝隙就想把自己穿过去,可惜它背负了与生俱来的“使命”,
可以走的路已经被设定了局限。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-4 06:08
一整天都在酒店附近拍照,可是遇见的其他人就非常少,
两天时间加起来,也就10几个。

酒店可以出租的摩托车,不过我们有那个给力的大面包,没有用这个。

我们的导游和酒店的经理。

作者: 秀秀    时间: 2011-1-4 09:35
帅!!!
下雨的苏梅岛,显得更浪漫...
作者: 秀秀    时间: 2011-1-4 09:36
帅!!!
下雨的苏梅,显得更加浪漫!
作者: 巴依尔    时间: 2011-1-4 14:33
很多人都在慨叹喜欢的事情没时间做,每天上的班又都是不喜欢的,
那么,爱好成为职业,阿秋的感受如何?

手里端着相机成为习惯。如果没有相机在身边,会不会象一个抽惯了烟的人手里没烟的时候一样有些手足无措?
作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:06

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:08
被收下来的椰子

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:09

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:11
坐车出去吃晚餐,路上的街景。

到了餐厅。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:12

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:13
女孩就喝了一杯果汁,吃了一盘蔬菜,没了。

很好的一份生蚝

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:15
很好喝的汤

这个没敢吃,模特到是吃了不少。

这个是我自己的,因为....

这两个我都不能吃。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:18

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:24
吃完饭,去拉迈海滩的路上。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:27
往海滩走的时候,当地人正在收摩托艇,
用汽车拉了一长串,当我们路过的时候,绳子竟然断了。

老外很醒目的拉了一下车,
还好有一些地方卡住的,没让它们都滑下来,
很感叹危机无处不在。

这些木屋应该是出租的,不知道住的怎么样。

这里卖货的会自己收集垃圾,还是挺好的。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:29

沿着海滩走下去就都是酒吧了

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:30
查攻略的时候都推荐这个,没有试。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:32
这里都是躺着喝酒的,音乐声也不会特别大,
连我这种不喜欢酒吧的人也会喜欢在这里喝酒。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:33
海滩上不知道谁的杰作

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:39
第一次路过的时候并没有人在这里,
我们一直往前走了一会,看没什么新奇的东西就往回走,
就看到我们的一个男模带着两个朋友在这里喝酒。
这个模特在泰国住了两年,平时会经常到这个岛,
所以也认识本地的模特,来了就见面。咳咳。

在隔壁台坐了一圈,喝了些酒。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 00:41
玩了一会台球。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 02:33

这里也都是住宿的地方,不知道好不好。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 02:34

从海滩出来,坐了一小段车,逛逛街。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-5 02:37
好可爱的灯

作者: 猪宝宝    时间: 2011-1-5 10:23
哇,坐到阿秋哥的沙发啊,我实在是太幸福了!!!羡慕你啊。。。工作中带玩,玩中带工作,实在是幸福!
作者: zj508    时间: 2011-1-5 11:26
秋哥查的攻略推荐应该是香薰推油吧!我上次推着推着就睡着了!
作者: david    时间: 2011-1-5 11:36
跟阿秋游泰国。
作者: 所有    时间: 2011-1-5 20:44
阿秋 发表于 2011-1-5 02:37
好可爱的灯

真漂亮!为啥这里就看不到这么好看的灯哩?
作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:03
热闹的集市

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:04

冰箱门上有一只猴子,它一直在那里。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:05

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:06
又是一个早晨,在我们准备离开的这一天,晴。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:07

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:08

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:08

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:09

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:09

每天吃完早餐,我也是这样发呆的。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:11
很和谐的气场

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:12
准备回家,坐车去机场的路上。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:12

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:13

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:14

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:15

机场里有一些商店,卖的东西很贵,
如果要带手信,可以等办理完登记手续,里面有一家免税店,可以刷卡。

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:16

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 00:19

到香港。

THE END

作者: 阿秋    时间: 2011-1-6 14:45
所有 发表于 2011-1-3 21:12
这么冷的天呆在那么暖和的地方,真是一件很幸福的事。那个人应该一直都在,只不过是还没有遇到而已。多走走 ...

大众铁托 发表于 2011-1-3 17:15
阿秋好逍遥啊!

很是要感激去年认识的一个朋友,
不是她的鼓励我都不会变成这样的努力生活。

所有 发表于 2011-1-3 21:12
这么冷的天呆在那么暖和的地方,真是一件很幸福的事。那个人应该一直都在,只不过是还没有遇到而已。多走走 ...

一个很关心我的朋友,昨天也让我去看一个话剧《恋爱的犀牛》,
说我平时想的太多,要学习学习,早点找个女朋友,
但是我昨天看了一半,还是很纠结的,那么折腾有必要在一起吗?
如果可以,我是希望什么都不要去经历才好,
因为留下的记忆是抹不去的,分开了还记得曾经的美好,这是最可怕的事。

巴依尔 发表于 2011-1-4 14:33
很多人都在慨叹喜欢的事情没时间做,每天上的班又都是不喜欢的,
那么,爱好成为职业,阿秋的感受如何?
手里端着相机成为习惯。如果没有相机在身边,会不会象一个抽惯了烟的人手里没烟的时候一样有些手足无措?

早几年我会天天都背着相机出门,不过现在带的少了,
一个是相机包太重,我01年出过意外,腰一直不好,
现在每天睡觉起来的时候腰会酸,我也不想给它太多负担,
还一个重要的原因是,手机已经可以记录很多东西,
我现在挺喜欢用手机拍照的,只是一个属于记忆的书签,并不需要那么高的像素。

关于爱好和工作,
我觉得除了工作以外还需要有爱好才行,
所以在我认清这个事情的时候,就给自己找了一些爱好,
包括学习用左手写字:
虽然我是左撇子,小时候也用左手写字,
但是后来给父母修理过来,
现在练了差不多2年,其实我也不是特用心的练,
但是还是有不错的结果,可以流利的写字了,虽然还不太好看;
还有就是1年多前我买了一个电钢琴:
就为了学一个曲子,卡农,
现在能弹一个简单的版本的一半,我本来计划是3年学好这个曲子,
然后找一个心爱的人弹给她听,
但是前几个月我已经弹过给她听了,在还不完整的时候,
我喜欢她,她不喜欢我,这也没关系,我完成了一个自己的心愿,也很幸福。
然后上个月我去报了英语课:
主要考虑的是以后出国旅游方便些,
也还有的就是给自己找到工作以外的事做,
现在我也挺喜欢花花草草的,以后有空会在阳台种一些花什么的,
因为我极端的个性,所以是不会养宠物的,
因为我不在家的时候留下它一个是挺残忍的事,虽然我那么的喜欢小动物。

总结下来就是,工作是工作,爱好是爱好,一个都不能少。

猪宝宝 发表于 2011-1-5 10:23
哇,坐到阿秋哥的沙发啊,我实在是太幸福了!!!羡慕你啊。。。工作中带玩,玩中带工作,实在是幸福! ...

能有一个心爱的人一起走,才是幸福呢,
我啊,还差的远啦。

zj508 发表于 2011-1-5 11:26
秋哥查的攻略推荐应该是香薰推油吧!我上次推着推着就睡着了!

是有很多种,我也不太了解,呵呵。

作者: 所有    时间: 2011-1-7 13:13
回复 阿秋 的帖子

看到秋秋说“但是前几个月我已经弹过给她听了,在还不完整的时候,”终于有这么一个人了,真为你高兴!
作者: 阿秋    时间: 2011-1-7 13:44
所有 发表于 2011-1-7 13:13
回复 阿秋 的帖子

看到秋秋说“但是前几个月我已经弹过给她听了,在还不完整的时候,”终于有这么一个人了 ...

我的性格很奇特,无论如何结局都只有一个走向,
一切没来得及开始就会结束,会难过一段时间,总会过去的。
作者: 所有    时间: 2011-1-7 17:00
阿秋 发表于 2011-1-7 13:44
我的性格很奇特,无论如何结局都只有一个走向,
一切没来得及开始就会结束,会难过一段时间,总会过去的 ...

以前我说过,虽然失恋后很痛苦,但是能经历那些甜蜜,我不后悔,无悲无喜的人生难免有些缺憾。现在我还是这么说的。不要紧,过去后,我们再开始新的旅程
作者: szeddie    时间: 2011-1-14 21:44
漂亮...
作者: 果然    时间: 2011-1-14 23:28
美不胜收,阿秋加油!
作者: 阿曾    时间: 2011-1-18 15:35
雨中的苏梅...不一样的感受
作者: 唯怡。    时间: 2011-12-20 10:50
感觉真的好爽啊,真想现在就立刻放下手中的工作,飞到那里去!
作者: 建达成    时间: 2011-12-20 17:41
都是我熟悉的地方、呵呵没有去布吉岛吗?红灯区那才是男人的天堂。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1