BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: “五一”四川木里“好友营”支教点探访召集 [打印本页]

作者: 铁嫂    时间: 2010-4-1 21:57
标题: “五一”四川木里“好友营”支教点探访召集
“五一”四川木里“好友营”支教点探访召集(因为住宿条件限制最多只能10人参加)

看过巧巧的“支教:记忆里的呷咪坪”的车友,还记得巧巧为我们展现的“蓝天,大山,离天一朵云”的那一片地方?还记得那些因为有了“好友营”支教老师的到来而走进了教室的孩子们?

“五一”,让巧巧带我们去看“孩子们追逐着在黄土裸露的山路上远去。。,”、看看杨巫呷乐说的:“去我放猪的地方吧!那里很漂亮的,风景优美极了!”,看望那些可敬的支教老师、看看我们车友和爱心书屋基金共同捐助的教室,也走进大山深处的人家。。。。。。

爱心书屋基金目前资助的20个支教老师均在这个地区教学、爱心车友和爱心基金共同出资捐助的教室也将落成在周家坪,也把我们的关心、关爱送去吧!

本次探访将是一次关怀、关爱、关心和体验之旅,并不需要我们带着什么礼物给孩子或村民以及支教老师(尤其是奢侈品、玩具、衣服、现金、品),以免当地孩子产生对外来志愿者有物资上的期求和依赖心理,影响长期支教;也不需要个别承诺捐款、修校,把某孩子带出大山等等,因为这需要有统一的安排和仔细考量,我们只是去体验、感受城市与山区的不一样,去支持和关心那些可敬的支教老师,拉近城市和农村的距离、拉近心与心的距离。

第一天(430日):由深圳乘飞机:深圳-成都-西昌,大约下午到西昌,汇合“飞翔的五哥”。在西昌住一晚,顺带看看这座卫星发射城。

第二天(51日):八点出发(包车)赶赴木里县城,然后再转包吉普车经颠簸的泥路当晚到达周家坪,晚上住周家坪村小或者老乡家,一部分车友可能需要打地铺,所以需要自备睡袋。打算去的车友一定要有吃苦的思想准备。

第三天(52日):周家坪村小(当天可自由选择,参观新学校,个别分批[一处2-4]附近学生家访),一村(热地村小)走访(步行约2小时)。晚上继续住周家坪村小。

第四天(53日):早餐后九点返回县城,中途参观草根景点“盖地瀑布”(就在路边,费约一小时),下午一点左右到县城,中餐,休息。下午木里县城走走。晚上住木里县城。

第五天(54日):早上返回西昌,约下午两点到。自已先定好飞机时间,或晚上火车到成都或昆明。支教点探访结束。

本行程待落实车友后,可大家再商议,如果部分车友时间充裕还有一个8天的探访行程可选。

作者: 铁嫂    时间: 2010-4-1 22:02
铁嫂和小米先报名2个
作者: 巧巧    时间: 2010-4-2 09:39
赞成!正如铁嫂所说的,这次五一之行,当做进山考察已有的捐建捐助情况,考察现在的村里的真实状况,为未来更长远的帮助提供一个真实的参考。而不是感情丰富却盲目地去承诺任何。

巧巧报名一个!@^_^@
作者: 巧巧    时间: 2010-4-6 09:16
顶一下!
作者: 妮妮    时间: 2010-4-6 17:12
看来报名的人都是自由人
作者: 草蜢    时间: 2010-4-7 05:02
草蜢报名1人
作者: 宝姐姐    时间: 2010-4-8 14:24
支持!时间不允许,精神大力支持!
作者: 何悠    时间: 2010-4-9 10:58
同学们快来报名啊。。。。。。机会难得哦
作者: 飞雪无痕    时间: 2010-4-10 17:02
非常好的活动喔。向往ING……
就是时间暂无法确定。郁。观望。
作者: 巧巧    时间: 2010-4-12 10:07
热烈地邀请大家都去好友营支教的村小看看!看看大家的爱心产物之一,周家坪村小校舍。

许个小小心愿:巧巧希望有自己有多点时间回咱村,呷咪坪村小。
想起可以进村去看孩子们,就欢喜地不自觉地哼起小调~~呵呵!

再次地,邀请得闲的大家去看看孩子们!呵,谢谢大家!
作者: 清风茗    时间: 2010-4-14 13:42
先支持一下!
作者: 何悠    时间: 2010-4-16 16:14
顶!!!!!!!
作者: 可儿宝贝    时间: 2010-4-17 10:46
标题: 支持
支持一下!我也想去,工作原因,目前暂无法确定~
作者: ICE吴    时间: 2010-4-17 12:42
好像男性报名的只有草蜢一个?
作者: 巧巧    时间: 2010-4-19 16:56
五一木里行小贴士

凉山州木里藏族自治县,由于海拔较高(县城两千多米),紫外线强烈,天气较干燥。所以呢,此次前往的大家请带好防晒霜和乳液护肤。防晒工具最好是帽子。太阳伞可能不太实用,因为风比较大。

衣。由于村里灰尘较重,大家最好带深色的衣服、裤子

行:鞋。可以穿登山鞋,或者到县城去买迷彩鞋(大约25块左右一双)。迷彩鞋爬山方便,又不会心疼毁鞋。两种方便走山路的鞋子见下图。

食:去学校的话可能会被邀请去学生家吃饭,一旦到孩子家里吃饭,就必然遇到盛情地敬酒。村里的酒大多是自己酿制的,酒的度数不低,大家可以谢绝。因为担心高原饮酒给身体带来更大的伤害。
县城的馆子大多是川菜口味。应该能适应。实在不能适应的话,就当作了解体验当地的风味吧~

住:住学校或者县里的旅馆。华泰酒店60蚊子一天,一心酒店100蚊子一天。学校免费,孩子家免费O(∩_∩)O~

作者: 铁嫂    时间: 2010-4-19 17:11
谢谢巧巧
作者: 巧巧    时间: 2010-4-19 17:18
标题: 回复 16# 铁嫂 的帖子
    铁嫂客气啦,这些是巧巧应该做的嘛~呵呵^=^
作者: 铁嫂    时间: 2010-4-26 14:56
我们改在5.1出发,机票已经订好,希望有更多的车友与我们一起走进风光美丽的四川木里!
作者: Kenty    时间: 2010-4-26 23:07
支持大家的爱心行动,,
作者: 天南地北    时间: 2010-4-26 23:14
我想去
作者: 铁嫂    时间: 2010-4-27 09:37
原帖由 天南地北 于 2010-4-26 23:14 发表
我想去

我们目前3人(我、小米、草蜢)已经订好五月一号10:50深圳飞成都的机票,并于当晚乘火车软卧于第二天凌晨到西昌,第二天赶到木里县城,下午可以观观光,当晚住木里县城,第三天乘车到周家坪村探访,第四天继续探访,之后可自行安排行程,既可继续在木里、稻城地区旅游,也可经西昌---成都返深。

有兴趣可联系我,我的电话:13602501749
作者: 巧巧    时间: 2010-4-27 09:40
嘻嘻呵呵。。。。开心!!又可以回村啦!
作者: 溪遥    时间: 2010-4-27 13:53
听说那是一个非常美非常美的地方。
作者: 巧巧    时间: 2010-5-10 08:47
昨天,5月9号,早上抵达成都。一周的回村行程,释怀,畅快!

成都经西昌到木里的路上,实在是麻烦铁嫂小米和草蜢啦!你们一人帮巧巧搬一个大箱子,看着你们累得满头是汗的样子巧巧觉得真对不起!——
辛苦了!!谢谢你们!!

紧跟着的三四天,大家又一起进村去看望孩子们和老师们,热地村和呷咪坪。

谢谢你们!带着车友会姐妹兄弟们的关心和爱去了解体恤村里真实的状况。谢谢你们!

这一路,走得晒得。。。。
这一路,喝得醉得!
这一路,开心得自在得!

作者: 铁嫂    时间: 2010-5-10 10:32
巧巧是个好姑娘,真希望你能融入我们BMWSKY这个大家庭!

箱子都是你抢着搬的,箱子中装着你给孩子们的玩具、书籍和给支教老师的补给,装着你的爱!
作者: 波波夫    时间: 2010-5-11 11:45
见到巧巧啦!是一个很阳光、很善良的女孩。
当然,酒量也不错。
作者: 巧巧    时间: 2010-5-12 08:56
原帖由 铁嫂 于 2010-5-10 10:32 发表
巧巧是个好姑娘,真希望你能融入我们BMWSKY这个大家庭!

箱子都是你抢着搬的,箱子中装着你给孩子们的玩具、书籍和给支教老师的补给,装着你的爱! ...

谢谢铁嫂!真真的感谢,而且有点歉疚。。。。这次给您添麻烦了!对不起!谢谢您!

9号那天在成都见到很多车友,兰姐张姐方哥波波夫马哥张哥曾哥,很开心,也很温暖。铁嫂,巧巧感觉到了关心和包容,已经是这个家的一员啦!

巧巧感谢你们。谢谢你们对村里娃们和老师们的关心和爱。
作者: 巧巧    时间: 2010-5-12 09:08
原帖由 波波夫 于 2010-5-11 11:45 发表
见到巧巧啦!是一个很阳光、很善良的女孩。
当然,酒量也不错。

呵呵~波波夫,下次来成都耍一起喝酒哈!开心 :P
作者: 宝姐姐    时间: 2010-5-12 13:08
我该谢谢谁呢?
好像没我什么事。
作者: 巧巧    时间: 2010-5-12 17:13
原帖由 宝姐姐 于 2010-5-12 13:08 发表
我该谢谢谁呢?
好像没我什么事。

呵呵,宝姐姐!我也要谢谢你哈!嘻嘻~因为你们都关心那些娃和这份公益的事业!
这感觉和感动也有故事,至于啥故事嘛,过两天巧巧忙完工作上的事情再公布啦~~哈哈,先卖个关子了哟~~
作者: 巧巧    时间: 2010-5-12 17:15
原帖由 溪遥 于 2010-4-27 13:53 发表
听说那是一个非常美非常美的地方。

嗯,是非常美丽的地方!
等着铁嫂小米草蜢哥哥上PP请大家看看咱村啦~
巧巧稍后会跟上,贴些这次回村发生的故事的。

作者: 铁嫂    时间: 2010-5-12 20:54
这两天乱七八糟的事儿有多多,过两天上贴,给大家汇报此次探访过程
作者: 巧巧    时间: 2010-5-13 09:23
盆地反应

巧巧9号回到成都之后,除了当天晚上很尽兴很开心地喝酒聊天K歌,其余的这几天,每天早早睡,但还是睡不够的样子。。。。天天上班上到下午就昏昏糊糊,晚上8点多就安息呵。
经巧巧反复认真研究自己的症状,得出鉴定结论:俺,盆地反应了。。。。呵呵呵!四川盆地嘛~ 或者,平原反应了,成都平原嘛:)

大概,铁嫂小米草蜢哥哥都有相似的感觉吧。都多好好休息哈!休息好了,盆地反应很快就没了。呵呵!
作者: nuia296    时间: 2010-7-18 00:37

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1