BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: 让爱延续 [打印本页]

作者: 子鱼    时间: 2010-1-28 19:28
标题: 让爱延续
昨天的《第一现场》一个叫小骏豪的小朋友因不知道原因的病导致肾衰竭,随时都有离开这个世界的可能,小骏豪的母亲在一岁的时候就弃家改嫁,父亲只在工厂打工,骏豪靠姑姑和奶奶带着,对妈妈没有映像就叫姑姑为妈妈!昨天到今天小骏豪乖巧的大眼睛一直在我的脑海晃动,如此一个懂事的孩子从小就没有母爱,又得怪病生命堪忧!我本今天想送些钱去儿童医院,但想想个人的力量太有限。所以就想到我们车友会的大家庭。看能否让爱心书屋的领导组织一次捐助,帮帮这个上帝即将遗弃的孩子!
作者: 靓靓vanessa    时间: 2010-1-29 01:03
什么时候医院看望去我和你一起去。对这样不幸的孩子我们应该伸出援手,我们个人的帮助对孩子来说只是 杯水车薪,希望大家可以一起捐助这个孩子。
作者: 草蜢    时间: 2010-1-29 08:56
爱心帖,先顶上去
作者: zjet    时间: 2010-1-29 09:56
非常欣慰看到越来越多的同学们对爱心慈善活动的积极响应。

从爱心书屋基金成立以来,有很多同学们出钱出力,这种回报社会,回馈社会的善举是要大力提倡的,一元钱不多,一元钱也不少,大家鼎力相助,涓涓细流终汇成河流。

爱心也是一个长期的事,也是一个要认真对待的事,生活中不缺少感动的事,而是少了一些去感动的时间,多了一些麻木的神经。即然有感而发,那么就从这一刻开始做出那么一点点的事。

爱心书屋基金作为定向投放的一个项目,前些时候也捐助了一位贫困学生做手术,正因为这样同时也有更多的项目向我们发出请求,真是杯水车薪呀,真需要更多的人加入进来,大声疾呼,奔走相告,也许我们能做的很少,但是我们会尽力去做一些,那怕只能付出一点点而已,也许对结果的改变并不起作用,我们依然会去做。
作者: 子鱼    时间: 2010-1-29 10:17
原帖由 靓靓vanessa 于 2010-1-29 01:03 发表
什么时候医院看望去我和你一起去。对这样不幸的孩子我们应该伸出援手,我们个人的帮助对孩子来说只是 杯水车薪,希望大家可以一起捐助这个孩子。 ...

靓靓真好,只要一召唤马上就挺身而出,谢谢!
作者: 子鱼    时间: 2010-1-29 10:21
原帖由 草蜢 于 2010-1-29 08:56 发表
爱心帖,先顶上去

谢谢草蜢哥哥顶帖
作者: 子鱼    时间: 2010-1-29 10:33
原帖由 zjet 于 2010-1-29 09:56 发表
非常欣慰看到越来越多的同学们对爱心慈善活动的积极响应。

从爱心书屋基金成立以来,有很多同学们出钱出力,这种回报社会,回馈社会的善举是要大力提倡的,一元钱不多,一元钱也不少,大家鼎力相助,涓涓细流终汇成河流。

爱心也 ...

是呀。老马哥说得对,一元不多,但一元亦不少,涓涓细流汇成河,对于有帮助的人来说这涓涓细流无疑是救命钱。小骏豪目前依然在儿童医院没有查出是什么原因导致他这么小就肾衰竭,可能会转去广州儿童医院。所以老马哥您看是不是我们就这两天将有捐助的款项统一收集,周一以车友会的名义一起送过去。我捐一千吧!
作者: Kenty    时间: 2010-1-29 11:14
爱心行动值得得支持,,
作者: zjet    时间: 2010-1-29 14:14
原帖由 子鱼 于 2010-1-29 10:33 发表

是呀。老马哥说得对,一元不多,但一元亦不少,涓涓细流汇成河,对于有帮助的人来说这涓涓细流无疑是救命钱。小骏豪目前依然在儿童医院没有查出是什么原因导致他这么小就肾衰竭,可能会转去广州儿童医院。所以老马哥您看是不 ...

谢谢子鱼同学对我的倚重。

考虑到爱心书屋基金是以爱心助教为目的募集的,所以,跟爱心书屋几位理事商量了一下,经讨论还是专款专用,就不出资了。

如果有同学愿意捐款的,我可以代收,然后一起以车友会的名义或者以个人直接捐助,来进行爱心活动。

如今后有类似的爱心捐助需要,建议以***爱心捐助活动召集,让大家清晰明了,爱心书屋基金的管理也按照预期的方向发展。
作者: 子鱼    时间: 2010-1-29 16:49
原帖由 zjet 于 2010-1-29 14:14 发表

谢谢子鱼同学对我的倚重。

考虑到爱心书屋基金是以爱心助教为目的募集的,所以,跟爱心书屋几位理事商量了一下,经讨论还是专款专用,就不出资了。

如果有同学愿意捐款的,我可以代收,然后一起以车友会的名义或者以个人直接 ...

老马哥,那我们可以将捐款交由您来代收好吗?因为个人没有经验,也是在电视上看到小骏豪可爱又可怜,自己的力量又太小,所以才发帖请大家一起来帮帮这个小家伙。
作者: 铁嫂    时间: 2010-1-30 00:14
唉。。。。可怜的孩子!也经常从报纸上看到类似这样可怜的孩子,被父母遗弃又患上了重病无钱治疗,很多如子鱼、靓靓一样善良、仁爱的人士都无法无视一个幼小生命所承受的苦难和过早的夭折,伸出了援助之手,很多时候最终没能挽回这些孩子的生命,但让孩子在短暂生命的最后感受到人间的温暖。

但是,我们小小的爱心基金力量微薄,所以我们希望用最少的钱办最大的事,我们有限的力量让最多的人受益,基于此我们希望我们能帮助一个群体而不是个体。

我希望有一天不再看到有重病的孩子因为无钱治疗而被父母遗弃,我希望有关部门能尽快出台相关医疗救助方案,因为人无论出生如何都应该有起码的生存权!

不能再说了。。。。
作者: 子鱼    时间: 2010-1-30 11:32
原帖由 铁嫂 于 2010-1-30 00:14 发表
唉。。。。可怜的孩子!也经常从报纸上看到类似这样可怜的孩子,被父母遗弃又患上了重病无钱治疗,很多如子鱼、靓靓一样善良、仁爱的人士都无法无视一个幼小生命所承受的苦难和过早的夭折,伸出了援助之手,很多时候最终没能挽 ...

是啊,都不知道有些人怎么为人父母的,可以如此狠心不要自己的孩子,唉,我们的力量实在是太小,只能尽力而为吧。
作者: 子鱼    时间: 2010-1-30 11:34
原帖由 Kenty 于 2010-1-29 11:14 发表
爱心行动值得得支持,,

谢谢
作者: 溪遥    时间: 2010-2-2 17:16
子鱼美女好善良。。。
爱心书屋基金在募集的时候,就向所有出资人承诺过“专款专用”。这样让人心酸的事情就很难帮上忙了。
今天周二了,不知是否来得及。我也捐一点吧。 请问要转到哪个帐号上?
作者: 子鱼    时间: 2010-2-3 10:34
原帖由 溪遥 于 2010-2-2 17:16 发表
子鱼美女好善良。。。
爱心书屋基金在募集的时候,就向所有出资人承诺过“专款专用”。这样让人心酸的事情就很难帮上忙了。
今天周二了,不知是否来得及。我也捐一点吧。 请问要转到哪个帐号上? ...

大家可能是误会啦,子鱼发帖不是让从爱心基金出钱捐助啊,我想是我们另外自己捐款资助。但是我只是车会里很小的一份子,没有什么号召力,所以想请车会的领导们来组织。我是这个意思。小骏豪目前去广州啦,我不知道捐款帐号,我是去病房看的,我想问问《第一现场》的热线应该会有帐号吧。
作者: 凝雪晨    时间: 2010-2-5 00:30
啊,才看到这个帖子,那天的第一现场我也看到了,小骏豪很可爱。
上周打电话去电台,好不容易问到他小姑还是小姨的电话,是一个姓吴的小姐,找她问了银行账号,可惜短信没保存,如果需要我可以去查查转账明细。
吴小姐接起电话就是泣不成声,本来她还要小骏豪说两句的,后来说小骏豪情况不是很好,没法说话,作罢。
作者: zjet    时间: 2010-2-5 09:56
标题: 市关爱办公布的相关帐号
孩子已经到了广州中山大学附属第一医院收治
市关爱办公布以下帐号
3号晶报A6版截图如下:

作者: 溪遥    时间: 2010-2-6 10:51
老马哥,小骏豪转院到广州去了,这个深圳的帐号应该不会变吧。
作者: zjet    时间: 2010-2-6 11:20
标题: 回复 18# 溪遥 的帖子
关爱办会把相关款项转给小骏豪的家里人的!
作者: 妮妮    时间: 2010-2-6 19:12
还是想亲自去探望慰问,如果在深圳就可以探望,在广州因工作时间无法探望。
作者: 溪遥    时间: 2010-2-9 14:34
明白了。
作者: 农民    时间: 2010-4-20 16:02
大家好!我是今天才注册的新人,承蒙关照!看到大家的爱心很感动,14日玉树地震了,一个很美的地名,但却遭受了不应有的灾难,让我们为同胞祁福吧。

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1