BMWSKY宝马汽车俱乐部

标题: M3在用的朋友 [打印本页]

作者: emmar    时间: 2009-12-7 21:31
标题: M3在用的朋友
这个DKG的变速箱到底怎么样?
我的信息是2000公里要保养一次的,
4S店说可以10000公里保养

在用的朋友
值不值得买???/

作者: ZXMLWH    时间: 2009-12-7 22:46
不清楚,留给楼下回答吧
作者: Kenty    时间: 2009-12-8 00:28
听说是要三千公里保养的,而且跟普通发动机用的机油型号不同,,
作者: zjet    时间: 2009-12-8 09:43
毛毛同学就是用的M3,不过他的车没过2000KM就要换变速箱的!
作者: 毛毛    时间: 2009-12-8 17:39
原帖由 emmar 于 2009-12-7 21:31 发表
这个DKG的变速箱到底怎么样?
我的信息是2000公里要保养一次的,
4S店说可以10000公里保养

在用的朋友
值不值得买???/

1.M3上的叫M-DCT,其实都一回事。性能上没得说,换挡顺滑,动力衔接无损失,且有多种设置,很好玩。稳定性还有待考证。不过如果现在订车,变速箱应该是新版本的,我之前碰到的问题也许已经解决!
2.头2000KM公里是首保,以后每8000KM~10000KM换机油,每换两次机油时,需同时更换差速器油!
3.值不值得买?这个怎么说呢。我的意见是,买了你可能会后悔,但不买肯定会后悔!

作者: emmar    时间: 2009-12-9 12:07
如此说来
死活都是一刀了?
作者: 毛毛    时间: 2009-12-9 16:10
原帖由 emmar 于 2009-12-9 12:07 发表
如此说来
死活都是一刀了?

人在江湖飘啊,哪能不挨刀啊!哈哈!但这一刀值得挨!
作者: Kenty    时间: 2009-12-11 15:08
保时捷新款也是PDK了,,有跟VIC的比较过吗,

现在M3跟卡曼S对比,,谁好呢,
作者: jimmyhu    时间: 2009-12-16 11:04
M3 顶顶顶!!!
作者: benny4546    时间: 2009-12-16 18:11
毛哥.我3月提车是新的变速箱不 .?外问下3月的车是否真的有LED?
作者: SZ烟草香味    时间: 2009-12-17 14:32
买了你可能会后悔,但不买肯定会后悔
作者: 毛毛    时间: 2009-12-17 14:58
原帖由 Kenty 于 2009-12-11 15:08 发表
保时捷新款也是PDK了,,有跟VIC的比较过吗,

现在M3跟卡曼S对比,,谁好呢,

准确的说M3的对手应该是C63,RS4/5,IS-F,CTS-V等高性能房车,而非保时捷旗下的跑车。如果一

定要和保时捷对比,定位也是911或911S。
作者: 毛毛    时间: 2009-12-17 15:01
原帖由 benny4546 于 2009-12-16 18:11 发表
毛哥.我3月提车是新的变速箱不 .?外问下3月的车是否真的有LED?

应该是新版本的,BMW表面不承认,但私底下肯定是有所动作的。我新换的变速箱不管是硬件序列号

或是软件版本都不是一样了。你说的LED不知道是指哪一部分?
作者: SZ烟草香味    时间: 2009-12-17 16:47
LED尾灯吧
作者: benny4546    时间: 2009-12-19 01:42
没错.就是屁股灯
作者: benny4546    时间: 2009-12-19 01:43
烟草哥原来也在这经常飘的
作者: Kenty    时间: 2009-12-19 12:06
原帖由 毛毛 于 2009-12-17 14:58 发表

准确的说M3的对手应该是C63,RS4/5,IS-F,CTS-V等高性能房车,而非保时捷旗下的跑车。如果一

定要和保时捷对比,定位也是911或911S。

嗯,,,一个是纯种跑车一个是高性能房车,,,但我是看价格和性能来比的,,
作者: qianfeng678    时间: 2009-12-21 15:33
M3限量版全球50台,深圳宝源行通过关系拿了4台,已经有样车到店!欢迎赏车!
作者: Kenty    时间: 2009-12-21 23:53
原帖由 qianfeng678 于 2009-12-21 15:33 发表
M3限量版全球50台,深圳宝源行通过关系拿了4台,已经有样车到店!欢迎赏车!

来点照片啊,,介绍下有什么特别的地方,
作者: RED-DOT    时间: 2010-1-23 15:52
M3,绝对值得买的车!
作者: zche2341    时间: 2010-2-6 15:18
标题: 请教毛毛
你好,毛毛

我这周二刚提一辆M3 黑色,现在出差在外地,
我觉得棉花糖大哥的跑法太暴力,自己专业知识不行,也不敢那么开
下周准备回去跑磨合期,不知道因该注意什么问题
4S店要求不要超过4400转,2000Km后做首保

非常谢谢
作者: 毛毛    时间: 2010-2-6 16:05
原帖由 zche2341 于 2010-2-6 15:18 发表
你好,毛毛

我这周二刚提一辆M3 黑色,现在出差在外地,
我觉得棉花糖大哥的跑法太暴力,自己专业知识不行,也不敢那么开
下周准备回去跑磨合期,不知道因该注意什么问题
4S店要求不要超过4400转,2000Km后做首保

非常谢谢 ...

hello,关于M3的磨合,之前有做过回答,可以参见此贴:

http://bbs.bmwsky.com/thread-11350-1-1.html

如果还有什么问题,请再提出!祝磨合愉快。
作者: zche2341    时间: 2010-2-9 20:45
标题: 谢谢 毛毛
还有几个问题
这两天看网页,看到335is,还很强的,
想知道如果在晚上碰巧了同时遇335i 红灯起步
有多少几率赢啊,我不是太猛地,我的130最多才到5800现在

嘿嘿嘿,如果输了,或者比较挣扎跑到100km才开出胜负
比较不爽,毕竟可以买他两个了,

如果真是那样我情愿放弃了,,,,,,,

谢谢毛毛
作者: Kenty    时间: 2010-2-9 22:08
335is还未上市呢,,中国进不进也难说,,

如果斗起步和0-100km,,M3就算胜也没多少优势,,

你对比两车的自重和发动机输出扭矩,,

M3应该胜在高转的马力输出和波箱的效率,,

当然,,悬挂和底盘,,刹车也高不小,,
作者: 毛毛    时间: 2010-2-10 00:56
原帖由 zche2341 于 2010-2-9 20:45 发表
还有几个问题
这两天看网页,看到335is,还很强的,
想知道如果在晚上碰巧了同时遇335i 红灯起步
有多少几率赢啊,我不是太猛地,我的130最多才到5800现在

嘿嘿嘿,如果输了,或者比较挣扎跑到100km才开出胜负
比较不爽,毕竟可以买 ...

首先是要不要比的问题,我觉得你应该高调一点,335is和M3毕竟不是一个级别的,就像你自己都说了,可以差不多买他两辆了,赢了也胜之不武,万一不小心输了那不是更郁闷,哈哈。所以我的建议是,由他去吧,再说路上飚车于己于人都很危险。

如果真要比,可以肯定的告诉你,M3绝对完胜。但前提是看你怎么开,因为M3是一台既可以上街买菜,也可以落场跑跑赛道的车子。所以,如果你日常模式,D2起步,估计优势不大,那M3就是台340i。但如果启动M运动模式的部分功能,你已可以轻松取胜。
作者: zche2341    时间: 2010-2-10 16:18
标题: thank you

谢谢毛毛

顺便再问下,车贴膜的问题,帮忙推荐个品牌和颜色把,我想我因该在4S店贴把。

我的车全身黑色,,,,,轮毂也是黑的,,,,

多谢了,,,
作者: 毛毛    时间: 2010-2-12 11:20
原帖由 zche2341 于 2010-2-10 16:18 发表

谢谢毛毛

顺便再问下,车贴膜的问题,帮忙推荐个品牌和颜色把,我想我因该在4S店贴把。

我的车全身黑色,,,,,轮毂也是黑的,,,,

多谢了,,, ...

油漆的镀膜我觉得还有必要搞一下,毕竟深圳是沿海城市,腐蚀性大一些,做一些保护有必要。玻璃的镀膜,我是没做的,一来觉得多少影响视线,二来总觉得镀膜是日本车才做的,哈哈。其实宝马现在的玻璃已经有防紫外线的功能,至于隔热方面,如果夏天觉得实在太热再考虑吧。贴膜最好去专业的店里找找吧,4S也是包给外面做的,同样的品质肯定比外面贵。
作者: zche2341    时间: 2010-2-22 11:45
标题: thank you
谢了,毛毛

我知道了

我的做了那个什么 玻璃膜,,,,

现在还没有上牌照呢,,,(我是在上海的山东人)
作者: zche2341    时间: 2010-4-21 13:35
标题: 电子狗
毛毛大哥,你好,大家好

我的小黑马跑了3000了,嘿嘿嘿,
好久没来论坛了,今天来想请教毛毛哥,和大家,给我推荐一个比较好的电子狗,,,嘿嘿嘿,罚单太厉害了,!!!!!

罚单猛于虎也

大家给推荐个阿,(请去上价位)

非常感谢!!
作者: 毛毛    时间: 2010-4-23 19:56
原帖由 zche2341 于 2010-4-21 13:35 发表
毛毛大哥,你好,大家好

好久没来论坛了,今天来想请教毛毛哥,和大家,给我推荐一个比较好的电子狗,,,嘿嘿嘿,罚单太厉害了,!!!!!

罚单猛于虎也

...

哈哈,这个就帮不了你了,我从来没用过电子狗,所以无法向你推荐。不好意思!
作者: Kenty    时间: 2010-4-23 21:59
原帖由 zche2341 于 2010-4-21 13:35 发表
毛毛大哥,你好,大家好

罚单猛于虎也

...

我用的是,,日本丸浜MARUHAMA雷达测速探知器702C ,,这个是只对付流动测速的,,
作者: zche2341    时间: 2010-5-13 07:57
标题: 感谢
感谢大家, ,放了几天假比较忙,

谢谢大家,热心帮助。最近比较温柔,暂时未收到罚单,

感觉有时候开车很累,特别是忙了一天回家又遇到堵车,,,,,,
作者: mpsc    时间: 2010-5-20 17:06
标题: 回复 22# 毛毛 的帖子
m3跟CC比,能完胜吗?

欢迎光临 BMWSKY宝马汽车俱乐部 (http://bbs.bmwsky.com/) Powered by Discuz! X3.1