BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 国庆,我们游意大利怎么样? [打印本页]

作者: 铁嫂    时间: 2010-7-25 10:36
标题: 国庆,我们游意大利怎么样?
从法国回来后,对意大利的向往简直一发不可收拾,反正都2010了,活在当下吧!

意大利,一个有帅哥、有足球、有美食、有美酒、有历史、有艺术、有热情、有超跑的国度!

如果你一生中只能去一个城市那就是-----意大利的罗马!

所以我经过反复的思想斗争,决定其它地方都往后放一放,首先是去意大利!

但是偶真的很喜欢车友会的兄弟姐妹,所以愿意跟大家共同分享意大利的美好!

现在说具体的:

1、需要的时间:16天!!!(根据我做的功课少于这个时间真的不爽)

2、尽快决定(8月10日前):我的时间是开放的,但是你们要用上国庆就必须得尽快,原因是签证、机票!!!

3、旅游方式:1)如果我们人多(超过4个),我建议就请导游,人多每个人分摊的导游费相对就少;

2)部分地区租车、部分地区使用公交。

4、线路大致如下:米兰-----威尼斯------托斯卡纳大区(包括佛罗伦萨-----西耶那------卢卡)-------苏莲托半岛------米兰

5、签证定酒店请旅行社搞定,当然签证资料得自己准备、面试得自己去广州,旅行社只是负责资料把关

6、费用:根据我的经验和做的功课,1)住:双人房大约100~150欧,我认为就可以了,当然不是什么5星级,最多多就是个4星。

2)吃大约50欧/天,中午一般是快餐对付、晚上可以吃得比较奢侈

3)行,大约一天要30~50欧,如果多用公共交通,足够了,如果租车一辆车4个人也差不多。

4)往返机票(香港----米兰),大约7000~8000人民币

这样算下来,费用大约在3万,前提是欧元是目前8.5左右的汇率、不请导游、不交给旅行社!

如果是完全自助,需要一个英语比较好的的TX,虽然意大利人的英语很烂。。。。。。

还有,需要大家共同做功课,这样的旅行才有意思,才会有收获。。。。。。

最后,从米兰进从米兰出就是为了大家买名牌,所以过程中大家尽量克制购物的欲望,享受美景和丰富的历史、文化,这样大家会玩得更有收获的。

本人首先是约一位MM,因为铁托去不了。

就想到这些,欢迎有经验的TX提意见。

作者: 自游人    时间: 2010-7-25 12:58
第一个报名!一男一女
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-26 08:19
原帖由 自游人 于 2010-7-25 12:58 发表
第一个报名!一男一女

好!

线路没写清楚,基本是从北到南,如果时间不够就只有放弃黑手党的大本营西西里。

大致这样  米兰------托斯卡纳大区--------罗马--------那不勒斯及苏莲托半岛------西西里-------威尼斯-------米兰

作者: mianhuatang    时间: 2010-7-26 09:20
什么时候弟兄们游美国啊?
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-26 09:25
马上,就有人去了,他应该会联系你,也可能去芝加哥
作者: King3939    时间: 2010-7-27 02:24
从美返深刚到家, 睡不着, 见此帖, 提供一些信息, 希望有点帮助.
意大利前后去过四,五次, 都是自由行, 没参加过旅行团. 最近一次是去年四月, 独自一人,一半驾车, 一半列车,都方便, 前题是要懂英文, 有事时能结决.
如你们是四人, 建议租车, 更FUN.也更便宜. 但一定要提前预定. (不过你们四人一分摊, 再贵都不怕, 都比火车便宜. ).

从铁嫂的文笔, 修养来看, 现在还没去过意大利真是可惜. 那是个让人心旷神怡,思绪万千, 赞叹不已的国度. 有古罗马的深厚文化沉淀, 文艺复兴浪漫奔放,是西方思想,哲学,科学,艺术的发源地.当然还有秀美的山川,各具特色的城市.除了这些, 那更是一个具有现代气息的国家.意大梨的设计, 独步天下, 音乐, 艺术, 无人能比,.去年我赶上他们一个电视选秀节目, 我每晚看到深夜.太棒了!!!想想我们的"李雨村", 那不是搞笑?
更不要说哥哥看妹妹, 妹妹要看GG 了. 意大利男人的俊朗,让我嫉妒,意大利靓女的风姿, 让我乐不思蜀(俺是四川人).
算了, 我不是意大利旅游局的"拖", 只想说, 赶快行动吧.
说点具体的.
\吃
一天三十欧够了.
酒店都包早餐, 午餐十欧以内,晚二十欧足够了. (不包"大餐")
酒店平均一百那就很好了. 不要用我们的四星, 五星来比,无法比. 有些星比没星的还要差, 但一般都较干净.我一般都到了再找, 没问题, 但威利斯要提前定, 否则没房. 如要保险, 加个米兰吧. 米烂火车站广场太大,找起来麻烦.

如四人, 租车最便宜, 如连续十五天, 哇, 火车较贵, 而且中凃要转车, 所以说一定要有个语言好的.

不用导游, 要去的地方都有大量资料, 景点都有讲解 , 加一个GROUP, 不贵(十五欧-二十), 比请个捣游好多了.
到一个城市一定步行, 才有很多好发现. 以我们中国人的眼光, 欧洲没有"大城市", 步行都可搞定, 德国伯宁除外. 那是个大城市.

安全
如我们在深圳(关外)都呆过, 还有什么不安全的吗? 小心点就行了. 罗马注意点就行, 我说的是火车站周围.
还是那句话, 行动吧, WISH i COULD JOIN IN YOU GUYS.
供参考.
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-27 09:28
原帖由 King3939 于 2010-7-27 02:24 发表
从美返深刚到家, 睡不着, 见此帖, 提供一些信息, 希望有点帮助.
意大利前后去过四,五次, 都是自由行, 没参加过旅行团. 最近一次是去年四月, 独自一人,一半驾车, 一半列车,都方便, 前题是要懂英文, 有事时能结决.
如 ...

感谢、感谢!!我们观点一致!

一直没去主要是想等铁托,唉。。。。。。郁闷ING
作者: 自游人    时间: 2010-7-27 14:45
原帖由 铁嫂 于 2010-7-27 09:28 发表

感谢、感谢!!我们观点一致!

一直没去主要是想等铁托,唉。。。。。。郁闷ING

谢谢啊!
作者: 猪宝宝    时间: 2010-7-27 15:14
认识嫂子真好,有嫂子真好,唉。。。可惜我只有羡慕份。。。。。
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-27 15:55
WISH i COULD JOIN IN YOU GUYS.

我们热烈欢迎你加入
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-28 00:30
放一张威尼斯的照片上来勾引大家

作者: 所有    时间: 2010-7-28 00:55
5555,意大利的帅锅偶是完全没有免疫力的啊,很想去啊,很想去。只是20天啊,20天,偶现在只求能休上一周已经很了不得了哇铁嫂,帮偶多抱抱帅锅,回来抱俺,聊慰仰慕情之情,相思之苦哈
作者: 猪宝宝    时间: 2010-7-28 11:22
呜呜。。。嫂子啊,你不要再引诱我了。。。。。。
作者: 猪宝宝    时间: 2010-7-28 11:23
原帖由 所有 于 2010-7-28 00:55 发表
5555,意大利的帅锅偶是完全没有免疫力的啊,很想去啊,很想去。只是20天啊,20天,偶现在只求能休上一周已经很了不得了哇铁嫂,帮偶多抱抱帅锅,回来抱俺,聊慰仰慕情之情,相思之苦哈 ...

嗯嗯,我也是啊,如果时间不是那么长就好了,20天,我真的不好请假。。。。。
作者: 凝雪晨    时间: 2010-7-28 22:08
铁嫂,据说佛罗伦萨旁边某个小镇有某个小教堂,里面有达芬奇的某壁画真迹,好像是现在唯一一个还在原址的,但去那个小教堂要提前预定,每天好像是限制人数的,要是时间允许,应该很值得一去。
作者: 凝雪晨    时间: 2010-7-28 22:14
看你的行程没有比萨,比萨斜塔也很值得一去,开车从佛罗伦萨到比萨大概1小时,但是一定一定要爬塔,在外面看完全没有感觉。
比萨斜塔每天上去的人数也是固定的,所以要早点去买票,好像是每半小时只放15人,并且不许带包....可见这斜塔真是岌岌可危了....
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-28 23:45
原帖由 凝雪晨 于 2010-7-28 22:14 发表
看你的行程没有比萨,比萨斜塔也很值得一去,开车从佛罗伦萨到比萨大概1小时,但是一定一定要爬塔,在外面看完全没有感觉。
比萨斜塔每天上去的人数也是固定的,所以要早点去买票,好像是每半小时只放15人,并且不许带包....可见这 ...

比萨要去,要不那天真跨了,时间啊,时间,
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-28 23:46
原帖由 凝雪晨 于 2010-7-28 22:08 发表
铁嫂,据说佛罗伦萨旁边某个小镇有某个小教堂,里面有达芬奇的某壁画真迹,好像是现在唯一一个还在原址的,但去那个小教堂要提前预定,每天好像是限制人数的,要是时间允许,应该很值得一去。 ...

先在LP上找找
作者: 喜羊羊    时间: 2010-7-28 23:57
意大利真是好地方........威尼斯的天空那个美啊!尤其是在傍晚的时候(去后可千万别忘记抬头看看);罗马就不用说了:梵蒂冈、古罗马斗兽场、大教堂......欧洲的建筑也是让我感慨万千啊;米兰可是购物天堂,奢侈品牌比比皆是,难以控制啊,别忘记随身带卡,免不了要刷欧元的(多买几件还是可以的,退税后价格比香港便宜很多,划算);足球场随处可见,与我儿子同样高的孩子已经像模像样的在踢球了;米兰还有一条艺术街(喜欢艺术的朋友可以去逛逛);中国导游很多,可以联系在读留学生导游(热情、有亲切感,沟通方便,费用相对低);对了,还有一景象千万别忘记欣赏:看看他们的停车水平(高啊),家用车基本上都是小型车,之前我和老公还在探讨这个问题,后偶然目睹了一老太“见缝插针”的停车现场才大悟,可惜当时只顾欣赏忘记录DV了,否则发给大家看看管叫你们笑的肚疼,估计去的朋友也能看到那场面。
作者: 铁嫂    时间: 2010-7-30 16:55
原帖由 wushaung168 于 2010-7-28 23:57 发表
意大利真是好地方........威尼斯的天空那个美啊!尤其是在傍晚的时候(去后可千万别忘记抬头看看);罗马就不用说了:梵蒂冈、古罗马斗兽场、大教堂......欧洲的建筑也是让我感慨万千啊;米兰可是购物天堂,奢侈品牌比比皆是,难以控 ...

如果多几个人我是打算请个导游。。。。。,我超级热爱欧洲的建筑。。。。。。
作者: lengyuyer    时间: 2010-8-1 23:26
真好.看来该好好工作多赚点钱了.
作者: 宝姐姐    时间: 2010-8-2 13:08
我真想去,就是时间问题,我要去的话就带上我女儿,她可是英语专八呀。
作者: 铁嫂    时间: 2010-8-2 13:10
[quote]原帖由 宝姐姐 于 2010-8-2 13:08 发表
我真想去,就是时间问题,我要去的话就带上我女儿,她可是英语专八呀。 [/quote

带上女儿,我们租一辆稍微大点的车,5人正好
作者: 宝姐姐    时间: 2010-8-2 13:12
研究一下。
作者: 铁嫂    时间: 2010-8-2 13:26
为了照顾大家的时间,把西西里岛去掉,行程缩短为16天!想去的赶快决定!把国庆用上,上班一族只需请9天假!!!

作者: 红梅yu傲雪    时间: 2010-8-3 12:11

作者: 半夏    时间: 2010-8-11 14:11
超级羡慕中。。。时间是有,就是宝太小。。。
作者: 草蜢    时间: 2010-8-11 23:23
原帖由 宝姐姐 于 2010-8-2 13:08 发表
我真想去,就是时间问题,我要去的话就带上我女儿,她可是英语专八呀。

宝姐妳女儿也去?那我打算拿产假也要去

作者: 宝姐姐    时间: 2010-8-12 11:59
你产假什么时候呀,能赶上不,好像来不及哦!
作者: 铁嫂    时间: 2010-8-12 17:16
来得及的
作者: 宝姐姐    时间: 2010-8-12 18:09
铁嫂如何知道?
作者: 铁嫂    时间: 2010-8-15 23:36
最后忽悠一把,开始办签证了,想去的赶紧,意大利签证得面签
作者: 宝姐姐    时间: 2010-8-16 08:51
我和我女儿都没机会了,我在8、9好就要去上海,我女儿进了一家大企业做起口头翻译。
不好意思呀铁嫂!
作者: 草蜢    时间: 2010-8-17 17:23

作者: mandy333    时间: 2010-8-17 21:32
报名  。。。。。
作者: apple    时间: 2010-8-23 09:34
标题: 回复 32# 铁嫂 的帖子
铁嫂,留意到你将出发时间改到10月11号了,原本考虑到国庆假期要陪家人就没有报名参加,假期后就没什么问题了,还来得及吗?
作者: 铁嫂    时间: 2010-8-23 11:55
原帖由 apple 于 2010-8-23 09:34 发表
铁嫂,留意到你将出发时间改到10月11号了,原本考虑到国庆假期要陪家人就没有报名参加,假期后就没什么问题了,还来得及吗?

还来得及,我的机票已定10月11日凌晨香港-----罗马,10月29日米兰------香港,签证已送并已经审核通过
作者: apple    时间: 2010-8-23 13:39
标题: 回复 37# 铁嫂 的帖子
请问具体如何操作,前面的工作包括签证、订机票等都是自己单独处理吗?
作者: 铁嫂    时间: 2010-8-23 14:16
原帖由 apple 于 2010-8-23 13:39 发表
请问具体如何操作,前面的工作包括签证、订机票等都是自己单独处理吗?

给你发了短消息

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1