[原创] 进口宝马535I 2000公里试用感受.

好久没发帖了,前阵子终于提到了.爱车....

这次买车前在 335I双门和这台之间做了艰难的选择,,最后为了家人还是买了5系,,心情相当的不甘心....一台可以发疯的小M3 335i 在我身边走过.没抓住...

开了2000公里了,这里说明一下我的驾驶习惯是速度型的, 在最初的2000公里时暴力磨合高转速... ...以下是小弟的愚见,不设相片粘贴了,反正新5 过一段都回变成街车....

外观:

在这里主要是对比535I 和LI 的区别,,我看最主要区别是更好看的轮毂,,,18寸欧洲原版运动款轮毂标配,非常好看,,以我比较挑剔的眼光还是觉得比较有力量,满意..然后好像是轮胎,,进口用的是DUNLOP的牌子.国产好像是米其林吧,,.其它的暂时没发现和LI有很大区别,,除了加长....不知道有什么其它方面大家补充...

内室:

好像差不多,,不做评论了..进口的部分地方用了更为年轻化的亚光装饰..好像运动感强些..

行驶:

感觉到新5系 迟早要召回,搞问题,,为什么呢,新5 在低速的时候特别难控制油门,,总是一冲一冲得,特别塞车的时候,,个人认为不时马力的问题,,虽然308匹马力算比较大,,不过我更认为是那个动力回收装置搞得,上网查了下很多LI车主也有问题..
从523 到535  ,,8速的自动器个人认为,档位比较浪费,当然带来了低油耗的好处,不过在低速卡的问题上可能也有一部分原因来之变速器...分的太细了,导致一起步就要换档,而你那时候如果刚好收油,就会有这个冲突...

速度提起来以后绝对的爽,,国产加长的0到100 6秒3 .我估计我这不加长的是5秒8左右,335I是5秒4 . 比我原来的3系快很多,,感觉都要改变一下,反应有时候一下就到眼前,...

悬挂感觉明显没有3系好玩,,3系是贴地飞行,,穿插起来那个爽不能用za来形容...但这个5系明显激烈驾驶的时候悬挂偏高.软硬就还可以....不过车身的扭动明显告诉你这不是你的小3系...要重新适应...关于那个SPORT的按钮还是比较有意思,,按下去以后就想吃了伟哥..很硬...

相信很多人还不知道,宝马的油门踩到底,下面还有个扣子,可以再踩一下,动力会全开,这里小贴士一下大家...5系当然也有.劳传统,,踩下去整个车子就像要飞起来似的...爽...

导航地图非常好用...不过在搜索上面要适应一下一些功能...

这代5系油耗相当的低,,低的另我惊讶,我308匹的车既然市区11升百公里,原来我的330都要12升多,,驾驶习惯没有变,真是车子的新技术,我相信是那个回收系统的作用,..和变速器..相信523的话油耗会进一步下降..宝马这代发动机技术的确是最环保的.

总结..新5明显外形过于保守,,上代5系就像是个穿低胸衣服暴乳的性感美女,,这代5系就像是穿的长裙的闷骚少女...外形的改变相信会要有人重新适应.反正宝马每代产品都是要大家适应它.其它暂时没发现什么小毛病..期待毛病在保修期内出现,要不我啃死宝马总裁....

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
好作业!进口版总价多少?有通风座椅吗?
3.0的涡轮增压啊......眼红中....不过对大车不感冒~

堵车时觉得变速箱变来变去麻烦,就直接手动挂2档吧,可以起步,也有速度
低速行驶抖的原因,,我估计是涡轮的因素,,

因为这个发动机,,最大扭矩在1200转就开始出现,,

而我们平常开车,,加油起步就到1500转左右,,这时涡轮已经起动,,并达到最大扭矩输出,,而松油后转速回落,,涡轮不启动,,扭矩输出也低很多,,

我估计,,在路况不允许开快的情况下,,用1000转左右慢速起步,,控制好了,,可能有改善,,
价格应该是在64W左右吧,前两天去4S店的时候被销售诱惑了一下,很喜欢原版的新5系。
不止64W吧?楼主有没有选装M方向、音响等?
进口的就有2个型号:
领先运动型:67W26  裸车。
豪华运动型:74.66W 裸车。

至于两部车配置方面的不一样,我现在也想弄明白,上网暂时没查到资料。
问4S  他们也没有水牌,谁进口的卖完这一批以后就不卖了,影响国产销售。
羡慕死了。 535i啊!!!
新款5系个人感觉外形还是可以
“感觉到新5系 迟早要召回,搞问题,,为什么呢,新5 在低速的时候特别难控制油门,,总是一冲一冲得,特别塞车的时候,,个人认为不时马力的问题,,虽然308匹马力算比较大,,不过我更认为是那个动力回收装置搞得,上网查了下很多LI车主也有问题..”

新X53.5也有这问题, 没有能量回收装置。