楼主: 大众铁托

偶拍的车展美女

回复:偶拍的车展美女

铁托兄,ISO400-800,厉害啊,这么高的... -0.3EV是啥子意思? 最近在学摄影,向众高手请教...

不错啊,学习中

回复: 偶拍的车展美女

拍了好多美女啊,我那天只拍到了几个。
原帖由 风满袖 于 2008-6-12 23:45:00 发表 铁托兄,ISO400-800,厉害啊,这么高的... -0.3EV是啥子意思? 最近在学摄影,向众高手请教...
室内光线弱,如果镜头光圈不够大,又不用闪光补光,只能用高ISO来提高快门速度。 EV是曝光补充,白加黑减就是针对这个来说的, 相机自动测光系统,对于有大面积黑色的场景会比正常曝光多加一些曝光量, 这样就有照片过曝的可能,所以需要减EV。 大面积的白色(雪地、沙滩等)正相反,所以需要增加EV。 现在针对数码图片, 还有些人会为了保留更多细节而有意让图片欠曝(暗部会保留更多细节); 还有人会为了让画面更干净而有意让图片过曝(过曝一点会让图片里的杂讯减少); 我是偏向于过曝的,所以在室外偶尔会+0.3EV,具体的就还需要更多实践。

仔细看完 口水一地 先找拖把

原帖由 keihei 于 2008-6-12 23:04:00 发表 [quote] 原帖由 大众铁托 于 2008-6-12 18:54:00 发表
最喜欢这张...LOGO正好成为米女的头饰...构图好特别~ [/quote] mm观察力不错的说,偶就是那样构思的。呵呵

原帖由 风满袖 于 2008-6-12 23:45:00 发表 铁托兄,ISO400-800,厉害啊,这么高的... -0.3EV是啥子意思? 最近在学摄影,向众高手请教...
车展那种地方人多,带脚架不方便。我是一机一镜就去了。400D的闪光灯很差的说,而且我拍照一般不太喜欢用闪光灯,感觉缺乏层次(主要是灯不好技术不好引起的),所以这些照片基本上都是手持在弱光下没用闪光灯拍的。为了尽量提高清晰度,只能用高ISO了,这样感光度会提升,相应缩短了快门速度,噪点会增多,画质会下降,但可以用PS修正回来。 -0.3EV, 是减爆1/3档的意思。因为我用的是评价测光,那么它是按镜头中的平均受光量来计算曝光时间的,而模特往往都是处于灯光下(就是比环境平均亮度亮),所以要适当降低曝光度才能让模特主体曝光正确。简单点,主题位于暗背景中,需要减少曝光,主题位于亮背景中,需要增加曝光。如果你采用的是点测光,只要测光点是主体,就不用调整了。

原帖由 阿秋 于 2008-6-13 2:14:00 发表 拍了好多美女啊,我那天只拍到了几个。 [quote] 原帖由 风满袖 于 2008-6-12 23:45:00 发表 铁托兄,ISO400-800,厉害啊,这么高的... -0.3EV是啥子意思? 最近在学摄影,向众高手请教...
室内光线弱,如果镜头光圈不够大,又不用闪光补光,只能用高ISO来提高快门速度。 EV是曝光补充,白加黑减 [/quote] 呵呵,原来阿秋已经回答了。就是这个理,多谢! 偶这相机买来1年多了,这次算是第3次认真用了用,所以来回了几趟就是等模特出来,也许你是走了一圈就侧撤了吧?所以拍到的少。摄影挺好玩的,就是没多少时间,等5D2出来,进2个好镜头认真学学。还望多指教提携哟。

好漂漂

心动的。。。

原帖由 波波夫 于 2008-6-13 13:44:00 发表 心动的。。。
对几号动心了?老实点,说!