[转帖] 慢动作照片现肥皂泡破灭前惊人细节

慢动作照片现肥皂泡破灭前惊人细节
肥皂泡, 慢动作, 细节, 照片
英国一位摄影师拍下了一组肥皂泡泡瞬间破灭的高清组图,让人发现原来泡泡在破灭前显示的景象如此壮观。
据说英国《每日邮报》7月12日报道,肥皂泡泡的瞬间爆破是件再简单不过的事,
但在那一瞬间人们通常什么也看不清楚。
日前英国英格兰西南部城市埃克塞特(Exeter)的摄影师理查德(RichardHeeks)拍下了一组肥皂泡泡瞬间破灭的高清组图,让人发现原来泡泡在破灭前显示的景象如此壮观。
为了拍这组照片,理查德在花园里选择了一个定点,调整好相机并等待无风的一刻。

他说,“这些泡泡映照出的景象带着特定的五彩颜色,在阳光照耀下很绚丽。”

第一阶段:理查德在看到侄女吹泡泡后得到灵感想拍肥皂泡泡的破灭瞬间,
于是他花了几星期时间研究在什么样的条件下才能捕捉到最完美的泡泡破灭瞬间。

第二阶段:他用指尖触碰泡泡的表面使其破裂。

第三阶段:泡泡表面破裂后,泡泡的一面半圆变成了空气飞沫。

第四阶段:泡泡表面破裂后,泡泡的四分之三面变成了空气飞沫。

第五阶段:一眨眼的功夫,曾经大而圆润的泡泡,变成雾蒙蒙的飞沫降落到地板。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
看图2里倒映出的景象,原来想抓住这人生里的千分之一秒也是很容易的,有晴天就好。

我们改变不了泡沫会破灭的结果,能更好的完善这个过程是唯一可做的,灿烂过就好。
呵呵,看来人能制造美丽的泡沫,也能戳破泡沫...
难怪小朋友们都爱吹肥皂泡呢, 实在是太绚丽了. 也许只有小朋友童真的眼才能看得到吧. 长大了, 很多东西就看不到了, 真遗憾
哇哦,改天我也弄个泡泡出来玩一下,哈哈哈
原帖由 宝三 于 2009-8-9 21:34 发表
呵呵,看来人能制造美丽的泡沫,也能戳破泡沫...

泡泡在这个星球上自己也会破的,呵呵。

原帖由 所有 于 2009-8-9 22:42 发表
难怪小朋友们都爱吹肥皂泡呢, 实在是太绚丽了. 也许只有小朋友童真的眼才能看得到吧. 长大了, 很多东西就看不到了, 真遗憾

的确是很华丽。

原帖由 kittyfarer 于 2009-8-9 23:21 发表
哇哦,改天我也弄个泡泡出来玩一下,哈哈哈

哈哈,我要去拍,如果可以的话。
瞬间的美丽,很美.
原帖由 宝姐姐 于 2009-8-10 13:06 发表
瞬间的美丽,很美.

一瞬间一眨眼都是时间的凝固。
所以,能把瞬间的美变成永恒,那真是完美无缺了.
怎么我看了会有心惊胆战的感觉