楼主: mianhuatang

[求助] 完了,中毒了,求镜头推荐

上了单反以后,中毒了。。。

昨天入手一只5D Mark II,正在考虑镜头。目前的目标如下:
1. XXB IS USM --> 这个拍赛车,出去玩排景物
2. 百微 100 2.8 IS USM --> 没想好到底要不要
3. 24-105 4 IS USM --> 扫街用
4. 85 1.8 --> 人像,老婆用。。。

另外再上个580exII。高手说说这套购用了么?钱基本不是问题。谢谢
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
你这个定焦貌似多了点?我觉得85 1.x基本上1只就够用了吧?马上要发年终将了,虽然钱不是很大的问题,但是除去也代不了那么多镜头啊?1闪2机3镜头基本上是我的极限了。。。
谢谢兄弟们。看起来那就上85 1.2。微距暂时先算了。上次看过一个美国的review,说xxb is usm的成像质量大于xb is,虽然光圈小点但是我觉得还是质量重要?anyone chiming?扫街还是需要一个的,24-xxx?

以上3头那个出去派风景比较好?再谢
这样好,棉花小弟烧镜头就不烧车了,铁托是这样的,但是麻烦的是烧完镜头,就要烧时间,这才是最大的麻烦, ...
铁嫂 发表于 2010-12-3 11:36 AM

不烧车是不可能的,这个是主业,工程师不搞工程是不行的。

扫街还是24-105实用。

镜头要一步到位,买了XXB,你终究还是会惦记XB的,
一档光圈,就是一个世界。 ...
阿秋 发表于 2010-12-3 11:43 AM

这句话有道理,就想买了宝马,终究还是会惦记porsche
关键是美国没有什么空间紧凑的地方。。。芝加哥算是大城市了,但是还是平房一堆,而且在上海这么多年对城市已经厌烦了,根本不想去downtown。所以就想跳过广交

RE: 完了,中毒了,求镜头推荐

巴依尔 发表于 2010-12-4 08:25
昨天入手一只5D Mark II,正在考虑镜头。目前的目标如下:
1. XXB IS USM --> 这个拍赛车,出去玩排景物    ...

1. XXB IS USM --> 这个拍赛车,出去玩排景物   ——kenty说得对,赛车起码要400mm的定焦。至于XB&XXB,如果银子和体力不是问题的话,当然是XB。我买镜头的经验是,永远不要买鸡肋,宁缺勿烂,否则一定后悔。

XB IS下单了。。。

2. 百微 100 2.8 IS USM --> 没想好到底要不要  ——可以下一步再考虑

综合同学们的意见,暂时不上

3. 24-105 4 IS USM --> 扫街用  ——用在5D上可以考虑。但记得你的另一部机身不是全幅的,如果用这个头就很尴尬了。

这个的确是个concern,另外一台不是全幅,比较轻,给老婆用正好,本来打算24-70如果能给老婆用作挂机头最好了,我的5D偶尔用下。有什么好的解决方法么?最好是L头,扫街的,2台机器都能用的推荐?

4. 85 1.8 --> 人像,老婆用。。。  ——一定要上1.2。或者可以上50mm 1.2的。这样,用在5D上是标头,用在另一部机上就相当于80mm,拍人像正好。(如果是老婆用就更好了,非全幅的机器比较轻)

是给老婆拍照,不是老婆使用。。。看上去等圣诞节如果有打折的话,上个85 1.2。这个也是给5d的
谢谢同学们的建议。

定了3个头,
70-200 2.8
16-35 2.8
24-70 2.8

加起来快$5000了,基本上年终奖的一半就木有了。。。

85 1.2也在wish list上面了。。。希望明年初能搞定
Arthur 发表于 2010-12-6 07:53
24-70是二代吧,带防抖?

木is

除了xb买了is以外,剩下的2个都木有is,貌似canon在那两个上面也木有is的版本。就是aperture上到了2.8而已。4的光圈才有is