楼主: 阿秋

[转帖] 室内未必拍私房 宜家美女人像技巧分享

阿秋 发表于 2011-3-20 21:50
天还冷呢,等夏天的。

ISO 高。。是不是照相的时候。。很快

有时照相要等上一会儿才能教。。是不是这个关系
道甘夫 发表于 2011-3-21 09:02
阿秋!这美女是你家那口子吗?

转帖,转帖啊,哈哈。

我还在找啊找...
阿秋!这美女是你家那口子吗?
camus 发表于 2011-3-20 13:07
强烈要求衣服穿少点的模特。。。。。

天还冷呢,等夏天的。

巴依尔 发表于 2011-3-20 14:44
谢谢阿秋,确实拓宽了思路

照片就是多拍多总结,一起加油。

thepen 发表于 2011-3-20 17:23
啊秋,
请问 1.广角镜头 照人像因怎么照会好看一点
Tokina AT-X124 Pro DX 2

因为一直以来都是拍摄人物的工作,这许多年,我都没用过这么广的镜头,
广角镜头变形大,不适合用来拍特写人物,可以拍一些环境人像,就是多带上些周围的静物,
这样对构图的要求会比较高,背景如果控制不好,杂乱了会影响图片效果。

长焦镜头就方便些,工作的时候经常会用到70-200,多是用135-200这中间的焦段,
拍摄大半身的人物照片,让背景尽量虚化,可以突出主体。

ISO是和光圈还有快门一起控制曝光的,光线足够的时候尽量用100,这样画质会很好,
我在室内拍摄活动照片的时候,ISO会开的很高,多在400-1000之间,
很多时候2000也会用到,这样的结果就是照片画质会很粗糙,颗粒感很大,
我都是拍摄RAW格式,回来后期尽量修补一下,
但我的理论是,宁愿ISO开的高些,拍了粗糙的照片,也比快门速度不够,无法拿稳相机拍到虚了的照片要强。

啊秋,
请问  1.广角镜头  照人像因怎么照会好看一点
Tokina AT-X124 Pro DX 2

2. 腾龙 70-200  这支也请教一下
ISO感光度100  /800的差别
巴依尔 发表于 2011-3-20 14:43
原来美女也会好这口儿

我是为男生谋福利。。。。
谢谢阿秋,确实拓宽了思路
camus 发表于 2011-3-20 13:07

原来美女也会好这口儿
·色彩:大胆的用色是讨巧的关键  不论你管你的作品叫“好色之图”还是叫“色既是空”,在青春MM人像的拍摄上,夸张的用色都是讨巧的关键。打算让模特的服装与宜家的环境相融合?想也别想了,这里的家居用品着色夸张,想想如何让你的模特在缤纷的背景中跳跃出来吧。
色彩鲜艳的背景更易讨人喜欢
  Tips:鲜艳的纯色背景通常是凸显人物的好选择,你可以选择浴室的瓷砖、卧室的墙壁甚至色彩鲜艳的床单,这些都能成为抓人眼球的良好背景。另外,无人的过道,在大光圈的烘托下变成柔美的小光斑也不失为一个优良的选择。
焦距:35mm 光圈:f/2.0 ISO感光度:800
  曝光时间:1/80  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
焦距:35mm 光圈:f/2.0 ISO感光度:800
  曝光时间:1/30  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
焦距:35mm 光圈:f/1.4 ISO感光度:200
  曝光时间:1/20  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
焦距:35mm 光圈:f/1.4 ISO感光度:800
  曝光时间:1/50  曝光补偿:1EV  白平衡:自动
  在室内并不一定要拍私房,选择一些家居广场尝试人像拍摄也许可以获得意想不到的效果。希望本文可以为你的拍摄提供一些帮助,最后,笔者再将本文的精华总结如下:
  ·尽量选用漫反射光线,并注意光的角度。
  ·学会使用道具是人像提高的阶梯
  ·模特在场景中互动往往效果不俗
  ·让色彩来得更猛烈一些吧