[原创] 春节回家路上的惊险

春节开车回家,还有几百公里路快到重庆了,虽然是两车道,但路况好,车比较少,再加上归心似箭,我把车开得比较快,在上完一个坡,到达坡顶点是速度正好是200,接下来是一个30到40度的下坡,有200多米长,我突然发现前方坡下有两个车成八字型排开,右边车道一个车在起步,左边车在慢速让他,我马上开始拖刹,到离两车还有10多米距离的时候估计速度还有120到140吧,那个时候已经顾不上看车速表了,当是我相信车上其他3个人心都抓紧了吧,反正当时我的想发是:完了过不去了,要撞上了。在当是零点几秒的时间我已经想到车可能报废了,安全气囊全打开的,这个春节,包括我的婚礼全完了。。。。。。。
        在到达两车之间的时候,我也不知道怎么的,完全是本能反应,左打了一下方向,然后右打了一下方向,居然过去了。过去之后,其实我都不知道是怎么过来的,完全是老天保佑呀!心里真是庆幸呀,比中六合彩还高兴。
       直到现在回想起这件事,我都一直认为是老天保佑,一是回老家给祖宗烧了高香,二是平时从来没有干过什么坏事,老天保佑你。说明人还是不能干坏事,做个好人,到关键时候老天都会保佑你的!!
       可惜的是这短短几秒钟时间没有视频,呵呵!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
真是惊险。楼主摆围酒让我们帮忙楼主压压惊吧
呵呵 下午去球场呀,请大家吃喜糖!
建议去参加宝马的精英驾驶培训,这着实惊险!

顺祝一切平安!
有惊无险!幸运!!!

春运的高速公路才是一条长长的茶几,上面摆满了各种杯具。