楼主: guoke_email

[原创] 被追尾!

回复 10F 小三(Howard) 的帖子

事故单上的错误第二天改过了.阿Sir蛮配合. 现在就是定损麻烦啊!

回复:被追尾!

好象备件需要定的话,定损会慢,多催催吧

首先对你深表同情~~~ 我的车也曾被人追尾过,对方是辆皮卡. 我的理赔经过是这样的,不知道对你是否有帮助: 1.双方都有买保险.我买的是中保,对方是平安,不同一个保险公司. 2.出事后,保护好现场,并报警. 3.啊SIR来了,勘查现场并做记录.把对方的车拉走.我的车没被拉走. 4.上交警那拿责任认定书.对方叫上他的保险公司一起去修理我的车,对方保险公司理赔. 5.我打电话到自己的保险公司报警并赔对方400元(交强险),没办法,交警部门和对方保险公司要求的,不赔不行.(需要提供事故责任认定书和对方的事故照片) 需要注意的是,对方或者对方的保险公司要把你的车拉去某某修理厂定损的时候,你千万不能答应,一定要坚持去4S定损.因为没有我们的修理单对方的车交警是不会放走的.

回复: 被追尾!

原帖由 guoke_email 于 2008-3-2 17:36:00 发表 听肇事车主说,他的保险公司声称超过15个工作日没有收到被追尾车的定损单,将不理赔。不知是否这样? 如果肇事车主的保险公司不理赔,是否还可以向肇事车主索赔? 请大家指点一下。谢谢!
对方的车有没有被交警扣走??有的话你就放心,没有我们的修理单交警是不会放走的!除非.......

原帖由 guoke_email 于 2008-2-27 9:33:00 发表 谢谢大家! 昨天去SNM检查车了。建议更换排气管中段和其他一些小零件,后保险杠不用换,重新上漆。 对方保险公司不愿意还排气管中段,说先修其他,再看看是否需要换。 过两天对方保险公司核价后,还需找对方车主去SNM交定金。SNM居然一个备件都没,要预付定金才进货。 郁闷N次啦!
还有,SNM是不是你们深圳的4S店呀?我上次去4S修理是我先付修理费的,后来是由交警把钱给我的. 看起来你们理赔好像挺麻烦的.

回复 13F 科技以人为本 的帖子

交警当时就放所有车走了!有关理赔得我自己找对方车主交流。不知道是不是现在的规矩变了?你当时的事故是哪一年的事? 现在主要是对方的保险公司定损的数量太小,还在交流中!确实郁闷!这叫啥事啊?!

没多久啊!也就是去年年底!

guoke说的是深圳的实际情况,深圳一般的修理厂或4S店都可以先修后代索赔,BMW的4S店不可以,有够拽

终于修好车了! 刚取回来!

恭喜又坐上心爱的马车了。