[求助] 庞博士、各位达人~~!求助~~求助~~!!

求救~~求救~~!!!
我的530i最近出现了一个问题!在换了新的火花塞(火嘴)后,当大脚油门高转速时电脑总显示:大功率使用发动机会损伤三元催化器!而且车子就开始震动的比较厉害,当熄火从新启动的时候就没有事了。请问大家有遇到过这问题吗??怎么解决??
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
这个这个,是不是换错火嘴了?
唉,我也不知道了。过两天有空才过宝乐检查一下。
火嘴是讲度数的,,如果是在外面换得估计是换错了......
当发动机电脑检查到有故障时,则发动机功率被限制,重新启动发动机时,如果电脑没检测到问题,则发动机工作正常,引起这种症状的可能性较多。
不是吧?老庞!我只是换了火嘴而已。一直以来好好的,现在就成这样了。刚刚我又试了一试,当kick donw高转速时又出来“大功率使用发动机会损伤三元催化器”这提示。熄火从新启动又没有事了,接着我线性的开,开到220+也没问题。是不是火嘴配配的问题啊????
most likely your spark plug gap is set incorrectly. during light load driving, the combustion does not require much spark power, the combustion is complete anyways.

however, during high loading, the combustion requires much higher spark power, the incorrect gap leads to less efficient combustion.
THX, so i have to re-install  the new spark plugs once again?