[原创] KN空滤清洗流程

换空滤纯粹是跟风行为,换了之后声音有点不一样,但性能上没什么区别
最大的好处也就是不用更换而已

清洗的方式,据周围朋友的说法是吹一吹洗一洗就行
而KN官方说辞是,不得用高压空气或高压水流冲洗,否则会损坏空滤

近日购得KN空滤清洗套装,刚好小三要换机油了,于是顺带清洗一下

以E90 325为例,圆筒状空滤,外侧为脏面(dirty side),内侧为干净面(clean side)
别的车,可能有平板状的空滤,清洗时请注意区分脏面和干净面

首先,用套装中的air filter cleaner(清洁剂),均匀喷到空滤脏面
任其渗透10分钟,目的是彻底清洁顽固灰尘

然后,用低压水流从干净面(!)清洗空滤,可以留意到冲出来的水很脏并含有清洁剂

彻底清洗干净后甩干或晾干,注意不能用高压空气吹干

然后用套装中的air filter oil (空滤油)给空滤脏面均匀上油,用于吸附灰尘
请注意不得把油喷到干净面

上好油后在太阳下从干净面检查,如有白色或颜色不均匀的地方,则在脏面继续上油,直至颜色统一为红色

整个清洗过程需要半小时到一小时,所以...嫌麻烦的车主还是直接用原装空滤好了,反正没什么太大区别~

C360_2011-06-18 13-53-05.jpg (150.35 KB, 下载次数: 421)

C360_2011-06-18 13-53-05.jpg

C360_2011-06-18 14-02-58.jpg (150.65 KB, 下载次数: 430)

C360_2011-06-18 14-02-58.jpg

C360_2011-06-18 14-05-32.jpg (181.49 KB, 下载次数: 397)

C360_2011-06-18 14-05-32.jpg

C360_2011-06-18 14-15-12.jpg (185.78 KB, 下载次数: 413)

C360_2011-06-18 14-15-12.jpg

C360_2011-06-18 14-16-35.jpg (127.57 KB, 下载次数: 406)

C360_2011-06-18 14-16-35.jpg
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
我晕...怎么最后又出来五张一样的图片...编辑模式下还无法删除?
我很早就换了,,声音稍轻一点,,转速上得稍快点,,
回复 Kenty 的帖子

我也换半年了,最明显的好处还是不用更换...
我用的破佛的好像也和这个一样,就是转速上升快了。
清洗越来越懒了 现在1W公里才洗一次
使用手册上好像写7000清洗一次
coxbass 发表于 2011-6-20 09:24

我也换半年了,最明显的好处还是不用更换...

宝马原厂的空滤已经是做得很好的,,所以效果不是很明显,,

我清洗是先用水从内往外冲,,再上清洁液,,不过,,这喷壶不好喷,,
龙一 发表于 2011-6-20 09:53
我用的破佛的好像也和这个一样,就是转速上升快了。
清洗越来越懒了 现在1W公里才洗一次
使用手册上好像写7 ...

多洗无仿,,说是五六千最好,,

我也试过过万才洗,,洗后效果明显,,哈哈,,

嘿嘿说明书的标准流程是先喷清洁剂再用水冲啊~~

至于清洗时间,我就6000公里换机油顺便洗一次好了
coxbass 发表于 2011-6-20 13:07

嘿嘿说明书的标准流程是先喷清洁剂再用水冲啊~~

你这么快就换机油吗,,

用的300V?

300V是啥...我用的红线5w40,机油换勤一点没坏处...我朋友是7000换,那我就6000换好了