[原创] 欧洲之旅------德国慕尼黑

离开维也纳来到德国慕尼黑,完全是因为我要选一个有国际机场的城市离开欧洲回国,而慕尼黑是离维也纳、捷克最近的城市,于是我就选了它,对这个城市我并没有做什么功课,也不打算要看什么,但是,这个城市却给了我大大的惊喜,这个城市的美丽是掩盖在它质朴的表面下的,这个城市的富裕,是那种藏富于民的富裕。它是传统的西德、希特勒的老巢,她也是德国最富裕的城市的之一,而德国是目前欧洲经济最好的国家,那么说慕尼黑是欧洲最富裕的城市也不夸张。

因为无所谓看什么和不看什么,所以我把我的酒店订在了慕尼黑的郊区,因为它紧靠能去机场的轻轨以便我能非常容易的到达机场,恰恰是这个选择让我近距离的接触到了慕尼黑普通老百姓的生活,而不是匆忙的穿梭在各景点之间造成审美疲劳。给我一个月的欧洲之旅画上了完美的句号。

这个位于慕尼黑郊区的小镇,它的建筑很普通,街道也不甚干净,但是它有良好的治安、与中心完全一样的超市、餐馆、便捷的交通可以在40分钟内无需换乘直达市区中心,我问过一个华人说房价也比较低廉,我想对于老百姓来说这就足够了。

这辆有电车什么时候好像都等在这里,哪怕只有一个客人它也到时就发车。

圣诞气氛的慕尼黑中央火车站,一派喜气洋洋。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
luyou98 发表于 2012-2-20 11:30
铁嫂牛的,大片哟!!

学了新的kiss 方法,回头找个美女练习一下才行呀。 ...

呵呵,新的KISS方法。。。。。
铁嫂牛的,大片哟!!

学了新的kiss 方法,回头找个美女练习一下才行呀。

舒适的空客A380给了我一个不太难受的长途飞行,阿联酋航空公司的空中服务和餐饮也值得称道,只是经迪拜机场中转要多花几个小时。

(完)

我也该走了,回酒店拿了行李搭乘地铁OR轻轨半个小时到达了慕尼黑国际机场,这个圣诞造型上面的小人都会动的,很可爱!欧洲人要过圣诞了,我也该回家了。

这条狗是玩具还是真的,你猜猜

一个景点,叫什么一时想不起了,电视记者在现场报道

教堂前面的2根柱子是黑死病(鼠疫)纪念柱,这个病几乎夺走了中世纪欧洲一半的人口

下午4点,下班了,这个区域的交通稍微有点拥挤

没时间弄清楚这一组漂亮的建筑是什么了,下次吧

老市政广场的鹅卵石广场

逛了2个小时的名店街什么也没买到,上午来了一个中国旅行团把LV等名牌的流行款式一扫而空,连Moncler比较适合亚洲人的款式都抢完了,呜呼,中国人就是有钱,肿么办?

125居然还有这样的款,BMW在德国有很多国内没有的型号

小教堂和它附近的街道

帅哥在等他的girl?

此时是周一上午的慕尼黑市中心,交通状况就是这样,所以他们的PM2.5是不可能高的

然后就看到这个小教堂,我只能说无论你看过了多少教堂,它的美丽仍然让你无法忽略。

我来到了它的近旁,不忍离去。。。

好奇里看了一下内部

道路在这个建筑前面一分为二沿着河边而去,路边如森林般茂密的树木和公园,里面除了锻炼的市民还是锻炼的市民,怪不得慕尼黑被叫做百万人的村庄,简直处处是森林。

这个建筑看得出是很有历史,但是是什么我正打算上去深究,后面的R8咆哮而过,转头看见阳光下的建筑是那么迷人,这简直满城都是景!

这应该是新的市政厅