BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 烧机油 到了忍无可忍的地步了 [打印本页]

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-23 15:30
标题: 烧机油 到了忍无可忍的地步了
我的523LI 08年11月提的车,当时6000KM提示加1L机油。觉得也无所谓,不就一万公里多1L机油吗

谁知道后来 4000KM   3000KM  我都还觉得可以忍受(德国原装的发动机 之前舍不得拆,怕拆了不好),  最近半年到了 1200KM  800KM提示加1L机油的地步了,实在忍无可忍了。  

到宝乐当面向庞博士请教,庞博士很耐心的给了我意见,再次表示感谢啦。

由于我的车还不到4万公里,所以不出意外是免费换活塞环的。

问下换过的同学,换活塞环时间要多久?森那美有没有提供代用车?质宝期内还有其他费用吗?谢谢
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-23 16:40
刚才在森那美做了称重,1000KM烧1.3L ,  我靠!超过国家标准的一倍!

请教下庞博士,这样可否要求换发动机?     车是08年10月30日提的, 2010年10月30日到森那美要求做机油称重 , 11月22日跑到950KM提示加1L机油 ,11月24 把车开到森那美来测消耗量
作者: creedxz    时间: 2010-11-23 18:02
要求换车
作者: 果然    时间: 2010-11-23 20:16
老兄近日频繁冒泡,是不是要重操旧业?

宝马烧机油是通病,我的也是换活塞环,好像要2天左右,不过你可以尝试换辆新五系,不排除能成功

代用车很少,我只用过一次,你要提前跟森那美预约一下,那样概率较高
作者: TonyWu    时间: 2010-11-23 20:56
宝马骚机油我以前的3系也这样,不过反正一次保养间隔要加1升到1升半,因为偶经常高转速跑车,决定烧点反而有力,但你的情况好像就比较严重了
作者: bell246    时间: 2010-11-23 21:03
换了活塞,现在又有点烧机油了,好像
作者: Kenty    时间: 2010-11-23 22:26
还好未过保修期,,赶快索赔就是,,
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-23 23:44
回复 4# 果然

还望果然兄明示如何操作!  第一次6000KM少1L的时候  按照你的指点 去森那美要求换车 就没成功阿       可能是方法不对
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-23 23:45
回复 6# bell246

晕 不是吧 看来此毛病不能根治?
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-23 23:47
回复 7# Kenty

今天去  居然说我过保修期了  。。   咱会里  有哪位同学 成功换了发动机或者 换车的?知道的告诉我下 。 谁帮忙指点下 等我换了新车 先给谁开1个月
作者: 果然    时间: 2010-11-24 00:46
坚持不懈,一定成功!
作者: 鹧鸪菜123    时间: 2010-11-24 05:48
带上记者去吵,到这地步斯文是没用的,有朋友试过。
作者: TonyWu    时间: 2010-11-24 11:52
在哪找记者哦,是不是有费用的
作者: zqzyy618    时间: 2010-11-24 16:27
BMW烧机油原因:
1进气门气门杆密封问题   如果老化 密封不严  拆开来气门嘴后面会有黑色积碳
2 如果那地方没有黑色  就可能是活塞环的问题:
活塞环安装位置不正确引起的也有可能是该环走动了
所以造成1环和2环缺口走到一起了另外缺口也不能在该位置,因为在该位置是活塞摩擦最大的部位,
应该在旋转15度左右与活塞销成45度角 1环与2环的缺口应该是成对角关系油环的缺口也要成对角
作者: zj508    时间: 2010-11-24 17:38
严重慰问下!
作者: 庞博士    时间: 2010-11-24 18:57
建议跟宝马公司交涉一些,期望能做保修处理,原因是则则过保修期。
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-25 01:46
回复 12# 鹧鸪菜123

能修好就算了  ,如果修了还是问题依旧  那就只有找《第一现场》啦
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-25 01:47
回复 14# zqzyy618

恩 其实是5系通病 ,我的早该修了
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-25 01:50
建议跟宝马公司交涉一些,期望能做保修处理,原因是则则过保修期。
庞博士 发表于 2010-11-24 18:57

再请教下庞博士,做保修处理 有啥额外的好处?  我应该怎么做?是不是打宝马中国总部投诉?森那美刚帮我提交数据给宝马公司,要不要先等宝马公司那边主动反馈处理意见先?谢谢。
作者: 天高任跃飞    时间: 2010-11-26 14:21
俺的523LI是2006年底买的,现行驶在约45000多公里,
每在6000公里左右均会提示要加机油。
今年10月份,经与4S店交涉,宝马中国同意免费帮助检修发动机(具体不详),
说是涉及修理费用近3万,我出了仟余元材料费。
车目前是否还烧机油暂且无法查证,因之后仅行600公里,
倒是发现在消耗汽油量明显巨增。
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2010-11-27 20:40
俺的523LI是2006年底买的,现行驶在约45000多公里,
每在6000公里左右均会提示要加机油。
今年10月份,经与 ...
天高任跃飞 发表于 2010-11-26 14:21

我已给宝马中国打电话强烈投诉:
1,要求 解释为什么 08年10月30日提的车(发票上的日期也是的) ,保质期却在10年10月15日失效。(估计是给当了半个月的展车,那个挨千刀的销售。)
2,要求做保修期处理;
3,由于我车车喝机油的水平已经超越 吉尼斯记录,故要求换发动机;

森那美已经第一时间给我电话,会专门跟进处理
作者: COM    时间: 2010-11-29 17:05
碰见这事情确实头痛,我的车到不烧机油,但是最近发现烧油不是一般厉害。只要堵堵车,起码15个
作者: 卡卡    时间: 2010-11-30 12:14
慰问,偶是08年1月的523LI,一般8000公里左右提示加一次,基本算正常啦
作者: mengxing    时间: 2010-12-23 13:27
这个是不是烧机油阿?几千公里就这样,太夸张了
作者: 半夏    时间: 2011-1-7 14:08
俺的523i是06年11月中旬的车(应该是最后一批不加长的?),之前都是正常1年换一次机油(开得少,平均一年8/9000公里的样子)。去年9月底提前提示需要加一升机油,一看也快到整年了,直接就换了机油。

这两天在行车电脑里看机油量,突然发现只剩下两格了(应一共有5格的吧,只剩下两个是什么意思?剩下40%的机油了?),好像才开了3000左右哦。 如果真的耗去了60%的机油,那么应该就算烧机油了啊。

作者: 半夏    时间: 2011-1-7 14:10
这一两年绝大多数是一次开5-6公里的短途(上班),下班的时候还挺堵,这样会造成烧机油吗?

还有有时候从地库出来,驾驶室窗户开着的时候,能听到哒哒哒哒的声音,这是什么声音啊?
作者: 半夏    时间: 2011-1-7 14:22
还有个问题,这一两年开始的,快踩刹车时发出咔哒的声音,脚底也传来轻微的震动感觉。以前刹车没有任何声音和动静的。。。不知道咋回事。每次保养都是去4S店的。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1