楼主: 春天小鹿

[原创]小鹿-心情

[原创]小鹿-心情

网络一直上不去..心情不知怎么有些烦闷起来….夜黑了…我没有开灯..房间似乎黑的可怕….或者说黑并不可怕..可怕的是那颗心…那颗孤独的心……我一个人生活着…..用心去记录每遍好的文章…习惯了在夜间写作的我….今天哪里也没去….我打开几首古老的歌…..然后….一串串音符飘烁出来…回荡在每个角落….

一扇窗…框住雨露多变的的晨昏….一个突如其来的电话让我有些震惊…..后才知道原来是安协的人….电话那头说..跟你聊天…跟你通电话…你好象并不像文章里写的那样---伤感….我沉默了几秒….然后说…那是因为你不了解我…很多时候…很多东西…并不是简单的聊上几句就能明白….今天本无心涂鸦…今天本无心写作..今天本无心安静的坐在这里敲打这一行一行的心情….只因为这个电话….让我坐在电脑前呆望了好一会..然后决定写下些什么…..或者只是为了证明我所写的东西并非我转载…. 也并不像电话那头说的并非我真实的心情….我想…记录一个人的心情好象并无错….我只想说….我不是画家…我画不出秋天金黄黄的枫叶…我也不是作家..但记录每一次提笔的心情…是我的习惯…

古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女….

天鹅下海鸟不见, ,顺水几月又断魂,水载小船去赴会,孤人小帆立亭亭, 正好一去可聊心….

这个就是你那天问我的答案….今天…在这里..我告诉你了…你看到了吗….你看明了吗?

眼前的乌云遮蔽了看不到的沧穹光亮….秋…急急的来了…伴着我常提到的措手不及….我把花瓶擦了一遍又一遍….才发现这些花的叶已经枯了…我毫不犹豫的把花扔入垃圾桶…然后跑下楼..买了几支新鲜的花…摆好..于是…我在想…是不是爱情就是这样的….忘记了这些枯萎的花当初的漂亮…忘记了它们当初的芳香….这不就是像极了爱情本身么….此刻恍然….原来再美丽的爱情总有一天都会变质….似乎明白了…..我把桌面换成了雪的图片…. 我把空间的头像也换成了雪的图片…望眼看去….一片一片…白茫茫的…就如我现在的心情一样…..零下…我怎么感觉…怎么感觉心这么冷….冷到毛骨悚然.. 冷到我不想再提笔….冷到似乎快要窒息….

想起台湾作家喻丽清的这样一句话….终点是不可言喻的静…起点是无端默名的痛苦……这一刻..我懂了… 查看原图

『春天小鹿最后编辑于2007-11-1 19:08:58』

[原创]小鹿-心情

我在白纸上郑重的写上这个题目,也谈单身女人...朋友说,漂亮的女人往往很任性,这大慨是她们的优点,容易受赏识....他们的缺点容易被谅解.... 

我早早的关了电脑,躺在床上看书,心却一直都没没法静下来...我突然想为单身写些什么,却不知道该从那里开始动笔....呆望了一会....然后决定从玫瑰开始写...因为情人节跟玫瑰并存.反正在我的脑海意识里,玫瑰代表爱情...说出来或者你不相信...长这么大..我从未在情人节收到属于自己的玫瑰....更没有想过自己也会成为单身一族...其实仔细想想...单身也没什么不好....时间是自己的..空间是自己的...用台湾一位女作家的话来说...单身女人不用抱怨...也不必说抱歉...不用抱怨是因为没有热望就不再有失望....不用抱歉是因为人生是一种交待...我不会交代待对不起上苍.... 

自食其力的女人才有资格说单身是不必说抱歉.....即使是超支的开销也不必要说抱歉....单身女人,,不愿意被束搏生命...极力张扬激情的性格...爱我所爱...爱我所得...燕燕曾经这样说过:处在婚姻大树下的女人....头脑免不了幸福的发热....感觉麻木的发昏...单身女人不敢奢望身后有颗挡风挡雨的高山.....不再玄想天上的星辰....然而...单身女人不拒绝感情.....情到深处却是一人承担....面对擦肩而过的他们...不必深究是恋人还是朋友...当聚时聚...当散时散...时空中凝一份真情一份关注于聚散之间.. 

混在单身贵族中去山里看桃花....看流水...我对自己说:一个人真好..一  个人没有太多的责任...一个人可以自在的安排...一 个人可以真实的流露...一个人的个性更接近自己的本性..... 查看原图

『春天小鹿最后编辑于2007-11-1 19:09:36』

[原创]小鹿-心情

今天,昨天。明天。。我问自己还能坚持多久.今天本无心触及.却在不经意的眩间提起,让伤痕累累的心突然觉得好累累得都不知道自己在做什么.. 此刻心好痛好痛为一个突如其来的信息..我再次问自己这一次错了吗?我滴下头心里默默的念到请原谅我的出现..我本无心..原谅我的无意..原谅…..我感觉心在低血,一点一滴..带着我的谦意伴着我的惭愧跟你说声对不起 

有人说人的这一生是来为前世还债我抬头望着天空仁慈的上帝..如果你真的怜我如果你真的顾我请放过我我承受不起我无心伤害任何一个人我无心心情似乎好糟糕..糟糕的不知用什么字来形容..糟糕的无法言此刻的心情糟糕的连写作都不知怎么继续 

因为一个梦而放纵..今天在这里再次提起你好奇的梦….这次我想醉了..忘了..却累了醒了我站在中间..看着灯光下那份邪魅的黑暗气息..心中升起了几分惆怅突然喜欢上了这样一句话..没有结果..只有开始一个人走着..在这条漫长的似乎没有尽头的路上习惯了看似无意却又故意很怕..很怕..怕失去..怕拥有…..我唯一能做的就是掩盖掩盖所有的一切没有表情…. 

习惯了天黑的时候躲在这里静静的敲打自己的心声乱乱的却又似乎很平静….反反复复….听着伤感的旋律…. 突然好想看雪..看零下的雪..一片一片搜了很多关于雪的资料..却又急急的关掉 

我很怕冷..今年的冬天是否有一双手为我温暖….走了这么多路..回过头..才发现原来只有我一个人的脚印….不得不承认感情中的我十分懦弱懦弱到必须用理智与坚强来掩盖掩盖我内心深处真实的寂寞空洞而无助我似乎一直在逃避..其实知道自己真正的需要..可是曾经的伤痛却让我有了强烈的防范意识以及强烈的自我保护..我把心加上锁在心房外砌上一堵墙最后再在墙上赙上一张网 
查看原图

[原创]小鹿-心情

有时候会想家..想念妈妈温暖的怀抱这一刻我才知道原来..我只不过是个女人..一个也渴望有人疼有人呵护的女人..突然好想哭好想有个肩膀能让**一靠..让我疲倦的心也有一种安稳的感觉 忘记了什么叫温暖流浪在他乡异地..渴望太多不能得到的东西明天要出远门了....踏上这旅行之路

摆在电脑前的花还是那样香..尽管失去了往日的鲜艳今天把狗狗送去了朋友家..回到家后总感觉家里少了些什么..原来..很多东西都是种习惯我迷糊了..不知道还能说什么...睡觉好了 查看原图

[原创]小鹿-心情

午夜了..我打开音乐吧徘徊在里头..像是在找寻些什么迷迷晃晃今夜..我在深圳..我坐在电脑前静静的敲打..耳边总在重复着那句话..我想了很久..听到一首歌让心突然好痛好痛

旅途归来好几天了一直都没动笔不知道是懒了还是心似大海波动不止对自己说..爱情对我是个奢侈的梦我是一只需要冬眠的动物..在冰冷破败的季节里在两个彼此寂寞的人眼里互相缠绕不知道是为了什么….心尖锐的疼在此刻苍白….清冷心旋被风拨动轻苛窗棂..我听到了不想听到的故事这一刻..我想醉了..却找不到一个能一起醉的人这一刻..我害怕了..我害怕走的太远迷了路我害怕开着灯一个人睡整晚整晚失眠我害怕心碎时你陪在别人的身旁我害怕在雷雨交加的夜我一个人倦缩在角落

没有想过..那些寂寞..会在这个夜晚..扎根在心里拔不出来..触碰不得..生活..有时云端..有时地狱空白的纸上..我随心所欲的画着….一切由我主宰把不喜欢的人骂的一败涂地笑了对自己说没有结束只有开始已经很晚了..我关上灯关上电脑 查看原图

[原创]小鹿-心情

我很小气…..我很小气….我真的很小气..今晚深圳下雨了...噼里啪啦...此刻我坐在公交车上窗外的景屏窗而立随着车的行驶而消失雨下的很大了犹如我的心情所不同的是我下的是心雨很恨自己..真的很恨自己恨自己太懦弱….恨自己想要的太多我走在雨中提着天蓝色的包戴着属于我自己的白色帽子想为自己找到哭泣的理由感觉心好冷好冷我麻木了
以为自己够冷漠 
已经不会难过 
以为自己够坚强 
已经不会受伤 
难道心中火已熄 
为何在乎这次的别离 
如果不是为了你 
不会碰上这样的难题 
我的相思在沙滩淋雨 
淋过整个冬季 
我的热情在屋顶吹风 
吹得整夜无语 
我的心情down到了谷底 
降到零下几度c 
我的心情down到了谷底 
降到了零下几度c… 查看原图

[原创]小鹿-心情

马上快四点了天亮就中秋了可我却在这个夜晚又忆起了我的外婆..想起了小时候..暑假期间..我总会在外婆那呆上十天半个月..晚上跟外婆搬一张凳子坐在院子里然后撒娇似的躺在外婆的怀里静静的聆听着从外婆嘴里讲出来的故事外婆总会轻轻摇晃着手上的竹扇慢慢的说着故事的内容..真的很怀恋那段时间

一直想为外婆写一遍文章..却不知道该如何动笔...外婆走了..留给我太多的不舍..记得外婆去世的时候..我跪在她的遗体前..看着她苍白的脸..握着她冰冷的手..泪水像断了线的珍珠...我无声的哭泣..一遍一遍叫着外婆两个字..一位上了年纪的婆婆跑过来说:傻孩子..可以了..你跪在这都一个钟了..听到这话..我心里面却有着无比的辛酸...我似乎有很多话要对外婆说..可外婆却从此听不见...一个礼拜后..外婆出葬了...我戴着白幡..走在队伍的前面...按着农村的风俗..一步一跪..站站跪跪..一直跪到埋葬外婆的山上..我站在土丘上..眼泪再次滑落下来...我知道..这一次..外婆走了..以后再也再听不见外婆罗嗦的叮咛....这一次...将再也见不到外婆慈祥的笑容..那一刻..心情很复杂...我唯一能做的..就是祝愿外婆在另外一个世界过的很好很好..春暖花开..心里面默默的对外婆说:一路走好..不用担心我..你最疼爱你最放不下的孙女已经长大了.. 已经学会了一个人默默的承受所有的一切

很遗憾长这么大没能跟外婆过一个中秋..或许有..只是那时候小现记不起来了今晚没有星星..没有月亮..外婆..你在天堂的另一边..一切是否可好是否有人陪你一块过这个一年一度的中秋今夜..让秋风带去我的祝福让明月捎去我的问候..送一丝风儿..赠一缕月儿..祝在另外一个世界中的你中秋快乐…. 查看原图

[原创]小鹿-心情

手机滴答的响了..拿起来一看是一朋友发过来的信息...鹿..我生了..是一女儿..7.8..我似乎看到了她脸上洋溢的笑….我赶紧回过去信息恭喜现在是做***人了…HOHO…取名字了吗?...放下手机..我似乎在沉思些什么努力的去想..却又想不起来然后对自己说..管那么多上网

过完今天就10.1对自己说时间过的真快呀..数也一天..其实那些走过的辛酸只有自己知道…那份辛苦....也只有自己懂得很长时间没提笔了..因为我觉得我找不到自己了我觉得我迷失了...不知是不是因为走的太远找不到回家的路回过头看..才发现原来我走的是条没法回头的路...不可思议的是我还得努力的微笑着向前走不可以回头..不可以回头..对自己一遍遍说.…没有人陪同一个人….很努力的走着

一个浪迹天涯的女子用文字记录自己的悲鸣依稀梦里回首往昔刻骨铭心的清淡尘烟一个人如此的含怨茹痛在人生的诸多磨练中...如是的安慰自己突然心情烦躁似乎有东西被压抑了千万亿年讲不出..道不明昨晚午夜被一个梦吓醒很怕很怕生平第一次那样怕我紧紧的抱着枕头紧紧的安静下来很多本以为遗忘的事情在不经意的过往中再度扣响….我以为..我早已忘记回首….尚有痕迹总以为岁月无天涯现才恍悟在这个夜晚不能避免的想起从前的种种原来..每个人都有一段悲伤想隐藏却又欲盖弥彰….有些记忆有些伤痛有隐约的伤痕

查看原图

[原创]小鹿-心情

我是个很爱怀旧的人所以习惯感伤笑着独舞醉在凄凉今天一友人说今夜我想醉却找不到一起醉的人我笑笑然后在键盘上敲上这几个字….其实….一个人也可以醉….友人说:到底是谁的戒指在束缚谁我沉默了几秒..打上了这5个字:….那就摘下它.....然后按了下ENTER友人说:我就不明白了,一个如此靓女,怎会有如此沧桑的心情?看到这话....我发呆了几秒....这话似乎触到了我心灵的某一神经....可我却居然想不起来到底是些什么

今夜让音乐冲淡孤独在世间情感的荒漠里让怀旧的我学会面对人生的每次寒冷
查看原图

[原创]小鹿-心情

那年春天 你说要陪我到天涯海角今生来世永不分离
从此 我在梦中描述着你我的海角

那年夏天,你轻轻的在我耳边呢喃 今生拥有你到老
就已足够 从此我幸福的笑着

时光飞逝 辗转流失 幸福也在指缝间悄悄的流失
那年秋天 我泪眼婆裟的恳求 努力却是付诸东流
从此 一个个无眠的夜夜夜相陪

那年冬天 你牵着别人的手走入教堂 而我孤此一人
看着你们交换围城束缚的戒指 心撕心裂肺的痛

从此刻骨铭心 往昔的那段情 就此清淡尘烟的冻结
千里之外 谁在那该死的诉说着一曲又一曲的的人间衷肠 查看原图