楼主: 秀秀

[原创] 世界第三极—西藏阿里

原帖由 大众铁托 于 2009-10-6 15:31 发表

你太谦虚了,你的片子很耐看,构图上也相当好了,我觉得比我的更好。呵呵。

只是个人感觉片子还是稍微显得软了点,再提高一些锐化强度可能更好些。 ...

大師就是大師 ,一看就看出來,佩服!!!不知道是不是鏡頭的問題,因為我用的頭比較差,18-200的一鏡走天涯
原帖由 秀秀 于 2009-10-6 20:05 发表

大師就是大師 ,一看就看出來,佩服!!!不知道是不是鏡頭的問題,因為我用的頭比較差,18-200的一鏡走天涯

大师你就不要乱叫了,这么叫,我都不敢出声讨论了。呵呵。

出门在外,器材的轻便和效果重视一对难于平衡的矛盾,对女士来说,负重能力有限,18-200也算是很好的选择了。

镜头差异虽然会导致一些图片质量差异,但我觉得在锐度方面到不是大问题,可以在后期PS中轻易找回来啊。你只需要再加强一点锐化强度就可以了。

冒昧的将你第一张照片下载下来,再锐化了一下。你看是不是效果要好些?

原帖由 大众铁托 于 2009-10-6 23:04 发表

大师你就不要乱叫了,这么叫,我都不敢出声讨论了。呵呵。

出门在外,器材的轻便和效果重视一对难于平衡的矛盾,对女士来说,负重能力有限,18-200也算是很好的选择了。

镜头差异虽然会导致一些图片质量差异,但我觉得在锐度方 ...

謝謝鐵托。。。非常棒!效果好很多。。。
后期處理我只會增加一點對比度,銳度就不會調,請問在哪里調啊?
我的建议是,换掉18-200,,,汗~~~~
原帖由 秀秀 于 2009-10-7 09:48 发表

謝謝鐵托。。。非常棒!效果好很多。。。
后期處理我只會增加一點對比度,銳度就不會調,請問在哪里調啊?

呵呵,晕。看起来你基本上不怎么会PS啊? 如果会的话,现在这些图的效果会翻倍的!我个人的感觉,数码摄影,拍摄功夫和后期功夫,对整体图片的作用各占50%的权重。

如果你过去真对后期作用比较忽视的话,建议你从现在开始,花功夫学习后期吧,这才对得起你发现美的眼睛和为把握美而付出如此多的艰辛哟。呵呵。

我只用PHOTOSHOP CS4, 不知道你用的什么后期软件。如果用PHOTOSHOP的话,里面有专门的锐化菜单,很容易的。
原帖由 铁观音 于 2009-10-7 16:27 发表
我的建议是,换掉18-200,,,汗~~~~

呵呵。。。想換這支垃圾鏡頭很久了,但如果換了24-70,70-200那我會背不動的,怎麼走天涯。。。
原帖由 大众铁托 于 2009-10-7 19:17 发表

呵呵,晕。看起来你基本上不怎么会PS啊? 如果会的话,现在这些图的效果会翻倍的!我个人的感觉,数码摄影,拍摄功夫和后期功夫,对整体图片的作用各占50%的权重。

如果你过去真对后期作用比较忽视的话,建议你从现在开始,花功夫学 ...

非常同意你的說法,拍攝和後期都非常重要,Photoshop真不會,平時頂多用光影魔術手,比較簡單,看來不下一番苦功是不行了!
唉。。。懶啊。。。
原帖由 秀秀 于 2009-10-7 22:29 发表

呵呵。。。想換這支垃圾鏡頭很久了,但如果換了24-70,70-200那我會背不動的,怎麼走天涯。。。

我的经验,旅游风光拍摄,24-70这只镜头基本没什么用。有一个大广角+70-200,几乎能满足你95%以上的需求了。建议你考虑16-36/2.8L+70-200/4L这个组合。重量不会增加太多,效果要提升不少。

不过好像你用的是N家的,我不知道N家有没有类似组合的镜头?
原帖由 秀秀 于 2009-10-7 22:35 发表

非常同意你的說法,拍攝和後期都非常重要,Photoshop真不會,平時頂多用光影魔術手,比較簡單,看來不下一番苦功是不行了!
唉。。。懶啊。。。

其实也没那么难,入门了学起来就快了。而且看着照片立杆见影的提升,学起来也会很有劲的。呵呵。

推荐你一本好书,《PHOTOSHOP 七大核心技术》,美国SCOTT KELBY著,通俗易懂,非常实用。
[quote]原帖由 大众铁托 于 2009-10-7 23:15 发表

其实也没那么难,入门了学起来就快了。而且看着照片立杆见影的提升,学起来也会很有劲的。呵呵。

推荐你一本好书,《PHOTOSHOP 七大核心技术》,美国SCOTT KELBY著,通俗易懂,非常实用。 ... [/quote
實在非常感謝,以往去到書店想買這類的書,太多種類了,選了一個多小時也沒選到一本適合的!