楼主: tyqllp

[转帖] 翻新的压缩机

原帖由 tyqllp 于 2009-9-25 19:45 发表
你好,我向广州12315投诉了,他们回电话给我,原来是离广州宝悦维修店50米的消费者投诉调解单位,语气温和,没实质解决问题,最可恨的是宝悦公司的代理律师说;你的事情我了解了,要是我啊,把压缩机给你对付对付,你只要出维修厂大门 ...

楼主无论谁是谁非,你要打人家律师或员工就是不对,你以上的言论要是在北京,恐怕公安早就把你关起来几天再说,把咱们宝马车主的素质都降低了,严重影响到咱们宝马车主的名誉和形象。
强烈要求管理员把该楼主踢出宝马车友会!!
“在双方赔付的争执中更换的”,不会抠门到一分钱都不给吧?晕死了。
现在社会讲的是和谐,不要为了这点小事气坏身体。
其实翻新也是全新件的一种呀,这个很正常的事,你也别小题大作了。

其实没什么的。欧洲那边都比较重视环保,所以都会循环使用的。
没事的。你就别放在心理了。
相信bmw的技术,以我了解,宝马得安全底线定得挺高得!
所以尽情享受驾驶得乐趣。享受贴地飞驰得每一刻!
如果有翻新件的,应该都会有全新件吧,我想价钱会不一样,既然不喜欢用翻新的,就用全新的啦,加钱就是啦。
大家好,很高兴你们关心我,并回复我,我去广州宝悦维修汽车,他们在没有通知我和我没在车上的时候,外出试车过程中,损坏了汽车的压缩机,我知道后,要求更换新的压缩机,在更换新的压缩机的2天中,(最后取车的时候还发现,我送车的时候油表显示很多,但取车时候油表显示预备油了???),我们双方对维修费用有争执,最后,天河宝悦对压缩机和其他费用免单,我强调的问题是:在我和宝悦没有最后确定维修费用的时候,他们已经安装了一个翻新的压缩机,中国人和外国人在有些理念上不一样,我认为每次去宝马维修4S店,所有更换的汽车部件都应该是原厂新件,如果有翻新的,他们也应该告诉我,新件多少钱,翻新件多少钱,由我自己来选择。但天河宝悦从没有告诉我这些,我2003年9月买车到现在,维修到现在,没有任何的翻新汽车配件的概念,卖车的经销商也都承诺维修都是原厂新件的,朋友们,你们知道有翻新件的存在吗?告知你们选择新件,翻新件的价格选择了吗?
原帖由 BMW740Li 于 2009-9-26 14:51 发表
田先生,你的电话是多少阿?现在4S的服务不会这样吧?现在竞争这么激烈,在这样的一个法制社会,他们即使再大胆,他们肯定不敢给你换一个旧件,是不是你们之间有什么误会?你怎么会为了一个压缩机跟4S的人争执?
一般国外所谓的翻新件 ...

讲得有道理,国人的环保意识真的需要加强。
很难理解,兄弟你是第一次去修车吗?我的车子也是在广州宝悦做的维修,我个人觉得除了配件及人工比较贵之外其他都很好。你说他们没有通知你就出去试车,请问你的车子是第一次过去维修吗,如果不是,相信你也会知道有个试车流程,如果你抓住这一点说别人的话,我个人觉得田先生你的为人比较阴险,明知道有这么一个流程还要人家通知你。为人处事大家都是凭一个信字,如果连基本的信任都没有的话你也没必要把车子开去维修了。另外一个试车过程中损坏压缩机,我觉得修理厂要负责任。但是你的车子也有好几年了,压缩机自然会有损耗,你在不付分文的前提下我觉得你没权利去说人家零件是翻新件。再说了,我如果没记错的话,4S零件享受两年保修,,基于这样的前提下,我个人觉得你是不是有点小题大作了呢?还是压缩机本来就是坏的,你去讹诈了人家呢?我估计只有天知道了!

田先生的遭遇可疑

楼主田先生的遭遇和写的文章存在很大的问题!!1.你根本不知道维修的流程。2.你太主观了,,要搞清楚是他们损坏了你的压缩机,还是他们发现你的压缩机坏了?3.如果维修费用可以因为你的汽油油量少了,可以“其他费用免单”的话,那他们不是因为“油费”亏了“修理费”?4.修理厂和顾客双方维修所产生的费用都是有合同的,都是你情我愿的,怎么会有“没有最后确定维修费用,他们就自作主张”呢?5.你的判断意识一点都没有,,路边的修理厂一句话你相信了,凭什么路边的修理厂会有“宝马公司内部汽车配件进出清单”呢??,6.你没有消费意识,,4S店他们会“货物出门,恕不退换”的作风吗?。有时间,,建议田先生你出国看看!!
和气的解决问题会比较好!4S店应该不会做得很过分的!
怎么很多回复都是刚注册的号啊?