[建议] 有人打着中国电信的旗号行骗,大伙注意不要上当!

有人打着中国电信的旗号行骗,大伙注意不要上当! 今天在家上网查资料时, 固定电话响了, 系统女声称是中国电信的, 说我这部电话欠费3000大元, 回 拨9号键查询.........我奇了,我这部固定电话很少用的, 每月只不过是几十元月租费, 怎么会欠这么多话费? 好, 那就回拨一下, 接线的是一男青年, 问我是不是机主? 我就将机主名(LD开的户)告诉他, 他说我不是机主, , 查询不了, 非得问我大名, 我就随口说了个我的别名, 男生说你等等,不要挂断....一会回话说, 是另外部电话欠的费,是 广州市的号码.....我更奇怪了, 说从来不会跑到广州开个电话户头呀, 他说可能是我的身份证资料外泄了,别人冒名顶替 开户打的电话欠的费, 问我要不要报案, 报广州市公安局.....我一听立马醒悟:是个骗术!骂了声扯蛋去吧....便撂了他电 话.....我猜想他下面就是套我上钩, 套我帐户密码什么的, 这种小骗术以前听说过, 一般是发到你手机上说你在某某大型 商场消费多少透支叫你转移户头,骗你银行帐号密码后将你户头金钱卷习一空.....想不到现有人借中国电信的名头行骗. 大伙要碰到此类事情要多个心眼, 注意不要上当受骗!!!..................
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
骗术是层出不穷的....
原帖由 zjet 于 2009-3-16 16:09 发表 骗术是层出不穷的....
马哥上次也好象被骗子的电话骚扰过?......这骗子要捉住了...该拉出去....游街示众......
骗子真多,无处不在,花样百出