我眼中的俄罗斯和美国

2007年一个不小心就去了世界上两个超级大国俄罗斯、美国。

去俄罗斯,是源于我的俄罗斯情节,这个情节论坛里的小朋友们是无法理解的,但你们的爸爸妈妈们应该多多少少都有一些。所以去俄罗斯的旅游团几乎等同于夕阳红旅行团,团里多半都是老一辈的知识分子,他们曾经学俄语、与苏联专家共事、哼着‘莫斯科郊外的夜晚’、‘山楂树’在白桦林里谈着属于他们那个年代的情和爱。所以,小朋友们如果有时间不妨陪你们的父母去俄罗斯走走,他们一定会很开心的。

我年轻的时候也算是文学女青年,我们那个年代很多人都是文学青年,主要是当时大家一没钱,二有闲,所以闲来无事就只有看小说,一不小心就看成了文学青年。而俄罗斯文学堪称世界文坛皇冠上一颗最亮的明珠,热爱文学的人自然也都喜欢俄罗斯的文学、艺术。如雷贯耳的老托、老普的作品大家耳熟能详,苏联时期的很多电影也让人难以忘怀,像‘乡村女教师’‘两个人的车站’等等也算寓教于乐 、‘这里的黎明静悄悄’里那5个仙女般美丽的女兵们牺牲在战场上的画面是那样深的印在了很多中国人的脑海里、‘安娜卡列尼娜’、‘战争与和平’我想只要你看过就很难忘记。俄罗斯文学艺术优美而大气的文化风姿,对中国文化产生了很深的影响。莫斯科郊外、山楂树、白桦林、芭蕾舞这些俄罗斯文学、艺术的载体,我想亲眼目睹的愿望已经很多年了,在这个夏天终于得以成真。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

我眼中的俄罗斯和美国

美国,我从来没有多么想去。因为美国并没有多少美丽的自然风光,被旅游界津津乐道,也没有多少历史遗迹值得一看、更没有多少文化艺术需要亲历(也许是我的无知)。但它毕竟是当今世界的头号强国,不妨也去看看,最重要的是,根据很多人的签证经验,去过美国的人,再去别的发达国家就比较容易得到签证,毫无疑问这大大有助于我实现走遍世界的梦想!那偶当然要去。去美国的确不容易,因为美国签证必须要去使馆面谈,并且签证官理所当然的怀疑每一个想去他们美国的人都有移民倾向。我就被怀疑了一次并被拒了。我心想签证官真是火眼金睛,居然看出我有倾向了。的确,我是有移民倾向,有移民倾向主要是铁托大人总是念叨他省吃俭用存来买M3的钱拿到米国去很可能就买上一辆二手的法拉利,实现他的终极理想,不对,好像如果能去美国,他的终极理想就不是法拉利了,是个什么来着,布加迪?!铁托时常念叨着他心仪的图锐、保时捷、奔驰SL550。。。。(实在太多,无法记得)在美国只需中国一半的钱。而假如我们去了美国他就可以朝三暮四的把BMWM的开个遍,然后保时捷、法拉利各种型号的轮番上阵被他踩在脚下。。。。,我看得出来他一想到这个,就嘴角挂着甜蜜的笑容,坠入白日梦中了。。。。。。于是,我就打前战,去考察考察那个汽车、房子都便宜过偶们国家的美国,看看能不能那天从门缝里就挤将进去。

我眼中的俄罗斯和美国

嫂子继续.........

我眼中的俄罗斯和美国

嫂子现身发贴,实属不易,支持嫂子!!

『绿色最后编辑于2007-12-24 17:49:19』

我眼中的俄罗斯和美国

嫂子处女贴,,,,要顶,顶完再看

我眼中的俄罗斯和美国

铁嫂出手!

定乾坤!

顶!顶!顶!

我眼中的俄罗斯和美国

不愧是铁托兄的知己

想象嫂子开着M系宝马或法拉利或保屎捷去买菜的样子,

那是相当拉风啊

我眼中的俄罗斯和美国

铁托兄有铁嫂这个强力后盾,想不出名都难。

感谢铁嫂!

我眼中的俄罗斯和美国

引用:...."而假如我们去了美国他就可以朝三暮四的把BMWM的开个遍,然后保时捷、法拉利各种型号的轮番上阵被他踩在脚下。。。。,我看得出来他一想到这个,就嘴角挂着甜蜜的笑容,坠入白日梦中了。。。。。。"

铁嫂挺幽默啊....不过去了美国,这些都不是梦,美国车确实便宜啊

我眼中的俄罗斯和美国

莫斯科郊外、山楂树、白桦林哈哈哈,我单位老同志当年都是修俄罗斯语.世道变了.