[求助] 庞博士,BMW E39胎压监控报INACTIVE怎么弄?

我的BMW E39的RDC胎压监控总显示inactive报警,4S店说可能是4个轮毂上的模块没有电了,不能换电池,只能换新的,每个要2千多,一次换5个,请问有什么更好的解决办法么?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
MENG您好,宝马车上的轮胎气压报警系统有二种结构方式。一种是每个轮胎中有压力感应器,另一种是没有压力感应器,依据每个车轮的转速来评估轮胎气压。在是第一种的轮胎压力报警系统中,装在车轮里的压力感应器中的电池是有使用寿命的,如果确定是电池没电了,那只有更换感应器。
庞博士:您好!~
请问那种需要电池的贴在轮毂内的感应器每个真的要2000多一个么?
不能更换电池么?
mengxing 发表于 2010-12-24 09:12
庞博士:您好!~
请问那种需要电池的贴在轮毂内的感应器每个真的要2000多一个么?
不能更换电池么? ...

自己去买几个旧的就可以啦

按照理论来说,报INACTIVE一般是说明油位传感器失灵,会直接影响到油表的正确显示。如果确定的话,也只能换了,而且我还不确定要不要换整个油泵总成。哈哈。
其实不论是什么东西,都重在保养,汽车更是,以后用汽油的时候尽量选择油品比较好的,这样就会使油泵里面的杂质较少,降低油表出错的概率以及其后续的不良影响,定时清理油箱吧。
顺带说一声哈,有时不要太听信4S维修人员的话了,自己多问问....
再就是告诉你一声,在八月份的时候,有消息是宝马有召回五千多辆的5系轿车,就是因为油位传感器易失灵,据说是由于制造原因导致的车辆燃油箱的缺陷问题。
在网上给你找到了这则新闻,虽然不是我当时看到的新闻页面,但意思都一样的,给你看看参考下~~~~

宝马召回五千余辆5系轿车 油位传感器易失灵
2010年08月18日 02:17朱立毅   新京报
  质检总局昨日通报称,宝马(中国)汽车贸易有限公司日前决定,由于车辆燃油箱缺陷,自20日起召回部分2010款进口宝马5系GT(535i、550i)轿车,车辆生产日期为2010年1月12日至6月30日。据该公司统计,在中国内地共涉及车辆5308台。
  此次缺陷是由于制造原因,车辆燃油箱内油位传感器浮臂可能被通气管卡住,造成浮臂不能随燃油箱内油面一同降低,当燃油耗尽时,仪表板仍然会错误地显示有一定的燃油余量(可行驶里程),可能造成无预警情况下的发动机熄火,熄火后车辆无法重新启动,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换新油位传感器以消除隐患,未售出的缺陷车辆将在缺陷消除后再交付。
    宝马授权经销商联系有关车主安排免费检修,车主还可拨打宝马服务热线400-800-6666进行咨询。车主也可登录质检总局网站进出口商品检验栏目、缺陷产品管理中心网站、中国汽车召回网,或拨打质检总局缺陷产品管理中心的热线电话010-59799616、65537365咨询。
http://finance.eastmoney.com/news/1358,2010081890733873.html)
多谢啦~
现在电子的东西一多,倒是可以提高性能提高精确性,但是可靠性是下降了,很多电子塑料的东西,确实抵不过时间,抵不过老化!~
不过我的那个是TIRE PRESSURE CONTROL INACTIVE,是胎压监控不好使了……
我的前两年就开始亮了,我都没理他!那个检测器的电子好像大概只有3年的寿命,又贵,我觉得没必要换,有时候也不一定是这个的问题,车用久了,胎铃边缘会氧化,导致轮胎和胎铃接触不好,有轻微漏气,也会导致检测器亮灯。我每次洗车都会量气压的,而且平常开车都会注意轮胎,如果扎钉跑气多的话,就会跑方向。所以,我是觉得没必要换的。
恩!~9楼的,谢谢你啦!~