[原创] 刚完工的天线

上个月才完工的天线,经过台风“巨爵”测试基本合格!由下至上分别为:
CREATE CL10 28.3-28.7 SWR:1.1-1.5
CREATE CL20 14.0-14.5 SWR:1.1-1.3
CREATE CL6DX 49.8-50.8 SWR:1.1-1.5
塔高7.6M(离水池顶),主撑杆用6米长51MM×3.5MM加厚无缝不锈钢管,延长杆用3.5米长38MM×3MM无缝不绣钢管,主撑杆离塔顶6.5M,用CREATE CR5 A-3旋转器,可胜任有余。但由于天线太多,遇强烈台风时顶部摆动半径超过1M,出于安全考虑,需要重新设计摆放!欢迎各位前辈点评,更欢迎亲临现场指导。本人已备陈年普洱或烈酒恭侯。八楼A座电台室已布置好并投入使用,有空再上个PP供大家验收!

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
按照60至70年以前的想法,中秋做的就是地下工作者的事!
专业!
太复杂了,晕,我必须承认,我完全没听懂中秋说的是些啥。
哇,车友们的福音来啦
啊?这么复杂的设备?直接晕倒
原帖由 古仔影音 于 2009-11-2 15:48 发表
中秋,你村里的对讲机组吧,我们是老友呀,什么频点呀,我去买一个对讲机,加我进去贝。我还去过你那里,放了好多对讲机哦。

此天线为短波天线(14M、28M、50M),并非常用的400M(U段)频率,机器亦较为大型,不方便携带。
传播方式亦不同,400M高频为点对点传输,适用于近距离。
1-50M为短波频率,依靠大气层折射传输,传播条件良好下可作真正“全球通”。要通奥巴马当然没有问题,如果你认识他的话!第二条件就是要去考领执照!
有空可去438.200守听一下,我常在上面混!哈哈!

我的电台室

我的电台室

KENWOOD TS-940S 短波机

KENWOOD TS-940S 短波机

ICOM IC-756PROⅢ 短波机

ICOM IC-756PROⅢ 短波机
中秋,你村里的对讲机组吧,我们是老友呀,什么频点呀,我去买一个对讲机,加我进去贝。我还去过你那里,放了好多对讲机哦。
原帖由 Vic 于 2009-10-20 15:31 发表
太强悍了,可以直呼奥巴牛吧?

不止,可以直呼来文司机。
太强悍了,可以直呼奥巴牛吧?