[求助] 我的325MT在1档换2档的时候顿挫的厉害,为什么啊

我的车我已经开了5个月了,但是1档换2档就是顿挫,别的档位还可以,不知道为什么,那道325MT变速箱就是这样的?1档拉到4000左右换2顿挫的厉害,高手解答一下吧,不会是技术上的问题吧。。。。。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
应该还是油离配合问题,它的离合器踏板比大部分的车稍重,,抬离合快到接合位时快慢是有影响的,,

而且,,宝马这个波箱,,一档,二档是稍紧些,可能造成进档时也慢了些,,

刚好我也是开的这个车,,曾经也觉得波箱一,二档比较紧,,想过换好些的波箱油,,但问过是这个车的波箱油的免换的,,这个迟点再考虑,,
BMW说明手册上说: 1档仅用于起步,从2档开始,迅速提速。你用1档起步转数不要拉得太高了,只要车子动起来的时候,1500转左右就可以换入2档,离合油门要掌握好,感觉就会很平顺。
回复 2# Kenty

哦,我在找找感觉,棉花糖说波箱油不是免换的啊。。。。。
回复 3# BMW325_6MT

但要加速快,还是要用1档啊。。。。矛盾
手动党有这么多问题?
也没什么问题,,一,二传动比低,扭矩大,转速拉高了肯定难控制得顺,三档后就没事了,,
跟转速没关系,离合控制不好而已,我的1档6000转换挡都没什么冲击(自动波啦...)
MT车困惑之一,有人说送离合前先补油

没有试过,不知效果
回复 9# turtleneck

当然要补点油了,不然车速会把转速强制拉高,车会耸一下,对离合器不好