[原创] 新人报道帖。。。外加车辆故障疑问求解答~!

大家新年快乐~! 最近家里的一台车,出了点问题,车辆的保修期已经过了,准备以后保养修理就不在4S店搞了,在网上也看过很多消息,感觉宝乐的评价还是很高的,本人现在又几个疑问想问问各个车友以及传说中的庞博士~
   车辆是09年的宝马523IL  目前行驶了7w2千多公里,以前还真没有什么问题,最近车子一系列的问题都出来了;
   1,烧机油,我算算了基本上1500到2000公里就需要加一升机油, 我也看下别人在网上说的,1000公里就要加一升,感觉我的还好没那么严重。
   2,打火时间变长,以前按了打火键后就一秒钟的时候就可以启动,现在需要3秒左右,请问下是不是需要跟换火花塞了?
   3,怠速不问, 正常的好像是750吧  现在冷启动怠速在1100左右,热了以后怠速变成600了。而且在600的时候车身明显抖动很厉害。
   4,方向盘抖动,甩屁股,现在上了100码 车的方向盘抖动,虽然不是很严重但也感觉不安全。在过减速带的时候明显感觉候车轮左右晃动。以前都是很平稳的。是不是车轮需要定位,还是什么问题?
   5,车内噪音十分大, 停止时外面路人说话的声音的都可以听见, 开起来的时候80码  路燥,风燥,发动机燥,等。。。感觉就想没隔音了。
   6,倒车时左前轮异响,感觉像是摩擦什么东西的声音,就是挂了P挡 不动也响,动了想的更厉害,但是挂回P挡和D挡就不响。 会是变速箱的问题吗?(这个问题我去过4S店,来个师傅看了看就说要换刹车碟,说是磨的薄了的原因,最后我在外面找了师傅看说,车的刹车碟最少还可以用2年。)
  车是我父亲在开,以前是交给他手下的一个司机在负责保养什么的(有会他司机不在我保养过一次),现在他换了个车,就把那个车给到我了,我其实对车懂的也不是很多,所以很多问题都不知道什么原因,也怕开出去修,随便修修就大几千,还修不好。所以我想先问问大家,看看我说的都是什么问题,请大家指教下 !!!!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
2,打火时间变长,以前按了打火键后就一秒钟的时候就可以启动,现在需要3秒左右,请问下是不是需要跟换火花塞了?

这个问题我也遇到,是不是电池问题
回复 zj508 的帖子

电池的问题?如何判断的啊? 你那个时候是怎么解决的?跟换电池?
你的车是 F18 523Li ? 09年就有了?

首先,不知你的车怎么就过保了,两年十万公里,
1. 以这个消耗量有点大了,
2. 这个要检查下,不离油电两样,
3. 六缸的发动机怠速开空调转左右,不开就转左右,不抖就正常,抖的话注意汽油,或者加添加剂试下,,
4. 方向盘在某一速度抖,基本上就是轮胎动平衡不平均或胎面磨损不均匀,
5. 这个,不知你用什么车来比较了,要不你车出过大事故修理得不好,
6. 这个没听过,不知情况,问题也说得模糊,一会说倒车响,一会又停着响,,

另外,,错别字太多,难度是贴的,,

回复 Kenty 的帖子

Kenty 你好~!!
谢谢你给我的解答~!
你前面说的 F18 523LI 是什么意思?发动机型号??? 我还真的不懂~!请赐教~!
前面的问题你的回答我知道该怎么解决问题了,但是后面的我还在具体说下
5,车子的密封和隔音效果目前很差,我不知道是不是应该去做消燥,车没出过大事故,就是小擦小碰的,都是做个油漆之类的就解决了~!在给我之前也就是上半年我偶尔开过几次,当时120码根本感觉不到什么声音,现在开80码噪音相当大,换的750我也开了,噪音差距太大了。
6,这个问题是我没说明白~!车子在挂倒档的时候,右前轮就会发出类似在摩擦什么东西的异响,如果松开刹车往后倒车,响声会更大,但是换回前进挡或者停车挡,那个声音就会消失,也就是说前进和静止的时候车右前轮是没有异响的~!
7,还漏了一点点,今天开盖听发动机,发现发动机左边的位置有漏气,不知道是正常漏气,还是有哪个地方有问题,以前也检查过,可能是注意也没发现。。
希望你能给以解答~! 小弟在此感谢了~!
1. 因为是F18新五系的产品代号,如果是两年前买的车是E60.
2. 750比,,噪音当然会大些,至于差距有多大,很难说,你可比较下其它车,同级或低一级的,当然,轮胎发抖这些要先检查好.
3. 倒车响一下,估计是刹车皮,很多车都会有这种情况,我觉得是刹车皮适应了向前转的角度,倒车时车轮转的方向不同,应该是响一声就没事的了.
4. 漏气的具体部位不清楚,没问题说.
这些东西在论坛上是问不出结果滴~找时间进厂看看吧
赶紧进厂检修吧,安全第一哈
回复 lolliq 的帖子

刹车没踩到底,我差不多9万公里,三年整,还没有换电池