楼主: 风满袖

北京奥运开幕式感想

回复: 北京奥运开幕式感想

原帖由 anna0178 于 2008-8-9 9:28:00 发表 那里是老谋子了不起呵,应该是老胡同志才是,大方向一划,“尔等就按这个方向画吧?”
呵呵~~2个都了不起... 在各自的舞台...挑战颠峰~~

回复:北京奥运开幕式感想

为中国队加油。。。

中国队是最棒的。。。

比起04年的雅典奥运开幕式差远了。中国的整个都压抑,这或许就是张艺谋的缺点。

................

看到郭文珺夺冠之后那个镇定的样子,就知道这些奥运选手的心理素质是多么的棒了 一点笑容都没有,我都怀疑当时她是否知晓了,但是后来看她的表情,知道她是当时就知道了的 为了金牌,他们真的付出了很多,特别是心理素质的稳定。。。他们付出的汗水,非我们所能了解。。。

哈```我们国人还是有很多只会看热闹的人呀`````` 这个开幕式是以舞剧的形式表现的````要在50分钟内要展现我们国家的国粹,发明,民间传说与悠久的历史文明可谓说是不容易啊。我们的文艺工作者为此付出了多少个日日夜夜,辛苦了多少个小时。我们作为观众的有没有真正的去体会编导们的构思和创作内涵?这个开幕式总体来说是个完美的作品,尽管不象其他的开幕式一样热闹,圣火点燃方式也不是绝对精彩,但是,绝对赋予了中国深层内涵的完美杰作,他明确的用艺术表演形式加以现代语言和科技技术来讲述了中国的5000年悠久历史文化。我们不应该只是把他当作一个结果来评论,而是当一个作品来欣赏````` 唉`````对有的人的评论不禁产生哀叹,对中国的历史文化了解和艺术的理解真是局限啊。````如果说敲个锣鼓,扭个秧歌就是中国的代表,那需要这些文艺工作者干嘛?老百姓直接到大街上歌舞热闹下不就可以咯````但是,你觉得这是一个有着悠久历史的文明古国在现代发展中的社会国家该有的特色吗?换你是导演你是不是会这样做呢?````且不说你可以为中国贡献多少力量了,如果换你了做,你能做的出比老谋更好的作品吗?跳个舞唱个歌是很简单的,要在舞蹈里面创作一个连环故事是要付出很多努力和灵感的````` 所以说,我们的国人是不是应该提高对中国5000年历史文化的了解和提高对艺术的欣赏能力呢`````这真的是值得我们好好深省的``````

tiantian,很有思想哈。。。

楼上的GG过奖了```我只是以一个“舞者”的身份来看,所以感触和感动会多些````毕竟他们的辛苦也只有我们可以感同身受````` 中国加油`````中国队的运动健儿加油``````

那看样子我只能希望与刘欢感同身受一下了...hoho