[转帖] 阿秋版主请进

阿秋好,转帖几张其他论坛看到的图片,(见下面附图),有几个问题盼望解答
1,这些文件不到200K,为什么看到的还是比较细腻?我上传的图片压缩到近400K为什么已经显得很粗糙,作者一定是用RAW拍摄,可能是10几M到几十M的文件,经后期制作后是怎么把几十M的RAW压缩到不到200K的同时又保持较好的效果的?
2,你看到这些照片,能大致判断他使用的器材吗?如是否全画幅甚至大画幅以及镜头、滤镜的选用?
3,通过这些照片能判断或大致推断作者后期制作过程中用PHOTOSHOP都做了那些工作吗?

好像还有很多问题,你想到的也给我们简单说说好吗?

谢谢

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
导师开课了,认真学习中!!!!!!
巴依尔 发表于 2011-5-5 10:11
哈哈,有学了东西。
感谢阿秋的讲解,感谢楼猪的好问题。
dada2004 发表于 2011-5-5 13:42
阿秋好人,回答的比提问的还详细 。

猪之爸 发表于 2011-5-5 14:02
是的,发自内心的感谢。

谢谢大家的鼓励,
咱们是有一说一,不用谢我的。
dada2004 发表于 2011-5-5 13:42

是的,发自内心的感谢。

哦,,原来图库网站还这样做,,
哈哈,有学了东西。
感谢阿秋的讲解,感谢楼猪的好问题。
谢谢!
能把照片拍的那么好,相机用的那么好,肯定是一个人,
并且他资料里也写了有两个红土地的奖,符合这三张照片的格调。

005你说的那个数据不用理会,它是保存为TIF的大小,跟JPG没有关系,我从来也不看,
我要说的是600X400的图片大小。
这个问题不需要纠结, 你就直接的把照片设置在长边600-1200(看你自己喜欢),
保存的时候选压缩比8(图003)的JPG,那照片肯定不会超过400K的,并且质量也好。

反转片现在不好买,冲洗的地方也少了,不方便还很贵,我们拍广告也不用了,
公司还有两台宾得67Ⅱ,一台在茶几上当摆设、一台放在电脑桌上,里面插着彩色的吸管,也是摆设。

能出书的还是很少吧,照片拍的好,可以找网上的图库,比如全景什么的,
你跟他们签约,代理出售,他们拿一半,咱们论坛的2046有一张图就卖给了奥迪,五位数。
我自己懒,签的图库就给了他们10几张图,还是几年前的事了,所以没有过这方面的收入。

猪之爸 发表于 2011-5-4 21:23
谢谢各位的回复。
谢谢阿秋的耐心解答。太多信息量,容我慢慢消化,哈哈
刚刚搜了一下,有个黄国伟的BLOG( ...

摄影师的图片别人要用的话就要付费,特别是国外的一些从事图片交易的,比较注重版权,使用了就一定会付费的!如果使用了盗版的图片而收起诉讼的话,是很容易被列为证据的.
还有就是像国内的一些大的图片社,图书出版社如新华社等都是要从摄影师那里购买版权的,它们使用后被转载也是要付费的!
是一个很庞大的市场,因为我们不在行内,所以很多细节的问题不是太清楚!