[求助] 完了,中毒了,求镜头推荐

上了单反以后,中毒了。。。

昨天入手一只5D Mark II,正在考虑镜头。目前的目标如下:
1. XXB IS USM --> 这个拍赛车,出去玩排景物
2. 百微 100 2.8 IS USM --> 没想好到底要不要
3. 24-105 4 IS USM --> 扫街用
4. 85 1.8 --> 人像,老婆用。。。

另外再上个580exII。高手说说这套购用了么?钱基本不是问题。谢谢
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
呵呵,,铁托来了既灭火也放毒,,

你是真的完了,这是条不归路,你才刚开始迈出第一步呢。

玩摄影,钱的确不是最大的问题。但时间。。。如果你没有及时退烧的话,你LP可能最后会强制你退烧。呵呵。

5D2是很好的选择(现在你和奥巴马的御用摄影师用一样的装备了哈),至于镜头16-35很好,24-70这只头太老了,也准备换代了,现在入手不是太好的选择。XBIS二代虽然很好,但重量。。。等你试过挂着玩意儿在脖子上走一天山路后,你就知道这意味着什么了。

看起来你目前的主要目标是拍风景,那么我建议你用16-35(甚至可以考虑换成更轻更便宜的17-40),24-105,50/1.2, XXBIS。 这套组合焦段齐全,可以拍所有类型的题材,轻便,相对便宜,成像质量也相当有保证。虽然多了一个50L顶级标头,但总价估计比你那3个头还要便宜点。

等你拍出感觉,拍出追求来了,再考虑上更好的器材吧。

如果你不是随时都想抗着个沉重的脚架的话,50mm以上的镜头都要有IS。

不要过于迷信器材的威力。过硬的前期和后期,比器材的作用要大得多。有时间你去看看这个贴子:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=464062, 这个人也在北美加拿大,他的装备很简单,5D+17-40/4.0l,你看看他的帖和他个人网页上的那些图片,参考一下他的玩法吧。

对了,风光摄影还需要很多附件,偏振镜是必须的,还有中灰密度减光镜,中灰渐变镜等等,还有显卡强悍能飞快的跑Photoshop的高配置电脑,为了准确的再现你想要的颜色,26“+专业级显示器也是必须的。。。当然,还有一个非常重要的附件——越野能力不错可靠性高的SUV!呵呵,这些你都得配齐了,一个都不能少。
围观,对这东西部感冒。
巴依尔 发表于 2010-12-6 23:52
手持慢速,kenty哥确实强!

前晚在沙滩上给人未范过了,,拍了几张烤茄子,,
Kenty 发表于 2010-12-6 23:45
我用小傻瓜机经常1/3秒手持拍的,,

手持慢速,kenty哥确实强!
mianhuatang 发表于 2010-12-6 22:56
木is

除了xb买了is以外,剩下的2个都木有is,貌似canon在那两个上面也木有is的版本。就是aperture上到了2 ...

长焦对防抖的要求较高,而且IS也只能降低1-2级快门,对于广角大光圈镜头,IS并不是必不可少。
zjet 发表于 2010-12-6 22:36
我是完全不理性地放毒,因为这些器材我是绝对不会买的了!
拿了个朋友的500D玩玩,发现完全端不稳相机,拍出来 ...

我用小傻瓜机经常1/3秒手持拍的,,
Arthur 发表于 2010-12-6 07:53
24-70是二代吧,带防抖?

木is

除了xb买了is以外,剩下的2个都木有is,貌似canon在那两个上面也木有is的版本。就是aperture上到了2.8而已。4的光圈才有is
我是完全不理性地放毒,因为这些器材我是绝对不会买的了!
拿了个朋友的500D玩玩,发现完全端不稳相机,拍出来的相片完全虚的,所以,棉花糖同学别怪我呵呵!
我最多研究一下如何玩PS跟Camera Raw,在电脑让玩玩就行了.