返回列表 发新帖
楼主: wg770

[原创] ESS VT2+VORSTEINER+bbk+AKRAPORIC+HRE P43+AD08+BMW PERFORMANCE=MY M3

原帖由 Vic 于 2010-8-29 22:52 发表
猛车, 座椅的真皮也改了吗?

没有改座椅,我的是限量版的,提车时拍的
车还是根据棉花糖的方法暴力磨合的!!!
等天气凉一些,我会上个完整的测试报告的

想请教棉花糖大师

ess建议双离合车型最大上vt2 575马力,所有我只上到575,配合ess官方认可的ak全段,最多600p,但我看美国的m3双离合车型都上到600-650,他们的变速箱受得了吗?

要回答你的问题,需要能认识HP and torque之间的关系。马力是单位时间内做工的表示,torque是热机做工的绝对力量的体现,是没有对时间做倒数的。换句容易理解的话说,就是torque必须和时间扯上关系,才能体现出来hp。请认真理解这个公式的内涵(Torque x Engine speed) / 5,252 = Horsepower

理论上来说,transmission的极限不是体现在转速上(转速是时间的另一种表现形式),而是体现在能承受的torque上。使用了force induction以后,一般来说提高的都是torque,而不会提高转速。所以对你的车子来说,如果没有beef upsyncro, 很可能你的234档的brass syncro会寿命大幅减短,这也就回答了你的问题。

作为参考,我的车从240马力,提升到350马力,理论上只增加了10%多一点地torque,但是转速从6500直接提升到8900。这样我不需要特别加固syncro and diff,只要确定动平衡完美就好,这样不但省钱,而且容易达到。

对你的车来说,我90%确定你没有改装transmission and diff cooling,这样的话,提升的torque会大幅度的加热你得drivetrain,本来作为宝马上的weakest link,这2个部件就非常热了(并且你更本就不知道他们又多热,因为根本就没有温度表),所以FI会雪上加霜。

正确的做法使用drysump冷却transmissionand diff,特别是234档,最好的方法是直接将冷却过的油喷射在这几个档位的syncro上面。这是说起来简单做起来却非常难得事情。我也正在学习中。。。但是可以告诉你的事,所有的grand am车都是适用的这种冷却方式。
原帖由 wg770 于 2010-8-30 00:56 发表
ess建议双离合车型最大上vt2 575马力,所有我只上到575,配合ess官方认可的ak全段,最多600p,但我看美国的m3双离合车型都上到600-650,他们的变速箱受得了吗? ...

马力不是导致变速箱爆掉的原因,棉花糖已经分析的很全面了。这里可以告诉你的是,这款DCT最大扭力的承载极限是600NM,如果扭力不超过或是接近这个值,你的变速箱应该是安全的。

太专业了!太感谢了!多问一些我都快成专家了!真桑受益非浅呀!!!!

原帖由 wg770 于 2010-8-30 09:56 PM 发表
太专业了!太感谢了!多问一些我都快成专家了!真桑受益非浅呀!!!!

共同学习,这个世界上的知识实在太多,越学越笨。。。