圣诞节换胎惊魂记

今年的圣诞节对我来讲可是毕生难忘啊。。。。。早上上班,就感觉到轮胎有点不正常,以为有一点点漏气而已,没多大注意。结果下班的时候,急着回家,也由于比较信任车的气压检测系统,没检查就上了滨河路,结果完蛋了,车的右后轮一点气都没有了,无奈,把车停到路边,打算自己换胎,下车之后,看着人来人往的车、人都象看怪物一样看着我,实在是有损淑女形象啊,哈哈……想想还是算了。

突然,想起保险的免费救援,立刻打电话给永诚保险。换上备胎之后,他们顺便给我简单检查了一下,轮胎有一个一厘米的裂痕,就说是这个漏气。听说附近就有一个轿之林轮胎店,赶紧开过去补胎,结果去到一问,竟然连火补都没有,还一下围了好几个人过来,他们看都不看就说,要换胎,你的轮胎不行了,都要换。天哪,这就是深圳的大牌的、让人能信任的轮胎店吗?

我一气之下,从罗湖飞车到了梅林中康路的那家启伟泰马牌专卖店(前段时候我在他那换了两条米其林pp2轮胎),有火补,把轮胎卸下来之后,拆铃,在里面检查才发现,原来不是那个裂痕漏气,轮胎没有扎洞,又重新把轮胎装回去,充气,重新检查,才发现原来是由于随着时间的流逝,胎铃跟轮胎接触的那部分有点氧化,所以导致漏气。那里的师父赶紧用沙纸对漏气的地方进行磨擦,要把氧化的部分磨走,多次重复搞完之后,还是有漏气的现象。这时候,老板出来了,一声令下:“把整个铃拆出来,整个都磨一下,搞好他!”搞了一个多小时,终于不漏气了,总算放下心了。把轮胎装上之后,进去埋单,老板竟然不肯收钱,说补胎和充气这些,他们都是免费的。我说,我这个是胎铃啊,而且搞了一个多小时,过程还比较复杂,不大好搞,整条胎从胎铃上拆了又装,装了又拆,十分麻烦,不给钱心里实在过意不去,结果老板坚持不肯收,实在是感动啊。。。。。。怎么一样是轮胎店,相差那么远呢。无论在服务态度上,还是业务水平上,都比那些所谓的连锁店好。非常不错!!!

总结经验:1、不能太依赖胎压检测系统。

2、轮胎店不一定是大的才是好的。

『猪宝宝最后编辑于2007-12-27 9:41:04』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

圣诞节换胎惊魂记

安全就好,宝宝辛苦了.顶

圣诞节换胎惊魂记

对,安全就好,谢谢大叔!

圣诞节换胎惊魂记

我可就没宝宝聪明啊

!

今年十一前,我自驾去上海,我车两后轮胎已经磨的不行了,就去深拿美换胎,谈好轮胎的价格后我就让他们换了,

结果去拿车的时候结帐,他们居然每条轮胎收我300元的工时费,两条就是600!

真是抢劫啊!交涉半天也才肯9折工时!我还是深拿美的大客户,工作人员说,大客户没有用!(真不知道签大客户是干什么用的).所以说很多关于修车保养的事真的还是找宝乐!

圣诞节换胎惊魂记

坚决不去4S了!!!

轮胎我也是在梅林那家换的...

之前在4S换过一次..价格黑!!!

圣诞节换胎惊魂记

去4S店,简直就是做水鱼给他们宰啊。。。。。。。

圣诞节换胎惊魂记

原文由 聪少 发表于 2007-12-26 12:12:15 :

我可就没宝宝聪明啊

!

今年十一前,我自驾去上海,我车两后轮胎已经磨的不行了,就去深拿美换胎,谈好轮胎的价格后我就让他们换了,

结果去拿车的时候结帐,他们居然每条轮胎收我300元的工时费,两条就是600!

真是抢劫啊!交涉半天也才肯9折工时!我还是深拿美的大客户,工作人员说,大客户没有用!(真不知道签大客户是干什么用的).所以说很多关于修车保养的事真的还是找宝乐!

保修期过后,坚决不要去4S店!!!!!

圣诞节换胎惊魂记

宝宝,水鱼也有宰人的,,,,,,,,

圣诞节换胎惊魂记

豬寶寶沒上轎之林儅真不簡單!

轎之林不是一般的黑!我前年底2條肽磨損得差不多了,在經過香梅路時進入轎之林,同樣一下子就圍上好多人來(如果是晚上或稍偏一點的地方,見到這場景還真以爲是進入打劫的黑點呢),之後我告訴他們準備換2條米其林肽時,他們一邊講幫我查價和申請低价,一邊讓我把車開上他們的升降架位,我以爲是頂起來換胎,後來告訴我是所謂的給我免費四輪定位,結果檢查完告訴我2個后輪有八字傾,講後肽應該是垂直平行的,要幫我調正收費400元,我一聼就意識到他們準備騙人錢了,地球上人都知道BMW、BEN以及高速車后輪都是呈八字形的啦,如果當時不懂的話,真讓他們調整了,就等於自己掏錢請人毀自己的車了。

最後報給我所謂的優惠价:米其林225/50R17 94W  要2800元/條,天哪,好彩我之前就問過寳駿4S店價格,折后才2480元/條(不過要再加安裝工時費),所有人都講4S店黑,轎之林比4S店還黑!趕緊着車逃離黑店。

隨後在米其林官方網站找到他們的在梅林的正規銷售店,我以韶光(一個在景田洗車、維修場的名字)的名義電話咨詢和我原車一樣的法國產225/50R17 94W肽價格,結果報批發價1530元/條,即時駕車到位于上梅林梅華路上紳寳花園樓下的米其林代理商信恆譽貿易有限公司公司更換了2條,價格、質量、服務都非常好。

圣诞节换胎惊魂记

我也是在VIC介绍的地方换的.