[求助] 09款523Li MP3碟播放问题

我购买的刻有MP3 的CD-R碟 播放存在两个问题:1 在单独的CD里面插入可以播放,放到CD盒里面就无法识别;
2 歌曲汉字标题信息显示为乱码。

请教,有什么解决办法吗?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
处理过这个问题,不知是否正确.
单独的CD播放器是DVD播放器,而CD盒则是普通CD播放器, CD-R碟不能在CD播放器播放,有时候CD-R在单独的CD播放器也会播不了.
如果把MP3刻录成DVD或CD格式应该可以正常播放,但一张碟又录不了几首歌,所以现在用一个8G的闪存由USB接入,用iDrive选歌非常好用.
523Li领先型 好象没有 USB接口呀!

用CD刻MP3是能够刻很多的,几百首吧。所以能解决还是很好的
可以刻成DVD吗?

回复 3# ebooktech 的帖子

MP3的音质是在太差了,不敢恭维,我加装了Ipod,音质略为好一点点。呵呵!
shccsy 该用户已被删除
“2 歌曲汉字标题信息显示为乱码。”
这方面4s店得解释是:光盘得格式不合符CD机,而且光盘比较花就不要放到CDC里播放,容易造成CDC卡碟!
放光盘到cd盒的时候也要注意,不要一个插槽塞了两张光盘(这个很容易犯错),
1 在单独的CD里面插入可以播放,放到CD盒里面就无法识别;
------我的是325,-用CDR刻MP3可以放在CD盒里面可以播啊。
建议你可以降低刻录的速度试试,我一般都是用8X以下刻的。另,CDR可以选比较好读的,我一般是选黑色那种。
2 歌曲汉字标题信息显示为乱码。
---------IDRIVE里面不要选显示歌曲标题。另,IDRIVE的语言是选的是繁体,还是简体。如果IDRIVE用的繁体,但歌名(文件名)用简体是会有部分乱码的。
原帖由 车天车地M3 于 2009-9-28 00:24 发表
MP3的音质是在太差了,不敢恭维,我加装了Ipod,音质略为好一点点。呵呵!

MP3音质也可以很好的,128K的也就只能听听,找320K的跟CD差不多了。当然,320K的每个文件会大很多。
原帖由 Demitri 于 2009-9-28 15:19 发表
1 在单独的CD里面插入可以播放,放到CD盒里面就无法识别;
------我的是325,-用CDR刻MP3可以放在CD盒里面可以播啊。
建议你可以降低刻录的速度试试,我一般都是用8X以下刻的。另,CDR可以选比较好读的,我一般是选黑色那种。
2  ...

呵呵,,研究很深入,,我只用CD,,基本是自己刻的,原版放家里,