楼主: 阳子

[转帖] 相亲记, 剩女的诞生!

如果“剩女”是个贬义词,那个这个贬义词所代表的一部分女性跟GDP一样代表着中国经济的腾飞,代表着女性真正的身心解放、代表着人类文明的进步。

以前的那些岁月中,多少女性因为没有独立的经济而结婚、为了房子而结婚、为了到了年龄而结婚、为了与某某发生了性关系而结婚。。。。。。,不得不掉进不幸婚姻的泥潭而痛苦一生。而如今,女性可以不为这些而结婚,可以选择独自生活,可以有自己独特的人生,此乃女性之大幸!!!!!
原帖由 铁嫂 于 2010-4-26 22:12 发表
如果“剩女”是个贬义词,那个这个贬义词所代表的一部分女性跟GDP一样代表着中国经济的腾飞,代表着女性真正的身心解放、代表着人类文明的进步。

以前的那些岁月中,多少女性因为没有独立的经济而结婚、为了房子而结婚、 ...

铁嫂振聋发聩啊。
啥剩不剩的哦!这个造词的娱乐时代。。。。被媒体影响得太深了吧~~~

结婚与否只是不同生活方式的选择而已。无所谓剩不剩。只要自己过着开心自在就好!
再说了,婚姻是天定的缘分,有人早点有人晚点有人求不来有人无所谓。。。。呵呵。
选择生活方式不同罢了。
原帖由 铁嫂 于 2010-4-26 22:12 发表

以前的那些岁月中,多少女性因为没有独立的经济而结婚、为了房子而结婚、 ...

终于觉得做剩女也是件勇敢而骄傲的事,哈哈,铁嫂一语点醒网中人啊!多谢!
最近深刻领会到政治经济学之原理!

总之,人是社会性动物,不能孤独生存在这个世界上,有独立思想,生活空间,有共同兴趣,互相依赖。
:
真的好经典,看来我也是属于剩女来了,哈哈!
贴了才知道,原来是著名的一个照片剧。