[求助] 关于新车问题, 各位深圳大侠请进

小弟刚入手新5系, 不知道在深圳.需不需要车身漆面镀膜呢?
还有关于棉花糖老师的暴力磨合理念, 一般多少公里这样磨合比较好? 很多人说过了首保2000km这样磨也可以, 真的?
如果要用矿物油, 哪里有的卖呢? 如果这样磨合, 换机油那么平凡, 有没有哪里的workshop比较方便操作(帮我换机油), 价钱如何? 有没有哪家workshop有这些机油卖, 而且帮换机油呢?

谢谢各位.
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
棉大侠的教程要好好读!

最好是DIY!
回复 zjet 的帖子

DIY...没地方, 没工具啊..所以问有哪家可以做嘛
msk 发表于 2011-5-31 11:19
小弟刚入手新5系, 不知道在深圳.需不需要车身漆面镀膜呢?
还有关于棉花糖老师的暴力磨合理念, 一般多少公里 ...

新车好车越出越多,我感觉现在很多车主开的车一般4-5年就想更换了,有的更短.而现代车多数情况下在这几年里如果正常保养,不会有太大的问题.我的前几辆车开到卖也没什么故障,所以怎样磨合都不太重要吧!除非你还要照顾下一手车主!哈!(个人意见).
关于镀膜:如果你是勤快人,一星期洗一次车,一两个月打次蜡,就不用镀了.其实所谓镀膜也顶不了多久!我就是这样护理的,车到卖的时候也还挺新的!(个人意见).
镀膜没用的

要暴力磨合的话去宝乐吧...
回复 梁公子325I 的帖子

是啊.如果.4-5年...就不需要那么爱惜啦, 个人比较疼车, 都想尽量保养好点.
不过洗车就没可能那么勤劳的啦.....偶尔拿出去洗洗...打蜡.我按以前的习惯..3-4个月一次最多了....所以才问问镀膜有没有用......车很多小划痕的....
回复 coxbass 的帖子

宝乐有那个矿物油吗?
msk 发表于 2011-6-1 10:34
回复 梁公子325I 的帖子

是啊.如果.4-5年...就不需要那么爱惜啦, 个人比较疼车, 都想尽量保养好点.

所以你就要看看自己换车的周期了!大部份男人对车都是天生的喜新厌旧,如果条件允许,巴不得一星期换一辆!哈哈!
但如果真的打算要开的年月比较久的话,对内在的保养就要细心点了!车这东西:你对它好,它就对你好!
coxbass 发表于 2011-6-1 09:55
镀膜没用的

要暴力磨合的话去宝乐吧...

各大牌子都有矿物油,,市售一百元左右一桶的就是,,
回复 msk 的帖子

4S店出车的时候,应该会给你一张保养指示,你按照说明正常使用即可即可。

我的车到现在都没有镀膜。

暴力磨合是高级玩法。暂时无法领悟棉花糖的教程真谛,还是不要随意做了。