[求助] 赐教,这样的事故? 谁车的责任?

时间: 某月某日晨上班前

地点: 滨河大道某某路段

状况:CBD商圈车流高峰

请教各位大虾:照现场(手机照片)来看,是前车还是后车的责任?变道全责?TXS~~

事实情况为:前车打转向灯从最右道往左变道,车头已基本占据左道,一奥迪车在左道后方开来,但一点刹车或躲闪的痕迹都没有.原来的最右车道上也突突突地上来几辆大家伙(要知道,深圳的公交像跑车,怕怕呀),要想退回去是不可能拉,前车只有一边不停地摁(长)喇叭(城市噪音呵),一边试着踩油门前行,但因为位置处CBD商圈路段入口处,车流前行缓慢,再加上左道前方的一越野车踩了下刹车,前车马上松油门,还来不及点刹时,从侧视镜眼睁睁地看着奥迪车直直地撞上来...(OMG,点会咁嘎?今早仲有一个重要嘅meeting添,死晒~~ )

再弱弱地问大虾们一句,这样的事故过程,前车还是后车的责任呢?追尾全责? TXS~~
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
路过,我不太懂这个,希望懂的人士能帮她解答下
原帖由 点点 于 2009-10-23 17:09 发表
路过,我不太懂这个,希望懂的人士能帮她解答下

谢谢点点,你的"路过"对偶来说也很重要呵...
呵呵,好像到实线了...应该是变道全责....
原帖由 宝三 于 2009-10-23 17:22 发表

应该是 前车 变实线 责任
原帖由 宝三 于 2009-10-23 17:22 发表

谢谢:)

滨河大道上有快车道\慢车道之分呵,

应该没有虚实线之分吧.(平时没留意呵))超车变道岂不是很危险?

若是再遇上"撞车党",那岂不是....想像都有点...汗...
学习。。不过。。这种事因是。。。。宝马车的责任
原帖由 虫虫 于 2009-10-23 17:39 发表

应该是 前车 变实线 责任

谢谢拉:)虫虫

你和4楼的宝三也认为是变道占实线的责任?全责?

滨河大道旁是有个入口往CBD的,大部分快车道都会变道行哦.

换句话理解就是,变道不出事故则OK?一出事故就是变道全责?
原帖由 thepen 于 2009-10-23 17:44 发表
学习。。不过。。这种事因是。。。。宝马车的责任

呵呵,多谦咯,谢谢.

"。。。。"代表的是? 嗯,我再想想:)
原帖由 catherine 于 2009-10-23 18:01 发表

呵呵,多谦咯,谢谢.

"。。。。"代表的是? 嗯,我再想想:)

原理我也不懂。   多是交警大哥。。说谁就是谁。。。  你问交警