[转帖] 翻新的压缩机

大家好,我是新会员。

前几天在广州天河宝悦维修中心新更换了一个空调压缩机,由于是在双方赔付的争执中更换的,所以更换后就心里怀疑这个机器的新旧问题,不出所料,在另一家宝马维修中心,按照压缩机上的号码,在宝马公司内部汽车配件进出清单中发现,天河宝悦维修厂更换的新压缩机是翻新的,立刻有种被欺骗的感觉,难道我们去宝马4S店修车换配件不是德国宝马原装原厂的配件吗?难道很高的维修费用,很高的配件金额,难到得到的只是翻新的吗?
   很想知道,还有朋友遇到这种事情吗?怎样解决的那?谢谢.

广东广州:田生
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
向宝马中国投诉吧,

回复 2# Kenty 的帖子

我向8008006666投诉了,没用啊,还有更权威的部门吗?
这种情况,因比较少吧 你在4S店。。    如是这样,还有哪个SB进4S    修啊
中国消费者维权难呀!!!
告诉他们,,你去消委会投诉了,,
你好,我向广州12315投诉了,他们回电话给我,原来是离广州宝悦维修店50米的消费者投诉调解单位,语气温和,没实质解决问题,最可恨的是宝悦公司的代理律师说;你的事情我了解了,要是我啊,把压缩机给你对付对付,你只要出维修厂大门就是你自己的事情了,晕死,这不是律师和维修厂狼狈为奸吗,  我们还怎么活啊?

回复 7# tyqllp 的帖子

田先生,你的电话是多少阿?现在4S的服务不会这样吧?现在竞争这么激烈,在这样的一个法制社会,他们即使再大胆,他们肯定不敢给你换一个旧件,是不是你们之间有什么误会?你怎么会为了一个压缩机跟4S的人争执?
一般国外所谓的翻新件也是厂家原厂新配件。
估计你没有在国外待过,我在德国的西门子待过,在国外一直都大力提倡环保和循环使用节约。
国外的汽车和电子行业一直都有使用翻新件,即再制造零件,这些零件也是经过厂家正规渠道回收,严格处理和测试后再制造的零件,从性能和质量上来说跟新件没有区别,他们都是厂家提供的原装新配件。由于再制造件是再回收后再制造的,所以比较环保和价格会便宜一点。因此,在国外很多时候大家都默认优先使用再制造零件(即国人俗称的翻新件)。在国外基本上是那种环保意识较弱的,才偶尔会提出使用。这与我们国人的消费观念真的很大不同,呵呵!
改变思想吧,我以前开的那辆大奔的变速箱和奥迪A8的方向机坏了都是使用再制造零件(翻新件),用了4~5年都没有坏。德国的车质量还是很棒的,就是价格贵点!

换这个翻新压缩机,他们收了你多少钱???最直接方法把翻新压缩机退回给他们,然后叫他们把收了你的钱全额退回给你.
同意8楼的看法,楼主好像有点小题大作了。
顺便问一下,空调压缩机是不是很贵的?那个店收了您多少钱换压缩机啊?